ID работы: 4947073

Будь со мной, исцели меня

Bangtan Boys (BTS), Monsta X (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
101
автор
yoyoungkay бета
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 53 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Хосока разбудил звон бьющейся посуды. Он подскочил с дивана и глазами стал искать Хёнвона. Тот оказался за кухонной стойкой и пытался что-то нащупать. — Стой! — крикнул Ли. Че повернул голову на голос друга. — Не трогай, ещё порежешься, — Хосок кинулся к соседу, — только новых порезов тебе не хватало. Хёнвон, хромая, отошёл подальше. Ли подошёл к нему вплотную и взял за руки. — Не поранился? Сосед помотал головой. Хосок стал собирать осколки тарелки. — Прости, — неожиданно заговорил Че, — я хотел приготовить нам завтрак. Хосок улыбнулся. — Не стоило, я не хочу, чтобы ты принуждал себя… — Я не принуждаю, — перебил Хёнвон, — я, правда, хотел сделать для тебя что-то, отблагодарить за вчерашнее. — Вчерашнее? А, ты про ногу? Кстати, как она? — Уже лучше, немного прихрамываю, но ничего, — Че притих, — вообще-то, я хотел поблагодарить тебя за кое-что другое… — Другое? — Не понял сосед, продолжая подбирать осколки. — За… Ему не дало закончить тихое шипение Хосока. — Вот чёрт, так и знал, что беда не приходит одна. — Что случилось? — Порезался, чему я не очень удивлен, — Ли уже хотел было подойти к крану и промыть рану, но Хёнвон ловко схватил того за руку. — Позволь мне хотя бы так отблагодарить тебя, — взмолился юноша и обеими руками взял Хосока за руку. — Ты же не собираешься воспользоваться своим даром? — Обеспокоился сосед. — Собираюсь, ведь друзья помогают друг другу, — Хёнвон поднял голову и как бы посмотрел на Ли. Он всю ночь, каждую минуту и секунду вспоминал образ «ангела», как теперь он его называет про себя. Хосок изумлённо посмотрел в стеклянные глаза Че и, положив вторую руку поверх его, сказал: — Но не когда это может стать угрозой для жизни другого. — Я потерплю. Ты дашь мне помочь или нет?! — Не выдержал Че. — Не хочу, чтобы тебе стало плохо, и ты вновь отключился. Думаешь, я позволю тебе это? — Тогда, позволь хотя бы так, — Хёнвон поднёс израненный палец Хосока к губам и начал слизывать кровь. Ли стоял как вкопанный. Он забыл, как двигаться, дышать и даже думать. В голове сильными ударами раздавалось бешеное сердце. Очнулся он только тогда, когда Че, слизав последнюю каплю и достав из рядом лежащей аптечки пластырь с йодом и заклеил рану. — Ну вот, теперь мы оба раненные бойцы, — рассмеялся Хёнвон, — оклемался? — Ааа… да, прости, а, то есть спасибо, — парень совсем запутался. И что за странный друг-вампирюга ему достался? — А, — воскликнул Че, — ты же, наверное, есть хочешь. Давай тебе что-нибудь простое сготовлю? — Нет, не надо, ни в коем случае, — замахал руками друг, — то есть ты иди, посиди, а я всё сам приготовлю, ладно? — Угу, — пробубнил сосед и, сложив губки уточкой, поплёлся к столу. Расположившись рядом с кухонной стойкой, Хосок начал нарезать салат. Закончив с ним, он мельком посмотрел на свой забинтованный палец. Вспоминал, как мягкие, но сухие губы Хёнвона касались его пальца, как языком слизывал кровь… У Хосока пересохло в горле от этих воспоминаний. Налив себе пол стакана воды, он опустошил его в один присест. Ли стал отгонять непонятные мысли из головы, решил воспринимать действия Хёнвона, как помощь друга в непредвиденных обстоятельствах. Хосок просто представить не мог, что Че это сделал по какой-то иной, совсем несвойственной ему причине. А вот у Хёнвона были совсем другие мысли. Он сидел за столом и тайком скрывал улыбку. За эти неполные два дня он успел на шаг приблизиться к своему «ангелу», как ему казалось. Че был рад услышать, что Хосок не даёт понапрасну использовать способности. И, как бы дико это не звучало, он чуть ли не сошёл с ума, когда в первый раз попробовал кровь Ли. Он почувствовал частичку Хосока в себе. Это была лишь крошка от большого и сладкого пирога под названием «Хосок». «Парень, да ты втюрился небось? В друга? Как же тебя угораздило?» — сам себя спросил Хёнвон. От подобных мыслей у него покраснели уши и всё лицо. «Наверное, вчера я перегрелся, вот и лезут в голову странные мысли». — Эй, ты не заболел? — Хосок подошёл и потрогал лоб. — Нет, это из-за жары. — Возможно, ты же вчера весь день просидел на солнце, хоть и под зонтом. И чего ты вчера не поплавал? — Я… не мог, точнее не умею, — Че смутился. — Наконец, я узнал ещё что-то новенькое о тебе, — улыбнулся Ли, — помимо боязни грозы. Может, я ещё чего-то не знаю? — Лукаво произнёс парень. — Я человек-загадка, — ухмыльнулся Хёнвон, на что Хосок только рассмеялся. — Ладно, давай переоденемся, сходим на пляж, я тебе помогу доковылять. Потом пообедаем и поедем домой, хорошо? — Да. Спустя пару минут Хосок уже был готов. Из комнаты Че не доносилось ни звука. Парень забеспокоился. — Хёнвон, ты в порядке? — Ли встал у самой двери. — Помощь не нужна? — Нет, спасибо. Если, конечно, ты не хочешь помочь мне переодеться, — в шутку сказал юноша. Как потом узнал Хёнвон, Ли шуток не понимает. Он тут же открыл дверь соседа и вошёл без лишних слов. В комнате воцарилась тишина. Че не мог найти слов, он просто стоял напротив окна, обнажая свою спину перед Хосоком. — Я же пошутил, — тихо и с ноткой грусти произнёс Хёнвон. — Да? Прости, — Ли всё никак не мог оторвать взгляда от шрама на спине друга. И вновь повисла тишина. — Ааа… — Хосок решил быстро сменить тему, — совсем забыл, мне нужно сделать один важный звонок. Прости. Как переоденешься, я буду ждать тебя на улице, хорошо? Не дожидаясь ответа, Ли выскочил из комнаты. «Ну вот, теперь он знает».

