ID работы: 494621

Невольник

Слэш
NC-17
Заморожен
191
Размер:
217 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 253 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

~Zz*sS~

ZsZsZsZsZsZsZsZsZsZsZs

Зоро вновь громко зевает под звон ножниц и шорох шагов. Утро для мечника началось вечером: проспав практически сутки, Зоро чувствовал себя, по меньшей мере, разбито; по большей вероятности, такая насыщенная неделя сказывалась на измученном теле. И не то, чтобы он не привык, просто старые раны не успевают заживать к новым. С раннего утра в доме царит сущий кавардак. Ещё вчера, казалось бы, умерший, пустой дом неожиданно преобразился, наполнившись топотом ног, лязгом шпаг, звоном Ден Ден Муш, скрипом половиц и ступеней, шёпотом и криками распоряжений хозяина усадьбы. Как будто всего за одно утро, мир сошёл с ума. Мечника в доме сторонились: слуги обходили его, стараясь ни в коем случае не контактировать, даже на расстоянии метра, стража никогда не поворачивалась к мечнику спиной, всегда провожая взглядом – внимательным, любопытным, злым, гневным, испуганным… Достаточно большая палитра гамм, вызывающая на устах мечника лишь усмешку. Зоро пришёл к одному определённому выводу - дом к чему-то готовили. И если не к приезду первых господ страны, что маловероятно, то на этом фантазия Зоро закончилась. Поэтому мечник, как обычно, после приятного прохладного душа направился на кухню, чтобы набить свой голодный похмельный желудок и заправить себя новой порцией рома. На кухне творился кавардак не меньший, чем во всём доме. Несколько новых, по всей видимости, нанятых поваров при виде мечника побросали с испугу всё, что держали, создав ужасный шум из разбитой утвари. Привычная небольшая кухня, раньше олицетворявшая для мечника, как ни странно, уют, сейчас превратилась в подобие тартара, и Зоро, испугав своим рычанием и так побелевших поваров, набил свой желудок замороженной пищей и залил запрятанным алкоголем. Теперь можно было встретиться с виновником всей этой какофонии. На лестнице он столкнулся с Усопом, почему-то на него наоравшим и опять обвинившим в том, что мечник потерялся в доме, хотя его давно ищут. Привычный кабинет на втором этаже, несмотря на то, что там был всего лишь один разодетый в дорогую одежку блондин, изменился – казалось бы, что даже здесь витал тот вирус хаоса, каким была заражена вся усадьба. - А, маримо, проходи быстрее, - Санджи зазывает его рукой, затем вновь возвращаясь к трубке Ден Ден Муши. - Нет, закажите ещё сотню. И передайте своему господину, прекрасная мелорин, чтобы он увеличил вам ставку. Да, так и передайте, что БлегЛег распорядился. - Что происходит? - недовольно рычит Зоро, когда Усопп толкает его к зеркалу и на ходу начинает сдёргивать рубашку. - Раздевайся, я всю ночь потратил на этот костюм. Он должен сесть на тебе идеально! - парень торопливо дёргает пуговицы рубашки, расстёгивая и не давая мужчине сделать это самому. - Ты меня ещё благодарить будешь за это чудо. - Какой к чёрту костюм?! - успевает только рыкнуть мечник, когда Усопп резко распахивает рубашку и ошеломлённо замирает. - Ох… - выдыхает портной, уставившись на длинный грубый шрам, тянущийся наискось по всему торсу мужчины, от груди к правому бедру, скрываясь у линии штанов. Зоро смотрит в зеркало, успевая поймать взгляд Санджи, всего на секунду, прежде чем тот выдохнет струю дыма и вновь отвернётся, вернувшись к своему разговору. - Я… эм… - Усопп поднимает голову, испуганно и растерянно глядя в нахмуренное лицо Зоро. Мечник молча сдёргивает с плеч рубашку, выкидывая её на пол, в сторону, и тем самым выводя портного из ступора. - И брюки с бельём снимай. - Кто-нибудь мне объяснит, что тут происходит, и какого чёрта я должен переодеваться?! Зоро повинуется, переодевая бельё и с особым отвращением на лице надевая на голые ступни носки. - В том месте, куда мы с тобой поедем, нужно соблюдать дресс-код, - раздаётся позади голос Санджи. Мечник вновь смотрит в зеркало, видя, как Санджи обходит стол и усаживается на его край. В руках его мелькает зажигалка, а губами зажата сигарета. - А завтра я начинаю разворачивать свою выборную компанию, пока этот ублюдок Крокодайл полностью не поглотил все мои голоса. Усопп, подкравшийся сзади, толкает в спину, тонко намекая, чтобы Зоро просунул руки в рукава рубашки. Прохладный приятный шёлк скользит по тёмной коже, принося, как ни странно, удовольствие. Зоро переводит взгляд, видя белизну светлой просторной рубашки на своих плечах; Усопп поправляет материал, одергивает и ладонями скользит по рукам, распрямляя безупречно отглаженную ткань. - Ты прибавил в объёме, - между делом вклинивается в разговор портной, - и потолстел. Зоро коротко рыкнул, уже слыша позади смешок. - Начало развёртывания компании всегда сопровождается обилием народа, а так как мне нельзя покидать свой дом, по крайней мере точно до завтра, то все гости будут приглашены сюда. Мечник надевает брюки, сшитые точно по его размеру, не обтягивающие мускулы и в то же время не просторные. Черничный цвет ярко контрастирует с белоснежной рубашкой и на удивление гармонично смотрится с тёмной кожей мужчины. Усопп проводит ладонями вдоль стрелок, вытягивая брюки и одергивая их снизу, удостоверяясь, что подшивать не нужно будет, как и предполагал его зоркий глаз, угадав с ростом. Застёгнутые пуговицы, одернутые рукава, расстёгнутый воротник, показывающий толстый золотой ошейник на шее, и Зоро смотрит на себя в зеркале скептически. Он надевает последний атрибут – черничный пиджак, сковывающий в плечах, приходящийся новой прохладой и тяжестью. Зоро морщится, когда Усопп начинает усаживать пиджак, отглаживая вдоль швов и натягивая