ID работы: 494571

Бесконечность

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Гости

Настройки текста
POV Мара — Мара, иди скорее сюда и помоги мне! — позвала меня мама с кухни. — Иду,— быстро натянув на себя платье, я побежала вниз. Миссис Джеффри крутилась около стола и активно нарезала начинку для какого-то блюда. На плите дымились кастрюли с разной едой, а в духовке уже пёкся пирог. — Помоги мне накрыть на стол, — мама скинула с себя передник и поправила слега смятое платье в горошек. — Вот, разложи по местам, — женщина протянула мне огромный «букет» с ножами и вилками. — Хорошо-хорошо, — я взяла столовые приборы и принялась раскладывать их вокруг тарелок. — К нам кто-то придёт? — Да, Кларки придут. У папы на работе всё просто отлично, и, кажется, ему удалось заключить договор с отцом Джерома. — И что это значит? — закатив глаза от услышанного имени, спросила я. — Ох, Мара, папу повысят на работе, и мы наконец сможем отправиться в путешествие в Китай, как я мечтала, — мама была такой счастливой. Никогда не видела её такой довольной. Кажется, этот обед с Кларками много значит для них. — Ах, вот ещё что, придёт ещё одна семья, папа ничего толком не сказал, но думаю, места хватит на всех, — женщина вновь начала суетиться вокруг плиты и активно помешивать свою стряпню. — Я побуду наверху пока... — тихо поднявшись в свою комнату, я забралась на складной диванчик и принялась читать "Мастера и Маргариту". Не то чтобы я не читала до этого, просто это произведение было моим самым любимым. POV Джером Когда я вернулся в дом, родители как раз собирались уходить. — Ну как? Всё нормально? Ты ведь дождался взлёта? — обеспокоенно спросила мама. — Конечно, мам, — нагло соврал я, направляясь в свою комнату. — Джером, оденься по-человечески, мы идём в гости. — К Джеффри? Я пас, — я уже хотел совсем закрыть дверь, но мама снова меня окликнула. — Я не спрашиваю, я констатирую факт, — она повысила голос. — Ты идёшь с нами и будешь вести себя прилично. — Мне восемнадцать лет, я вправе решать, чего хочу. — Джером! — отец вмешался, прикрикнув на меня своим громким голосом, который с детства немного пугал меня и заставлял слушаться. — Хорошо, — недовольно пробубнил я, скидывая футболку на кровать. Нужно срочно валить из этого семейного гнёздышка, пока они окончательно не свели меня с ума. Натянув черную рубашку на пуговицах и джинсы, я принялся за причёску. Ей я уделял больше всего времени. Запустив руки в волосы, я хотел побрызгать свою шевелюру лаком, но, как всегда, вошла мама, причём без стука. — Ну-ка, покажись, — женщина развернула меня к себе лицом и принялась приглаживать все мои труды. — Мама! Что ты делаешь? Не трогай, — возмутился я, пытаясь оттолкнуть её руки. — И не спорь! Что это за вид такой? Мы в гости идём, а не на вечеринку, — холодные пальцы матери схватили меня за запястье и потащили следом за ней.

***

Дверь нам открыла миссис Джеффри. На её лице появилась широкая улыбка, а моя мама тут же полезла обниматься с ней. — Луиза, выглядишь потрясающе. Давай я помогу тебе с обедом, — вспомнив про меня, мама махнула рукой в сторону второго этажа. — Сходи пока Мару проведай. — Ага, — пробормотал я, взбегая на второй этаж. Зайдя в комнату, я обнаружил девушку сидящей на диване. В её руках была книга. Как всегда, читает. Ну а хотя что ей ещё делать? — Тебя стучать не учили? Может я не одета? — пара огромных карих глаз пронзительно уставилась на меня. — Пф, чего я там не видел. Каждый день перед окном красуешься, — самодовольно ухмыльнувшись, я уселся рядом с Джеффри и закинул ноги на небольшой столик напротив дивана. Щеки девушки вспыхнули от воспоминаний о сегодняшнем происшествии, и она тут же уставилась в книгу, не оспорив моего высказывания. Через какое-то время она всё же нарушила тишину: — Зачем ты пришёл сюда? — Мара повернулась ко мне лицом, ожидая ответа. Я невольно засмотрелся на девушку, разглядывая черты её лица. Огромные карие глаза, обрамлённые пушистыми ресницами, аккуратный маленький курносый носик, слегка пухлые губы и ямочки на обеих щеках. — Кларк, — Мара слегка насупилась. — А? — быстро прокрутив события назад, я тут же вспомнил, что спросила девушка. — Мне сказали тебя проведать, — с усмешкой ответил я. Мара только пожала плечами и встала с дивана, поправив платье. -Пойдём вниз... — девушка не стала меня ждать, а сразу же скрылась за дверью. Не спеша спустившись, я прошёл к столу и сел напротив Джеффри. Никто не обратил внимания на мой приход. Родители о чём-то оживлённо болтали, обсуждая повышенную статистику их компании. Ковыряя пюре вилкой, я кинул взгляд на Мару, которая так же умирала со скуки, слушая все эти взрослые беседы. В дверь снова позвонили, и миссис Джеффри подскочила как ужаленная. — Они пришли, — женщина поправила платье и понеслась открывать дверь. Все вышли из-за стола, остались только мы с Марой. Но и девушка быстро покинула меня. Она отодвинулась на стуле и пошла встречать новых гостей. Подперев щёку рукой, я продолжал ковырять варёную картошку, которую я, к слову, ненавижу. — Я Эддисон, можно просто Эдди. — А я Мара, просто Мара. Услышав это воркование, я резко повернулся и увидел в дверях парня, который мило беседовал с Марой. А вот это уже проблема. Джеффри моя. И не важно, что она об этом не знает. Этот светловолосый парень пожирал «мою девушку» взглядом, что очень сильно напрягло меня. Нужно срочно что-то придумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.