ID работы: 4945223

немного ненависти, чуть сарказма и капля любви

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Расплачется.

Настройки текста

она сейчас смеётся, танцует, поёт, дурачится, а потом резко что-то вспомнит зайдет к себе в комнату и вдруг расплачется

       Июнь — тот месяц, когда хочется проснуться, как можно раньше, выйти на улицу и вдохнуть полной грудью свежего воздуха. Лёгкий прохладный ветер окутывает тебя, как только выйдешь из дома. За горизонтом виднеется первая зорька, чуть позже рассвет заставит тебя улыбнуться и непременно достать фотоаппарат, чтобы оставить этот момент в твоей памяти навсегда. Июньская ночь также свежа, но ветер сильно изменчив, бывает тёплым и ласковым, а бывает холодным, пронзающим до кончиков пальцев. Ветер никогда не останавливается и многое повидал, но к нам он безразличен, поэтому навсегда сохранит свои тайны.        На рассвете все начинает оживать и просыпаться после короткой ночи, но одна чёртова машина никак не может сдвинуться с места. И причина тому вовсе не сломанный автомобиль, а нечто большее. — Ты же не можешь любить меня, — тихо говорит девушка, не отпуская парня из крепких объятий, потому что ей это нужно — нас связывает только то, что мы оба любим покурить, наши персонажи и Бриттани. — Три причины, чтобы общаться, да? — печально улыбается Дилан и, отстраняясь от нее, опускает свои руки на руль, — Я и не заметил, как мы провели всю ночь вместе, уже рассвет. Она ничего не отвечает и только кидает короткое «Отвези меня домой», как в дешевых драмах, но в реальной жизни наша героиня не будет облокачиваться на окно и рассматривать красоту природного мира. Шелли решается высказать всё, что было накоплено за эти месяцы, но вместо грубых и резких оскорблений и минусов в своём характере, Дилан слышит только: — Я не думала, что ты можешь пойти на измену и ещё строить из себя бедного парня из старших классов. Дил, ты не Стайлз, ради которого Малия была готова убить свою мать, но, ты прав, я не Малия, к которой Стилински относился, как к хрустальному цветку. Я не хочу возвращаться на пятнадцать лет назад и играть все эти драмы. — Бриттани - моё прошлоё, настоящее и будущее, — нельзя сказать, по какой причине у этих молодых людей так быстро меняется настроение, — Я принял это ещё давно.       Глаза наполняются слезами, к горлу подступает «комок» и она вот-вот готова расплакаться. Но Шелли не плачет по пустякам ( Дилан — пустяк, убеждает она себя), она лишь тянется к карману и тонкими пальцами вытягивает оттуда упаковку сигарет. Её успокаивает весь этот процесс, словно, все проблемы в один момент испаряются так же, как и дым на ветру. — Трёх причин недостаточно для общения с таким человеком, как ты, — едко бросает Хенниг и, замечая за окном знакомые дома и магазины, просит остановить машину. Парень не сопротивляется и жмёт на тормоз, — Передай Бриттани, каково было целоваться со мной. — Отвратительно, — шепчет Дилан, но не смотрит ей в глаза. Сегодняшняя их встреча закончилась наихудшим образом, что теперь их нельзя назвать даже знакомыми. — Иди к чёрту. — Ненавижу тебя.       Шелли смотрит вслед черному джипу, но только, когда она пропадает за поворотом, разрешает себе разреветься. И следующая тройка дней проходит незаметно, потому что всё, чем успевает заниматься Хенниг - лить слёзы и вспоминать моменты с тёплым свитером, общие репетиции, а несколько полароидных снимков лишь напоминают ей о том, как ей нравится чёртов Дилан. И она плачет, что ни одна пачка сигарет, ни одна бутылка алкоголя не приглушит эти чувства. Да и спать она не может, но глаза сами смыкаются на третьи сутки.

***

— Я могу рассказать тебе что-нибудь, если хочешь, конечно, - тихо шепчет Дилан кареглазой на ухо, вытирая дорожки слёз на её щеках, - Представь, как будто мы уехали. Вдвоем. Куда-нибудь к океану. И вот, мы стоит вечером на берегу, волна бежит и что-то бредит. А я смотрю на тебя и понимаю, что нет ничего прекраснее, ведь ты такая красивая. А ты смеешься и танцуешь. А я говорю тебе.. — Что? — Танцуй. Танцуй. Танцуй, - улыбается парень, - и только тогда я понимаю, насколько счастлив рядом с тобой, Шелли Хенниг. — Мы пьяны? - она будто пропускает его признание мимо ушей, заметив его растерянный взгляд, повторяет вопрос. - Мы пьём что-нибудь там, на берегу? — Виски. Дешевый, обжигающий горло виски. — Я не хотела бы пить в такой вечер рядом с тобой. Разве можно пить, когда протекает, возможно, лучший момент в твоей жизни? — Тогда мы можем курить, — она приподнимается на локтях и берет с тумбочки зажигалку и сигарету. Делает первую затяжку и приближается к Дилан вплотную, выдыхает ему прямо в губы белый дым, а он проводит ладонью по волосам Шелли и слегка касается своими губами ее губы. И осознает, что они вовсе не имеют привкус вишневого блеска, не так бархатны, как у Б, но именно эти губы кажутся ему самыми желанными. Я готова выкурить все сигареты в мире, если после этого мы будем целоваться точно так же, - встает и выбрасывает недокуренную сигарету в окно, возвращаясь, ложится под одеяло и продолжает, - но лечь рядом я тебе не предложу.

***

Просыпается девушка вся мокрая и красная, дышать тяжело, но легче не становится, когда она понимает, что в реальности всё так и осталось. Не было ни сладких поцелуев и совместных планов на путешествие, они не говорили с тех пор, как плохо простились, а ведь, если бы не их характеры, то, возможно, Хенниг сейчас не сидела и не плакала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.