рукава. Лишь спустя пару минут портной удовлетворённо отходит на расстояние, за спину, предоставляя мечнику полный обзор в зеркале. И позади выдыхая: - Идеально… - Оставь нас, - тихо командует Санджи. - Но! - Оставь. Усопп покорно склоняет голову и, ворча на ходу, покидает помещение, на мгновение впустив шум, царивший за стенами, и вновь скрывая его за плотно закрытыми дверями. Зоро разворачивается, глядя на улыбающегося самодовольной улыбкой Принца, в безупречном светлом костюме, в чуть темнее подобранном жилете и кремовой рубашке, с неизбежной удавкой в виде галстука на шее. Только сейчас Зоро обратил внимание, как чертовски хорошо идёт костюм высокому парню. Санджи же в ответ оценивающе обводит взглядом Зоро – сложно поверить, что это один и тот же человек. Он всегда знал, что Усопп гений, и сейчас, глядя на его творение, он убедился в этом ещё раз. Тёмный костюм сидел, как и сказал портной, идеально, подчёркивая разворот плеч, длину ног, изгиб талии, и придавая мечнику то, что Санджи не видел раньше. Величие. В Зоро было это и без глупого костюма. И пускай Санджи не видел этого раньше, но он точно чувствовал – величие человека, личности, некая грозность, статность, которую имеют даже не все кровные дворяне, сила, воля… Даже ошейник не портил этой картины, а скорее наоборот, подчёркивал черты мужчины сильнее. Да, теперь Санджи точно знает, что заставило его тогда остановить шофёра в той грязной тёмной улочке Медного корпуса. Зоро смотрит на него внимательно, молча, выжидающе, как затаившийся хищный зверь. Санджи поднимается, туша окурок в пепельнице. - Тебе кое-чего не хватает, - хрипло говорит он, делая пару шагов и останавливаясь рядом, напротив. Смотрит прямо, глаза в глаза. Оказывается, они одного роста, а Санджи всегда думал, что мечник ниже его. У Зоро грубые черты лица, выраженная линия скул, что характерно для многих чистокровных дворян, широкая мускулистая шея, высокий лоб, как у учёных людей, и необычного, тёмно–зелёного цвета волосы, немного отросшие, топорщившиеся в разные стороны. Довольно гармоничные черты лица, как заметил Санджи, оглядывая нос, тонкую полоску губ и встречаясь с внимательным, выжидающим взглядом серо-зелёных глаз. Он достаёт из кармана два маленьких мерцающих золотых предмета. - Запонки,- коротко поясняет он. Зоро сгибает руку, позволяя Санджи вытащить рукав из-под пиджака и, осторожно продев ткань, застегнуть сначала правую руку, затем левую. - Я не твоя кукла, завитушка, - низким тембром говорит мужчина, заставив парня, не ожидавшего этого, чуть вздрогнуть. Разве у Зоро всегда был такой голос? - Слишком много привилегий, кочан капусты, - Санджи поправляет рукав пиджака Зоро и вновь встречается с ним взглядом, насмешливо выдыхая, - на сегодня ты мой невольник. Нравится тебе это или нет, но тебе придётся играть эту роль. Он отходит, чувствуя себя более свободно на расстоянии, словно мечник давит на него своим присутствием. Зоро пренебрежительно фыркает, оглядывая запонки и замечая гравировку дома Принца вокруг сапфирового камня. - Ну и последнее, - слышит он хриплый голос парня. - Подойди к шкафу. - Опять? - недовольно кривится Зоро. - Я не буду ещё что-то одевать на себя! - Подойди, - короткий строгий приказ. - Молча. Зоро, скрипя зубами, большими шагами добирается до шкафа. - Открой правую дверцу. Теперь второй ящик. Зоро резко дёргает ящик встроенного комода, слыша скрип и видя продолговатую большую коробку. Дальнейшие указания Принца не были нужны. Зоро уже знал, что там, и, торопливо разворачивая, он обнаруживает завёрнутые в чёрный бархат три длинных тонких меча, называемых катанами. Позади шумный вздох и вновь никотин, а перед глазами то, что он наказуемо потерял. Рука опускается к одной из них, чувствуя холод кожаной рукояти. Мозоли на ладонях отзываются болью, во рту появляется привкус железа, а пальцы сжимают рукоять сильнее. Он медленно вытаскивает её – в белых ножнах, вычищенную, с въевшимися каплями чужой крови. Рука делает привычное движение, медленно высвобождая из ножен сталь. Тонкая, словно сотканная их нитей луны, привычная тяжесть, привычный холод и запах будущей смерти. На уровне глаз он видит своё отражение в зеркале начищенного оружия, и рот искривляется в победной улыбке. Все три меча вновь оказались у него. Санджи внимательно наблюдает эту картину со стороны, чувствуя себя неудобно, словно он видит чужие откровения, не предназначающиеся ему. Мужчина очень трепетно проверяет каждое лезвие и будто вновь знакомится с каждой катаной. Такое Санджи видит впервые. Он не отвлекает его, тихо куря в стороне, зная, что для мечника это священный момент и здесь не стоит торопиться. Зоро одевает харамаки, сделанную из грубой ткани, неудобную и наверняка колючую, закрепляя на ней все три меча. - Не пойми меня неправильно, маримо, - Санджи старается говорить ровно, чтобы голос не дрогнул. - Я делаю это не потому, что стал тебе доверять. Просто хочу, чтобы ты исполнил своё обещание, данное прекрасной мелорин. Плотоядная улыбка на лице Зоро становится поистине зловещей, особенно когда он вот так ласкает катану кончиками пальцев. Санджи чувствует себя уже не просто не комфортно, а довольно небезопасно. - То, куда мы поедем, будет одно из самых неприятных мест, какие можно посетить высокопоставленным господам. - Ты зря мне отдал оружие, завитушка, - угрожающе скалится мечник. - Возможно, - тихо соглашается он в ответ. Туша остатки в переполненной пепельнице и оглядывая вооруженного, довольно скалившегося маримоголового кота, Санджи командует. - Поехали. Тёмные ели в скором времени начинают редеть, пасмурное небо, сверкая где-то вдалеке молниями, грозится на этой неделе разразиться