Глава 11. Мадрид
30 января 2013 г. в 02:42
POV Эдди.
Проснулся я лишь потому что чувство голода дало о себе знать. Когда я приоткрыл глаза, Джерома на месте не было. Этот павлин уже упархал куда-то в такую рань. Или таких людей называют жаворонками? Подперев подбородок рукой, я раздумывал над этим секунд пятнадцать, а затем вся эта информация улетучилась вместе с уходящей сонливостью.
Нужно срочное поесть. Хотя бы что-то. Хоть орехов, которых у них тут так мало.
Ухватив проходящую мимо стюардессу за рукав синего бархатного пиджака, я собрался попросить её о пачке орешков, но девушка опередила меня.
-Нет, молодой человек, орешки закончились. Скоро уже посадка, кофе желаете?
-Как кончились?- в ужасе спросил я.
-Вы съели их ещё вчера,- девушка слегка улыбнулась, глядя на мой сонный и нелепый вид.
-Давайте кофе своё,- буркнул я, обиженно скрестив руки на груди.
Стюардесса подавила смешок, и, дружелюбно улыбнувшись, поставила маленькую чашку кофе мне на подлокотник.
Отпив глоточек ароматного кофе, я вернул кружку на то место, куда ранее поставила её стюардесса и перевёл взгляд на Мару. Девушка всё ещё спала, уронив голову себе на плечо. Это выглядело так забавно. Осторожно пересев на место Джерома, которое находилась посередине, я склонился над Марой и аккуратно коснулся пальцами её плеча.
-Эй, Мара…
Девушка никак не отреагировала на мои действия, поэтому я решил разбудить её иначе.
Взяв двумя пальцами прядь её каштановых волос, я поднёс её к носу девушки и осторожно пощекотал.
Мара недовольно наморщила свой курносый носик и приоткрыла глаза.
-Доброе утро…-тихо рассмеявшись, я слегка отстранился и посмотрел на сонную девушку.
-Мы уже прилетели?- спросила Мара, потирая нос ладонью.
-Нет ещё, но вот-вот будем на месте,-беззаботно пожав плечами, я совершенно забыл пересесть на своё место обратно. Мара тем временем достала из сумки расчёску и принялась плавно проводить ею по волосам. Запах манго и свежего лимона ударил мне в нос и на секунду ко мне в голову пришла мысль попробовать волосы девушки на вкус. Всё, нужно срочно поесть, иначе это плохо закончится. Втянув аромат, исходящий от её волос, я невольно придвинулся, чуть ли не зарываясь носом в её волосы.
-Эдди?-Мара косо посмотрела на меня, откинув волосы за плечи,- Что ты делаешь?
-Я…прости...просто от тебя вкусно пахнет,-нелепо улыбнувшись, я принялся судорожно чесать свой затылок.
Девушка рассмеялась, тем временем подвязывая волосы лентой.
-Когда мы остановимся в отеле, я дам тебе помыть им голову.
-Обойдусь,- проворчал я, наигранно имитируя обидчивого маленького ребёнка, отчего Мара засмеялась ещё сильнее.
-Не ворчи, скоро сможешь поесть,- девушка чуть придвинулась ко мне и разлохматила расчёской мою и без того лохматую голову.
-Как ты узнала, что я хочу есть?- удивлённо спросил я.
-Ты всегда ворчишь, когда хочешь есть. И не только когда ворчишь. Короче всегда,- вновь услышав заразительный и звонкий смех девушки, я сам непроизвольно расхохотался.
-Ты не мог бы освободить моё место?- услышав ледяной голос позади себя, я тут же понял, кто меня окликнул.
Повернув голову, я заметил высокого блондина, который сжимал в руке стаканчик от кофе и злобно сверлил меня взглядом. Почему он такой злой? Интересно, где я перешёл ему дорогу?
-Да, конечно Джером,- фыркнув, я встал с места Кларка и пересел на своё.
Хмыкнув, Джером плюхнулся в кресло и отпил глоток кофе.
Может всё дело в Маре? Он видит во мне конкурента на наследство? Отец, конечно, сказал, чтобы я постарался сделать всё, что бы жениться на ней, но всё мое общение с девушкой не подлежало фальши. Она действительно нравится мне, и кто знает, может, в далёком будущем я действительно захочу жениться на ней просто так. А Кларк наверняка заигрывает с ней лишь для того, чтобы заполучить наследство. Фу, как это низко.
-Мадрид, как же тут тепло. Обожаю этот город,-сладко потянувшись, сказал Джером, стоя у входа в аэропорт.
Слава Богу, посадка прошла удачно и теперь осталось только найти место проживания.
-И что дальше?- неуверенно спросил я, переминаясь с ноги на ногу.
Сев на свой чемодан, Джером задумчиво почесал затылок.
-Давайте снимем номер в отеле? А там уж посмотрим,-как только парень выудил телефон из кармана, Мара схватила его за рукав.
-Стой, сначала письмо.
-Ах, да,-открыв чемодан, Кларк вытащил слегка помявшийся конверт и развернул вдвое сложенный лист, что находился внутри.