***

Прогулка по пляжу и обед прошли в полной тишине. Ни Хосок, ни Хёнвон не знали, как начать разговор после того, что произошло утром. Ли избегал смотреть на соседа, он просто хотел, чтобы все обо всём забыли, и тогда не нужно было бы объясняться. — Тебе завтра на работу? — Ковыряя в тарелке уже холодные макароны, спросил Хёнвон. Хосок от неожиданности чуть не пролил стакан с соком. — Да, — он медленно поднял глаза на соседа, — а у тебя тоже какие-то планы на завтра? — Есть парочка, — опять тишина. Спустя пару минут Хосок не выдержал. — Слушай, насчёт того, что я, возможно, увидел… Я не стану спрашивать или ещё что-то говорить. Просто знай, это ничего не меняет. Ты всё равно останешься моим другом, — Ли встал из-за стола и сел на корточки напротив Хёнвона, — понимаешь? Хоть с тобой и знакомы всего ничего, мне всегда казалось, что мы знаем друг друга уже очень давно, — он взял Че за руки, — так что не бери в голову, просто забудь то, что я видел, хорошо? Хёнвон опустил голову, но Хосок поднял её за подбородок. — Не грусти, дружок, — Ли погладил того по голове. — Прости, не знаю, что на меня нашло, — зашмыгал носом сосед, — я просто подумал, что после увиденного тебе стало противно находиться рядом со мной. Хосок приложил палец к губам Хёнвона, чтобы тот замолчал. — Помнишь, что я говорил тебе на пляже? Чтобы ты выкинул все эти глупости из головы. Я не стану делать или говорить того, что может причинить тебе боль. И, если надо, я защищу тебя. Че открыл рот от удивления. Таких слов он точно не ожидал от него. Поддавшись порыву, он обнял Хосока за шею и упал рядом с ним на колени. Вновь это странное чувство в груди Ли дало о себе знать, но он не стал обращать на это внимание, а просто улыбнулся и покрепче обнял друга за талию. Он был рад, что им удалось всё уладить. К вечеру они вернулись домой. Конечно, сестра Хёнвона устроила взбучку брату, так и не узнав, что тот ездил с новым соседом. Парень посчитал, что пока ей не стоит знать. Добравшись до своей кровати, Хосок просто-напросто вырубился. Через час на телефон пришло сообщение от старого знакомого, которого он не видел со школы. В послании было чёрным по белому написано о предстоящем грандиозном событии, которое Ли ну никак не мог пропустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.