новым дождём. Санджи вёл машину аккуратно, не торопливо, не отвлекаясь от дороги. Он не хотел кому-либо доверить управление сегодня и, честно говоря, не хотел ехать. Постепенно дорога сужалась, с двух сторон появлялись высокие фонари, освещая туманность и приглашая в чертоги хозяина. Санджи давно сюда не приезжал и не желал бы появляться здесь, но сегодня того требовали обстоятельства. Двое телохранителей – самурай и маримоголовый кот - всю дорогу держались нервно, хотя Зоро старательно делал вид, что спит, озвучивая это громким храпом. Но актёр из него был никудышный. Санджи и сам нервничал, въезжая в чертоги огромной усадьбы, каменной, сделанной по типу старого замка, с вереницей монументов–чудовищ, напоминающих скрещенных между собой людей и рыб, вокруг аллеи, которую приходится обогнуть, чтобы оказаться у входа. Санджи плавно останавливает машину, видя, как слуги-невольники уже спешат к нему. - Не делайте никаких глупостей, - озвучивает он то, что его тревожит. Затем, когда дверцу авто открыли, он выходит, кидая ключи, чтобы машину отогнали в специально отведённое место. Санджи прячет руки в карманы брюк, дожидаясь пригласительного жеста, и, оглядев ступени, поднимается наверх. Зоро уже знал, где они. Это место, охраняемое, как чертоги самого короля, было неприступным, и пробраться сюда пытались многие, а разгромить желали все. Кто-то называл это место Адом, кто-то - весёлым, развлекательным местом отдыха, но для всех он назывался Дом аукциона, где выставлялся на рынок живой товар. Дорогой живой товар. Отвращение от всего переполняет мечника изнутри и холодная стальная воля ледяной волной окутывает его. Показать врагу свои эмоции глупо и несвойственно великому мечнику, поэтому он убирает руку с гарды катаны и ступает следом за спокойным самураем. Внутренний зал был большим, но, как знал Зоро, следующий, находившийся за плотно закрытыми массивными дверями, был ещё больше. Сейчас тут было тихо и светло из-за немалого количества люстр и настенных светильников, тогда как ночью, когда начиналось время аукциона, здесь царил приглушенный свет, создавая некое таинство. Санджи ступает вперёд уверенно, словно у себя дома. Руки спрятаны в карманы брюк, осанка расслабленная – язык тела Принца говорил, что он чувствует себя спокойно в этом Доме. - Господин БлегЛег! - неожиданно сверху раздаётся громкий голос. Зоро вскидывает голову, щурится, всматриваясь в высокого крупного мужчину в дорогом строгом костюме. Раскинув руки в стороны, словно в приветствии, он широко улыбается, отчего вокруг рта образовалось несколько складок. - Не прошло и сто лет! Как давно я вас не видел. Столько слухов, но ни разу вы не услаждали мой взгляд своей высокой сияющей фигурой! Он спускается вниз не торопливо, но и не медленно, рукой скользя по гладким перилам. - Обещали сегодня солнце - я знал, что наши учёные не врут. - А я слышал, что выпадет снег. Санджи протягивает руку навстречу вытянутой руке мужчины, тут же ощущая сухую ладонь и крепкое пожатие. - Арлонг, - коротко приветствует он его. Мужчина накрывает ладонь Санджи сверху, словно оплетая и заключая в капкан. - Вы бы предупредили, что собираетесь навестить меня, я бы устроил нам замечательное шоу и подготовил самые что ни на есть лучшие развлечения. Для меня, господин БлегЛег, вы самый почётный гость. - Я прибыл сюда не ради развлечений, Арлонг. Санджи выдёргивает руку, пряча её в карман брюк. - И я ограничен во времени. - Понимаю, - кивает он головой. - У будущего короля всё расписано по минутам. Как насчёт того, чтобы я угостил вас моим лучшим средиземноморским вином у себя в кабинете? Арлонг услужливо протягивает руку, указывая направление, где находится кабинет. - Это мой невольник, - Санджи кивком головы указывает на хмурого мечника позади. - И я хочу, чтобы он не скучал. Арлонг вновь расплывается в широкой улыбке, осторожно касаясь плеча Принца. - Конечно. Окидывая быстрым взглядом Зоро, он кивает головой стоявшему поодаль слуге. - Хатчан, слышал приказ господина БлегЛега? Развлеки мистера Ророноа. Затем, вновь разворачиваясь, натягивает довольную улыбку, сжимая плечо Принца чуть сильнее и подталкивая его к лестнице. - Пойдёмте, мистер БлегЛег. Вам не стоит беспокоиться о своём невольнике. Кабинет одного из самых богатых людей страны, по оценке Санджи, был средним. Небольшое помещение, стол с идеальным порядком, наполненные чернила, пепельница, задвинутые плотно шторы и дверь, ведущая в покои. Сделанный в тёмно-шоколадных тонах, он мог иметь немало потайных дверей или даже комнат, где обитала охрана. Санджи оставляет самурая снаружи, зная, что его охрану в любом случае не пустят. - Располагайтесь поудобнее. Санджи усаживается в кресло напротив растопленного камина, утопая в мягкой овечьей шкуре. Дрова трещат, сгорая в пламени костра, и парень облокачивает голову о кулак, глядя на огонь. Арлонг распоряжается насчёт выпивки, в скором времени усаживаясь в соседнее кресло и вытягивая ноги поближе к огню. - Как идут ваши дела, господин БлегЛег? - первым начинает он беседу. Санджи тянется к карману пиджака, доставая оттуда пачку своих любимых сигарет. - Вы не против? – спрашивает парень уже после того, как закуривает. - Ну что вы, - хмыкает Арлонг. Мужчина удобно устроился в кресле, облокотившись о спинку, своими близко посаженными глазами внимательно следя за каждым движением Принца, при этом выдавая своё взволнованное состояние медленным поглаживанием кончиков пальцев. - В газетах про меня ничего не пишут? – Санджи с наслаждением выдыхает дым. - Вы же знаете, что там пишут слезливую драму для благородных, жаждущих сплетен дам, - и, не дождавшись ответа, продолжает, - как ваша компания по