ID работы: 4945211

По дороге с ветерком

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      

***

      Время медленно двигалось к ночи, а Рик ещё не вернулся, хотя Энид, та самая девчонка изображающая улыбку, сказала, что до девяти они должны вернуться, но если верить часам в моей комнате, уже было 9:30. Странно, может Ходячие решили ими поужинать?       Я в который раз делала обход по окрестностям Александрии, казалось, что я запомнила даже самый крохотный камушек тут. В этом «городишке» было спокойно и тихо, за весь день я повидала не так много народу, но и те не сидели без дела. Одна я лишь слонялась без дела.       Когда я выходила из предоставленного мне дома, то заметила Энид, которая перебиралась через забор, а следом за ней какой-то пацан в шляпе лез. Вот она юношеская любовь, эх, думаю, когда вернусь домой стоит дать шанс Лёше. Конечно, не красавец, но и не урод, но и в девках не хочется сидеть, думаю именно в такие моменты ты ломаешься и становишься частью кого-то ещё. Скажем так, своеобразный раб, выполняющий прихоти другого человека.       Ах, да, ещё мне довелось лицезреть Дэрила и Кэрол, которые о чем-то мило беседовали на крыльце соседнего дома. Знаю, что это далеко не моё дело, но разве она не стара для него? Или этот самЭц предпочитает женщин намного старше себя? Фу, как это противно ложиться в постель с курагой, аж в дрожь бросает от одной только мысли об этом. Нет, я конечно понимаю, что и с девушкой моего типажа далеко не айс ложиться в постель, но я хотя бы молодая. К слову, я всегда была склонна к полноте, чёртовы гены.       — Приехали! — выкрикнул молодой парень стоящий на вышке. Мгновение и он уже открывает тяжелые ворота, впуская внутрь небольшой грузовик.       Поёжившись от холодного ветра, я заметила Мэгги, которая чуть ли не вприпрыжку бежала к грузовику. Видимо не меня одну беспокоило их длительное отсутствие. Дверь в одном из домов хлопнула и мимо меня пробежала Кэрол. Ничего лучше не придумав, я последовала примеру этих дам.       Возле ворот уже собралась небольшая кучка людей, все они о чем-то оживленно переговаривались. В центре, возле фургона стоял Рик, а рядом, сложив руки на груди, стоял молодой парень. Ну и растительность у него, ух, а ещё я где-то его видела, но вот где… хм… точно, это ж его рожа была тогда в лазарете (ну или фиг знает, что это было), он был последний, кого я увидела перед отключкой. И если память не изменяет, Боже мой, в сотый раз, то ещё он был тогда на дороге, собственно вот.       Откуда-то справа из толпы вылезла Энид и «шляпочник», держась за руки они подошли к Рику. Я не слышала о чем они там разговаривают, но судя по улыбке этой компашки о чем-то весёлом и приятном. Мне вдруг стало грустно и обидно: я была тут чужой, возможно, меня даже считали шпионом или того хуже — убийцей. У них был свой мир, своя семья в которую я не вписывалась никаким боком, да и меня бы не приняли.       Вытерев рукой ещё не появившуюся слезу, я развернулась и медленно пошла вперёд. Единственное, что сейчас я понимала точно — мне нужно уйти и чем быстрее, тем лучше.

***

      — Господи, сколько же вещей! — убрав выбивающуюся прядь за ухо, я с хрустом выгнулась назад. — Похоже мои кости долго не проживут.       Со вчерашнего вечера я стала собирать свой… ну точнее уже мой рюкзак. План для побега был разработан От и До, хотя от моей персоны требовалось только найти Энид и попросить помочь перелезть через трёхметровый забор. Да, задание не из легких, но я уверена мы справимся. Что-то мне так подсказывает, что девчонка согнётся, как гармошка, ну и хрен бы с ней. Её не жалко.       Вещи я собирала по принципу первой необходимости: еда, вода, аптечка, ну и нож, хотя я даже понятия не имела, как с ним обращаться. Ну да ладно, разберёмся по ходу дела. Подумаешь нож, да даже маленький ребёнок с ним сможет справиться.       Я демонстративно покрутила «оружие» в руке. Кстати, без мизинца не так уж и плохо живется, правда боль все ещё отдается в конечности, но не так сильно. Вообразив себя Шпионом века, я помахала рукой взад-вперёд изображая некие приёмы, но нож выскользнул из моих пальцев и отлетел в сторону.       — Вот же жопа криворукая! — ругая саму себя, я нагнулась и подняла злосчастное орудие для убийств.       — Самокритично.       Голос, раздавшийся позади, заставил меня дёрнутся, и в очередной раз нож отправился на свидание с полом. Обернувшись, моему взору предстал стоявший в дверях мужчина. О да, а мужика-то с бородой я и не заметила.       — Я так понимаю ты видел всё? — заметно прищурившись, я мысленно уже брала нож и выпрыгивала из окна на пути к свободе.       — Можно сказать и так, — бородатый заметно улыбнулся и опустил взгляд в пол, будто он был невинной школьницей. Нет, ну реально, такое чувство, что я парень его мечты и он попросту стесняется.       — Тогда я полагаю, что ты понимаешь чем это грозит, — сделав, что есть серьёзное лицо, я медленно подошла к незнакомцу (я не знаю, как его зовут, поэтому вполне логично, что незнакомец) — мне придётся это сделать.       А вот и долгожданная реакция, похоже мне сейчас проломят череп и отправят в незабываемое путешествие по местному кладбищу. Вмиг лицо мужчины преобразилось: серьёзность, тревога, злость.       — Расслабься, я же пошутила, — изобразив подобие смеха, я слегка похлопала по плечу мужчину, но он не дав даже докоснуться до себя перехватил мои запястья, достаточно сильно сжав их. Сказать, что сейчас я была в шоке — ничего не сказать. Какого хрена он вытворяет? Да кто он такой вообще? Перевязанная рука запульсировала из-за чего даже пришлось зажмурится.       — Прости, — мужчина, видимо осознавая свою вину, так же внезапно отпустил меня.       — Пошёл нахуй! — не долго думая я схватила рюкзак и побежала прочь из этого места, совершенно забыв про нож. Я просто бежала вперёд не видя перед собой ничего. Наверное, я была попросту слезливой дурой, которая не умеет шутить, но блин, какой уж родилась. Он тоже хорош: схватил своими культяпками за больную руку.       На моё счастье ворота оказались не запертыми, что было странно. Довольно хмыкнув, я выглянула из-за угла проверяя территорию на наличие людей и Ходячих. Отлично, путь свободен. Сжав ремни коричневого рюкзака, я радостная побежала в лес. Одним для счастья нужны деньги, бриллианты, красивые мужики, а мне всего лишь лес, просто ночной лес, кишащий изуродованными тварями, Боже, да я самоубийца.       Ну, что, козявки лесные, встречайте меня. Александра Коноплёва уже мчится к вам на крыльях «любви». Это будет незабываемая ночь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.