выборам? Честно признать, удивлён, что ещё ничего о вас не слышал. - Мне незачем торопиться. - Вот как? - мужчина иронично вздёргивает брови. - Вы так уверены в своих силах? - У меня их достаточно, чтобы одержать победу на выборах. - И у вас хватает денег и, что самое главное, голосов? - Если ты, Арлонг, настолько не уверен в моих силах, так какого, скажи мне, чёрта ты просишь меня о помощи? – Санджи разворачивается, видя, как мужчина насмешливо выгибает брови. - Пф? С чего вы вдруг решили, что мне нужна помощь? Санджи чуть склоняет голову: - Трафальгар так сказал. - Господин хирург неправильно выразился. Мне не нужна помощь, скорее, - он выдерживает паузу, улыбаясь ещё шире, - я предлагаю вам свои услуги. Санджи шумно выдыхает. - Как вам известно, мой голос на выборах будет довольно весомым, - поясняет Арлонг, - в количественном плане. Представьте, сколько я могу вам их дать. Практически равное количество с… численностью Серебряного корпуса! Он склоняет голову, чуть снизив голос и делая особое ударение. - Это большое преимущество, с учётом, что голосовать, возможно, будут не все. Вы заимеете голоса целого корпуса, мой дорогой Принц. Плюс-минус, я могу организовать вам неплохую поддержку для вашей компании, но, думаю, моё участие для чистой репутации лучше будет не афишировать. - Я уверен в себе, - пожимает плечами Санджи. - Зачем мне твои голоса? Арлонг снисходительно кивает головой, словно в раздумьях. - А вот ваш конкурент, господин Крокодайл, более осмотрителен и осторожен. И он частый гость моих аукционов. Знаете, господин БлегЛег, в этом вопросе он, возможно, окажется мудрее. - Сколько вам этот ублюдок предложил? - Немного… двести белли за каждый голос невольника. - Ну, и зачем вам я, если у вас есть такая выгодная сделка? Санджи выдыхает дым в сторону: - Продайте ему голоса, сделайте милостыню просящему. - Господин БлегЛег, - тихо зовёт Арлонг, - вы понимаете, о чём мы сейчас говорим? - О взятке. - Двухсторонней выгоде, - поправляет его Арлонг. - Вы ведь не настолько честны перед народом, господин Принц, не стоит играть святого передо мной. Можете быть открытым, этот Дом не для честных людей. Санджи коротко и быстро затягивается. - Не могу понять одного, - хмурится он. - Почему бы вам не принять предложение Крокодайла? Улыбка Арлонга медленно гаснет, а тон снижается: - Если вы и дальше будете вести себя как глупый амбициозный юнец, то, по всей видимости, я приму его предложение. Санджи в ответ только улыбается, глядя исподлобья на нахмуренного, играющего теперь уже свою роль мужчину. - Так скажите мне, какого чёрта вы так настойчиво хотели сделки со мной? - Я думал, что вы окажетесь более лояльны и мудры, - Арлонг теребит пальцы сильнее, глядя на улыбающегося самодовольного мальчишку, чувствующего себя слишком вольготно. - Для будущего короля эти качества были бы прекрасной помощью в будущем. - А я думал, что вы будете более оригинальны. Стук в дверь прерывает начавшуюся беседу, и Принц, собираясь продолжить, вновь возвращается к своей сигарете. - Думаю, ваше пребывание у меня затянется, - сухо бросает Арлонг, разрешая невольнику зайти внутрь и принести бутылку холодного белого вина в маленьком ведёрке со льдом. Невольник, что предложил следовать за собой, был на голову выше Зоро, темнее цветом кожи и с вьющейся копной волос, собранных в несколько пучков, отчего казалось, что волосы у него торчали подобно каким-то толстым иглам. Зоро, глядя на него, хмыкает: - Мы с тобой раньше встречались, Ророноа, - произносит мужчина, чуть оборачиваясь в сторону идущего позади Зоро. - меня зовут Хатчан. - Ты работорговец, - сухо заметил Зоро. И хотя в его голосе не было выражено никаких эмоций, было заметно, как дрогнули плечи Хатчана. - А ты убийца, ставший невольником, - парирует он в ответ. - Я знал одного Хатчана, - вспоминает Зоро, когда они поднимаются по боковой лестнице наверх. - Мы с ним ловили беглецов на границе с землями ДальноМорья и Средиземья, в восточном округе. Темнокожий мужчина согласно кивает головой, словно эти воспоминания принадлежали ему. - Неплохое было время, - в голосе Зоро явно слышны нотки сожаления. - Ророноа Зоро раньше был лучшим охотником за беглецами, - подхватывает Хатчан, чуть замедляя шаг на лестнице. - Ему не было равных среди охотников. Как нет сейчас и среди воинов государства равных демону - Ророноа Зоро, правой руке борца за свободу и предателя Монки Ди Луффи. Они останавливаются у перил, где лестница разъединяется, предлагая выбор ветвлений для двух комнат, идентичных между собой. Хатчан останавливается у крайней справа и полуоборачивается к молчаливому охотнику за спиной: - Да, - соглашается он, улыбаясь. - Отличное было время. Санджи смотрит на пламя костра сквозь мутное холодное стекло пустого бокала. Первая порция вина прошла, как вода для жаждущего, и Принц не мог не отметить отличное качество алкоголя. - Прекрасное вино. Полусладкое, земноморское. Мне кажется, я даже знаю купца, который продал это вино, - он поднимает голову, глядя на высившегося у камина мужчину с полным фужером в руке. - Низенький старик с длинной бородой, рыжими волосами и смешной соломенной шляпой на голове? - Не угадали, господин Принц, - хмыкает в ответ Арлонг. - Это мой личный поставщик, я имею с ним дело уже не первый год. - Было бы неплохо заиметь такое вино у себя. Познакомьте нас как-нибудь. - Как пожелаете, мой Принц. Но мы здесь для того, чтобы говорить не о вине, а о будущем. Вашем. Государства. И скромном моём. - Какая преданность стране! - не смог сдержать сарказма Принц. - Мне кажется, вы попутали порядок, Арлонг. Вам нужно было сказать – моя задница, мои деньги, и моё сладкое место под солнцем. Мужчина натянуто улыбается. - Не злоупотребляйте моим гостеприимством, Принц. - Это была угроза? - Санджи выдыхает кольца дыма в потолок, невзначай замечая, - вы мне угрожаете! - Всего лишь предосторожность. Ни одному хозяину не понравится, когда его оскорбляют в собственном доме. - Могу заверить вас, Арлонг, что я ещё снисходителен в моём общении с вами; например, тому же Крокодайлу, я говорю - уважаемый и любимый ублюдок. - И что же мне мешает сейчас поучить вас манерности? Работорговец сжимает бокал чуть сильнее, опираясь о камин и глядя на вольготно устроившегося Принца, в светлом костюме, которому огонь камина придаёт цвет золота. Как золотая статуэтка. Санджи поднимает взгляд, отрываясь от разглядывания фужера, и мужчина усмехается: ему нравится, как смотрит мальчишка – властно, самоуверенно, нагло и равноценно. - Я вам нужен, - говорит он горькую правду, которую Арлонг знал. Принц действительно ему был нужен. - Когда мне говорили… нет, даже не так, когда мне жаловались, что Принц - большая заноза в заднице, я не верил. До этого момента. Он подходит к маленькому столу, освежая потеплевшее вино в своём бокале более прохладным. - Знаете, господин БлегЛег, - хмыкает он, - вы невыносимы! Санджи в ответ лишь усмехается, выдыхая новую струю дыма. Они входят внутрь зала, сделанного в тёмных тонах, цветом старого дерева, с лакированными, вылепленными из глины фигурами. Зал был достаточно большим, чтобы вместить в себя пару игральных столов, сейчас пустующих, кроме одного – карточного, где сидели двое мужчин. При входе Хатчана и Зоро они прервали игру, теперь с любопытством следя за тем, как мужчины подходят к бару. Хаччи выгоняет невольника движением руки, сам заходя за стойку и кидая на согнутый локоть чистое махровое полотенчико для чистки бокалов. - Бренди? Коньяк? Вино? – с широкой улыбкой на лице предлагает он. Зоро усаживается на высокий стул, свешивая одну ногу так, что катаны свободно свисают на бедре и находятся в удобном положении, чтобы их можно было быстро высвободить при случае. - Это всё для дворян, налей мне рома. Крепкого и самого лучшего, что есть в этом гадюшнике, - распоряжается он, встречаясь взглядом с игроками за карточным столом. Хаччи повинуется, ловко переворачивая сохнувшую большую стеклянную кружку под пиво. - Кто это? – кивком головы указывает Зоро. Мужчина бросает быстрый взгляд за стол и вновь возвращается к бару. - Это ребята Арлонга, старые охотники за беглецами. На лакированную стойку опускается бокал, Зоро разворачивается полубоком, глядя, как наливают ром до краев, не жалея напитка. - Сегодня, как и завтра, тихий день – ни рынков, ни указаний, «чистый выходной», как говорят наёмники, - Хатчан говорит тихо, понизив голос так, чтобы его мог слышать только Зоро. - Столько лет прошло, Ророноа, не думал, что мы когда-либо снова встретимся и выпьем. Мечник подносит бокал к губам, делая пару больших глотков, проглатывая холодный ром и чувствуя, как наполняется изнутри желудок. - Я давно уже забросил охоту. После того, как ты пропал, я получил предложение Арлонга и согласился, - мужчина выпрямляется, разводя руки в сторону. - Знаю, что на тебя это не произведёт эффекта, но посмотри на меня! Я уже не просто охотник за грязным отребьем, а человек, получающий по две тысячи белли за день. Умножь это на месяц, а потом на год. Чувствуешь сумму? - Я вижу лишь твой отросший жир на брюхе, - после громкой отрыжки хрипло выдыхает мечник, слизывая горечь алкоголя с губ. Хатчан облокачивается о стойку, чуть ухмыляясь. - Зато я не пачкаю руки и не бегаю по улицам, ведя какую-то очередную войну, чтобы получить свой кусок хлеба на ужин. - Про руки правильно заметил. - Не надо меня обвинять за то, кем я стал, Ророноа. Не на мне сейчас ошейник, - между делом замечает Хаччи. - И если уж говорить о справедливости, то ты отлавливал людей, убивал их, а спустя два года они стали возносить тебя как спасителя, и ты тратишь на них свою жизнь и кровь. Это не делает тебе чести. - На честь и на справедливость мне плевать. Зоро слишком резко вздёргивает одну из катан, заставляя её немного обнажиться, отчего она громко и угрожающе звенит в помещении. Мужчина напрягся, нахмурив брови и переводя взгляд с обнажённого оружия на пристальный взгляд мечника. - Вот мои принципы, - сухо говорит он, - те, кто не сразу понял, могут познакомиться с ними поближе. Хатчан взмахом руки успокаивает охрану, выпрямляясь. - Ты воюешь… - не понимает он и затем наугад предлагает, - ради войны? - Ради свободы. В кабинет, прерывая беседу, входит один из невольников. Он направляется прямиком к Арлонгу, наклоняясь и шепча ему что-то на ухо, заинтересовывая Санджи, делающего вид, что продолжает разглядывать огонь в камине. Невольник вскоре покидает кабинет, оставляя Арлонга задумчиво теребить пальцами подбородок. - Зачем принимать решение так быстро, пару минут на раздумья будет неплохой идеей, как вы считаете, господин Принц? - лукаво улыбается он. - Не хотите посмотреть небольшое шоу? - Я предполагаю, что у меня нет выбора, - пожимает он плечами, - но ненадолго, человек я занятой. Арлонг многозначительно ухмыляется, оставляя бокал на камине и предлагая Санджи развернуться. - Вам понравится, я уверен в этом. Спустя пару минут колдования Арлонга за столом одна из стен пришла в движение, покрывшись рябью, затем серым полотном, и Санджи щурится, узнавая в мерцающей картине вид сверху на небольшой зал, где виднеется круглый тёмно-зелёный стол, за которым сидело двое человек. Принц привстаёт с места, наконец узнавая владельца зеленоволосой макушки. Санджи встаёт, подходя ближе, и, нагибаясь, вглядывается внимательней. - А звука нет? - наконец спрашивает он. Арлонг улыбается, медленно, напоказ нажимая на что-то, и со стороны стола слышится некий приглушённый шум, словно запись. Опустевшую кружку наполняют вновь крепким ромом, способным сломить дух любого, но только не Ророноа Зоро: его взгляд трезв, а мысли ясны как никогда. Показавшись вначале интересным, диалог ему быстро надоел, и он вскоре понял, что ничего особенного не получит – старый человек из прошлого, некогда считавшийся другом охотника, в нынешнее время для Ророноа вновь умер. Зоро знает, что прошлое невозможно вернуть. Не вернуть Хаччи, не вернуть охотника за беглецами Ророноа Зоро. Сейчас за стойкой сидят совершенно другие люди, когда-то имевшие схожие интересы и цели, теперь же расходящиеся в основах и ценностях. Будет ли у таких людей диалог? Зоро стало скучно. - У тебя ведь была мечта, - неожиданно вспоминает мечник, глядя на карточный стол, где, похоже, игра не шла, - накормить всех такояки. - И что? - отзываются с другой стороны барной стойки. - Не все даже могут выговорить это слово, не говоря уже о том, чтобы захотеть попробовать. Мечта открыть забегаловку и готовить каждый день такояки – не лучшая перспектива для будущего. - У тебя была мечта, - вновь повторяет мечник. - Да, была, – не понимает мужчина; он наклоняется, говоря тише и улыбаясь, - теперь у меня есть другая, и не одна. Зоро медленно разворачивается. Улыбка на лице Хаччи гаснет, когда он встречается со стальным, холодным взглядом человека, видавшего смерть сотни и тысячи раз. Человека, что способен одним лишь взглядом заставить подчиниться, остолбенев от страха. - Эй! – неожиданно приходит на помощь крик с карточного стола. Хатчан нервно сглатывает, резко выпрямляясь и видя, как в углу тот, что носил на голове два причудливых коротких хвостика, машет рукой. - Эй! - вновь повторяет он, привлекая внимание Ророноа. - Выпивки за этот стол и тому человеку с тремя катанами! Зоро хмыкает, поднимаясь с барной стойки, придерживая одной рукой своё оружие и направляясь к игральному столу. Хатчан скрывается за дверью, ведущей в маленькую подсобку, где прятался бармен. Он выгоняет его, давая распоряжение и выходя следом. Зоро был на полпути к ожидавшим у карточного стола игрокам, когда неожиданно его кто-то схватил за локоть, озадачив тем самым чуткого мечника. Он смотрит вниз, удивленно изгибая брови и видя сгорбленную старуху, слепыми белыми глазами глядевшую на него. В её выцветших путаных волосах были запрятаны сотни маленьких бусин и перьев. Ссохшийся за годы рот хрипло выдыхает: - Ты в этот мир приносишь разрушения, война и кровь – твоя стезя. Долгами кроешь ты стремления и смерти ищешь для себя. Твоя судьба не там, где ищешь ты, под кровом ночи и богини смерти, она горит под оком вечной мерзлоты, в крови, доставшейся наследством. У неё был поистине ужасный голос, а слова разобрать Зоро сразу не мог, да и не пытался вслушиваться. - Отпусти, ведьма, - рыкнул он, не сильно, но дёргая рукой, пытаясь вырвать свой локоть. Но пальцы старой женщины держали крепко. От неё неприятно пахло – старостью и смертью, уходившей жизнью и гнилью цветившего водоёма, когда вода, больше не поддерживаемая мощным напором какого-либо источника, застывала, медленно впитываясь в болотистую местность. - Посланник неба и войны, совсем не верящий в судьбу, способен грешников спасти или отправить их во тьму. Женщину резко вздёргивают за плечо, заставив расцепить пальцы. - Ему не нужны твои сказки, женщина. Он тебе не заплатит, - приходит на помощь Хаччи, укрывая мечника от старухи, которая своими блеклыми глазами глядела, кажется, в самую душу. - Пойдём, Ророноа. Зоро замечает, что Хаччи старается не смотреть на неё и уж тем более избегает взгляда в лицо. - Пойдём, - вновь поторапливает он. - Она сумасшедшая, не обращай внимания. Старуха протягивает руку, пытаясь остановить и слыша ещё не ушедшим до конца слухом тяжёлую поступь шагов. Её губы искривляются, а пальцы, скрючившись, хватают пустоту. - И небо, даровав свободу, в зелёный цвет победы окрестив, совсем забыла про манерность и элементарные мозги, - слетают тихим голосом слова, пропитанные сожалением и ноткой сарказма. Арлонг стоит рядом, задумчиво глядя на импровизированный монитор. - Не хотите продать невольника? Санджи делает большой глоток вина. - Сколько? – деловито спрашивает он. - Символично избавлю вас от него. Две тысячи белли, - великодушно разводит руками работорговец. - А как насчёт двух миллиардов белли? – хмыкает блондин. - Готов продать его за такую маленькую сумму. Арлонг неожиданно зашёлся кашлем: - Не шутите так, Принц. Откуда у скромного торговца такие большие деньги? Я ведь не будущий король. - А запросы у маленького торговца поистине жадные, - улыбается Санджи, затем медленно переводит взгляд на экран. - Похоже, они не собираются драться. - Эти черти совсем от рук отбились, - презрительно кривится Арлонг. - Дайте мне пару минут, и я устрою шоу. - Нет, - более резко, чем нужно, говорит Санджи. - Я не могу больше тратить время впустую. Как вы сказали, у будущего короля время ограничено, и вы его сейчас тратите. Принц разворачивается, подходя к столу и ставя на него бокал, перед этим опустошив его залпом. - Чего вы тогда хотите от меня? – мужчина, спрятав одну руку в карман брюк, внимательно следит за каждым движением Принца. - Не я приезжаю к вам в гости. Хотя был бы не прочь получить приглашение на предстоящий вечер. - Он благотворительный, - насмешливо хмыкает Санджи. - Иногда меня называют меценатом, - в ответ ухмыляется Арлонг. - Послушайте, господин Принц, я не хочу связываться с Крокодайлом. - И отчего же? Сколько вы получите? Триста-четыреста миллионов? Неплохие деньги. - Между нами, господин БлегЛег, - тише говорит мужчина, осторожно подходя ближе и ставя свой бокал рядом. Он встречается с ним в молчаливом многозначительном взгляде: - Я не хочу, чтобы престол был в руках того, кто имеет власть на рынке больше, чем я. А после восхождения Крокодайла мой товар начнёт пачкаться, заражаться этой дрянью, называемой «Лучшая жизнь», - лицо мужчины искривляется, как будто маска начинает трескаться, показывая иную, более схожую с маской чудовища. - А я не люблю, когда мой товар портится. Принц, напротив, снисходительно хмыкает, глядя на него лениво и устало. - Но после того, как власть станет моей, у тебя не будет даже товара. - Скажем так, выбирая из двух зол, - тихо отвечают ему в ответ, - я выберу меньшее. Он не говорит ему ничего, но Арлонг и так понимает красноречие. - Нами, - называют Ророноа её имя. - Маленькая рыжеволосая воровка, постоянно путающаяся с Монки Ди Луффи. Не прошло и меньше получаса, как подвыпившие охотники, платившие за выпивку Ророноа, пытавшиеся пару раз его оскорбить и вызвать на поединок, наконец нашли тему, что стала для него интересной. Точнее, Зоро сам подвёл их к этой идее. Слова Усоппа, подслушанные ещё недавно, никак не выходили из головы Ророноа. Предать Монки могли только самые близкие люди, и подозрения легли на того, кто умеет плести слишком хорошие тайны. Мечник невольно сжимает рукоять катаны, словно ища в ней поддержку. - Когда это было? - спрашивает он, стараясь говорить ровно. - А что? - подаётся вперёд один из охотников, тот, что вызывал у мечника большее отвращение. Оба, по мнению Зоро, хоть и были охотниками и с виду казались устрашающими, по уровню совсем не подходили. Слабые, как окрестил он их, хотя они были в два раза крупнее мечника. Тот, что был блондином, вёл себя более раскованно, глотая ром, как воду, и пьянея быстрее своего напарника – с короткими волосами, собранными в хвостики, и постоянным хмурым выражением на лице. Зоро не запоминает их имена. - Если ты говоришь неправду, то я отрежу твой дрянной язык, - спокойно хрипит мечник, вытирая рукавом пиджака остатки горечи с губ. - Зря ты так, - отзывается низким басом тот, что был справа от Зоро. - Нам незачем врать тому, кто пьёт, как истинный охотник. К тому же мы на нейтральной зоне, и нам плевать, получим мы выгоду или убыток. Это дом работорговца, и мы на него работаем. Он громко опускает свою пустую кружку, не менее громко икая следом. - Ещё рома! - Да ты совсем пьян, Куроби! - натянуто улыбается Хатчан. - Совсем из ума выжил! Какая Нами?! - Не надо! - пригрожают ему пальцем, отчего улыбка Хаччи меркнет, и он выпрямляется, презрительно глядя на пьяных охотников и заинтересованного Ророноа. - Не смей угрожать мне, - холодно говорит он, - не забывай, кто я. - А ведь я был тоже таким, - отвлекается от темы блондин, наливая себе и напарнику ещё по одной кружке, - всю молодость проработал на Арлонга и выполнял его кровавые чёрные делишки. И что теперь? Ловлю отребье пару раз в месяц и свожу концы с концами. - И что тебя изменило? - Зоро оглядывает их без сожалений и презрения. Они никогда не встретятся на поле боя. - Время, - многозначительно произнёс блондин. Хаччи неожиданно резко поднимает голову, первым замечая, что открывают дверь в зал, и невольник, замерев на пороге, склоняет голову, подавая знак. - Давайте ещё по одной… - К сожалению, мистеру Ророноа пора. Его хозяин покидает поместье. - Жаль… - искривляется в гримасе охотник, - хорошо сидели! Зоро медленно поднимается со своего места, придерживая руку на гарде оружия. - Когда вы поймали рыжую воровку? - спрашивает он снова, собираясь получить ответ на свой вопрос. Они думают недолго, вспоминая и глядя друг на друга, словно пытаясь прочитать ответ там. - Кажется… - блондин изгибает брови, пьяным взглядом пытаясь сфокусироваться на расплывающемся лице мечника, - год назад? - Или полгода, - подытожил его не менее пьяный напарник. - Пора, - поторапливает Хаччи, - нельзя заставлять своего хозяина ждать. Мечник словно не слышит его, кивает головой своим мыслям и сжимает пальцы на рукояти сильнее. Он не торопясь идёт к выходу, чувствуя, как пиджак неприятно стягивает плечи и как взмокла спина, отчего рубашка теперь липла к коже. Выходя на порог, он видит, как старуха спускается по ступеням очень медленно, держась костлявой желтой рукой за перила. «Спасёшь судьбу – спасёшь себя», слышит он откуда-то взявшийся шёпот. Зоро резко оборачивается, но никого не находит за спиной, лишь только из соседней двери выходит на площадку холла Санджи. Санджи словно не сразу узнаёт мечника, вздрагивая, когда тот оказывается близко. - Нам пора уходить, - говорит он, хватая Зоро за локоть и говоря тем командным низким тоном, не принимавшим возражений. Мечник пренебрежительно цыкает, но подчиняется и первым направляется к выходу, торопливо спускаясь по ступеням и недоверчиво, с подозрением оглядывая спустившуюся старуху. Санджи невозмутимо докуривает свою привычную сигарету, дожидаясь, пока мечник пройдёт первым, затем бросает быстрый взгляд на самурая, молчаливо выполняющего приказ, стоя у выхода невозмутимой статуей. - И всё же, мистер Принц, - останавливает его раздавшийся позади голос Арлонга, - как насчёт приглашения на вечер и ответа на мой скромный вопрос? Санджи разворачивается на каблуках, нехотя отвечая: - Я приехал сюда, чтобы сказать вам одно, - и, выдержав паузу, на одном дыхании продолжил, - идите к чёрту. Арлонг, по всей видимости, ждал этого ответа, нисколько не обидевшись, улыбаясь, как взрослый улыбается ребёнку. - А я бы хорошо пожертвовал на строительство новых больниц нашего общего друга. - Вот и жертвуйте, - буркнул под нос блондин, чувствуя, как раздражение начинает бить по нервам. Он спускается по ковровым ступеням, частыми затяжками докуривая и на ходу выкидывая окурок в бокал с шампанским проходившего мимо с подносом невольника. Он успевает спрятать по привычке руки в карманы брюк и сделать несколько шагов к выходу, где его уже ждал Зоро, как неожиданно локоть больно сжимают, вновь останавливая. Санджи резко поворачивается, чуть вздрагивая, не ожидая, что рядом кто-то окажется. Низенькая старуха в цветастой вязаной шали вцепилась в локоть Принца из последних сил. Её старческие слепые глаза цвета блеклого серого неба смотрят куда-то поверх плеча парня, и Санджи замирает. - Я слышу гул ветров и запах гари, я слышу шум грозы и свист плетей, ты хочешь править жизнью падших, умерших твоих людей. Вернуть должок, польстить верхам, но сверху плачут не по мёртвым. Послушай, мальчик, ты меня, коль небо слышать слишком гордый. - Что? – хрипло выдыхает Санджи, склоняясь, чтобы лучше разобрать, что говорит ему эта старая леди. - Ты возгораешь словно пламя, ты властелин и не король, вокруг тебя кружит обманом тьма голодающих ворон. Санджи делает рывок, чтобы вырваться, и обеспокоенно оглядывается по сторонам. - Нет, я не нуждаюсь в гадании… - Прости её, прости себя, убавь свой пыл и жар огня, и пепел мёртвых ты забудь, и мира грёз оставь ты путь. Тогда получишь ты свободу, тогда получишь ты мечту, и на заре великой эры воздвигнешь новую страну. С усилием Санджи наконец отрывает её пальцы от своего локтя. - Подожди, - удивленно выдыхает он, - ты говорила про новую страну? Затем, опомнившись, Санджи оглядывается, но старуха в какой-то миг исчезла, словно растворилась. Парень вздрагивает, когда его грубо встряхивают, и, встречаясь с внимательным, казалось бы, даже беспокойным взглядом мечника, он в который раз за эту минуту вырывает свой локоть, отстранёно кивая головой и выходя из душного узкого коридора. На протяжении всего пути его не оставляло чувство, что в спину продолжает смотреть слепой взор сумасшедшей старухи. Усевшись первым на своём сидении, позади водителя, мечник устроил катаны на коленях, глядя на ножны с какой-то задумчивостью. Он слышит шаги и поднимает голову, видя, как темнокожий мужчина крадучись подходит к нему и наклоняется, устраивая руки на опущенном окне. - Ророноа, - обращается он к нему, - я хотел сказать, что между нами не должно быть недомолвок. Ты невольник Принца и доверенное лицо будущего короля, я всего лишь работорговец, но это не должно влиять на наши отношения. Так ведь? - Ты изменился, - говорит ему мечник, словно вынося приговор. - Посмотри на себя! - в ответ парирует Хаччи, - ты носишь одежду зарплатой в два мои года, ошейник с гравировкой Дома и перспективой стать вторым человеком во всей стране. Не говоря уже о том, насколько громкое ты теперь имеешь имя. - Одев побрякушки, я не изменился внутри. И вкус крови мне до сих пор нравится. - Так я тоже! – громко восклицает Хаччи, затем оглядывается, видя, что Принц и Арлонг уже на крыльце, - я тоже не изменился! Во мне течёт кровь охотника. Зоро подаётся вперёд, вновь заставляя мужчину вздрогнуть от того холодного, смертельного взгляда диких серо-зелёных глаз. - Тогда какого чёрта ты говоришь, как эти дворяне. Говори нормально, обычным языком. Хаччи хмурится, и Зоро ухмыляется, указывая пальцем на ошейник и поясняя. - Раб. Затем он указывает в сторону, на дом Арлонга, ухмыляясь шире: - Гадюшник. И вновь в сторону, останавливаясь в паре сантиметров от носа Хаччи. - Дерьмо. Плотоядная улыбка на лице мечника становится ещё шире, словно оскал зверя. - Ты совершаешь ошибку, Ророноа, - резко подаётся назад мужчина, выпрямляясь и вновь бросая быстрый взгляд на приближающегося Принца и следующего за ним тенью самурая, - большую ошибку. - Охотник может продать жизнь, - Зоро откидывается назад, на прохладное сидение авто, - но не мечту. Санджи усаживается на водительское кресло, поспешно заводя мотор. Он провожает внимательным взглядом уходившего к дому работорговца и, подняв взгляд, смотрит в зеркальце дальнего вида, углядывая зелёноволосую макушку. - Знакомый? - Нет, - безразлично отвечает мечник, - не знаю, кто это. Дорогу домой Санджи плохо помнил - только силуэты высоких деревьев, моросящий дождь на стеклах машины, бесконечная трасса сумеречного цвета, туман, стирающий горизонт. Свои владения он чуть было не проехал: в дымке тумана усадьба казалась призрачной, как из рассказов о привидениях. Дом жил, горел светом почти в каждой комнате, и Санджи отвлекается, входя внутрь и окунаясь в эту живую, готовящуюся к чему-то грандиозному атмосферу. С воплями пробегает Усопп, уже где-то напортачивший, бежит лакей с донесениями о куче звонков… Санджи только успевает забежать в покои, чтобы снять пиджак, и вздрагивает, поздно замечая постороннего. - Какого чёрта, маримо! – рычит он на него, стягивая с себя пиджак и бросая на кровать. Он не сразу узнал его, стоящего в задумчивости у окна, в одних брюках закатанных у лодыжек. На голый торс был одет харамаки, удерживающий три длинных меча. Бросив на него взгляд, Санджи неожиданно понимает, что смотрит на застывшего изваянием мечника уже в который по счёту раз. И вот, вновь – снова сжимается тугой ком где-то внутри. Светлое серое небо чуть размывает плавные очертания широких плеч, скользя по вычерченным изгибам мускул спины и выделяя тонкие нити шрамов на тёмной, загорелой коже. Одёргивая себя и что-то проворчав о том, чтобы мечник выметался из спальни, Санджи захлопывает дверь, чувствуя себя странно, как утром. И растирая ладонью грудь, откуда и шли все неправильные чувства, он начинает спускаться вниз по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.