ID работы: 4947073

Будь со мной, исцели меня

Bangtan Boys (BTS), Monsta X (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
101
автор
yoyoungkay бета
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 53 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ну, ты даёшь, — заорал в трубку Хосок, — нет, чтобы познакомить меня со своей невестой раньше, он меня сразу на свадьбу приглашает, друг называется. Возмущению Ли не было предела. Прочитав сообщение только утром, он тут же перезвонил Минхёку, с которым когда-то вместе учился и ходил в один клуб. — Что я ещё не знаю? Мы не виделись больше пяти лет, может, ты уже знаменитостью стал или миллионером. — Чего ты взъелся? А где «Поздравляю. Когда и где свадьба? Что дарить?» Я, вообще-то, по старой дружбе, тебе первому сообщил об этом. Хоть спасибо сказал бы, — пробубнил старый приятель. — Спасибо, мой самый дорогой друг, ты меня очень обрадовал, — парень ухмыльнулся, — ладно, и когда мне ждать подробностей о твоей успешной личной жизни? — Давай встретимся завтра в центральном кафе, и я тебе всё расскажу. — Хорошо, только со всеми подробностями. — Договорились, — засмеялся Минхёк и положил трубку.

***

— А ты совсем не изменился, — первое, что сказал Хосок, увидев друга в кафе. — Кто бы говорил, — Минхёк заулыбался и обнял друга, после чего пригласил присесть. — Ну, давай, рассказывай, что делал после школы? — Что-что… С чего бы начать… Точно, ты помнишь, как мы ходили в один клуб? Клуб сверхъестественного? — Конечно, помню, ты ещё тогда пытался поймать привидение в школьном туалете, — засмеялся Ли. — Ой, не напоминай. Короче, после школы я решил попутешествовать по разным странным местам. Бывал даже заграницей, где, кстати, и встретил свою любовь, — Минхёк расплылся в улыбке. — Так-так, а отсюда, пожалуйста, поподробнее, — ухмыльнулся друг. Минхёка не нужно было просить дважды. Рассказав о своей красавице, умнице невесте, он перевёл взгляд на Хосока. — А ты как? Встречаешься с кем-нибудь? — Нет, времени нет, — Ли уставился на чашку чая, которую совсем недавно ему принесли. — Слушай, только не говори, что ты так ни с кем не встречался вообще? Про школу я молчу, тогда в голове у тебя были только мысли о клубе и семье. Неужели ты так и не влюбился ни разу? — Глаза Минхёка становились всё больше и больше от удивления и шока. — Получается, что ни разу, — пожал плечами Хосок. — Ну, ты даёшь, друг. Я в шоке. Тебе скоро 25, а всё ходишь девственником, — сосед уже начал давиться воздухом от возмущения. — Не вижу в этом ничего необычного, — Ли еле-еле улыбнулся, — я просто не нашёл того, особенного человека. — Особенного человека — это какого? Из-за которого будет громко и безостановочно биться сердце, которого хочется обнимать, защищать и не сделать больно. Такой? Хосок поменялся в лице, услышав описания «особенного человека», у него в голове возник лишь один образ. — Он есть, да? — Минхёк вернул его в реальность, посмотрев на реакцию. — У тебя есть особенный человек, просто ты не замечал этого, — он ухмыльнулся. — Он просто друг и мой сосед. — Друг? Парень? — Минхёк прищурился, — я понял, хорошо, у меня есть одна идея. — Какая? — Хосок подозрительно зыркнул на приятеля. — Приводи своего друга на свадьбу, я хочу познакомиться с ним. — Что? Я не могу. — Почему? Думаешь, его уведут подружки невесты, — друг начал издеваться. — Нет, просто… он не совсем обычный, — тихо произнёс Ли. — Это я уже понял, — Минхёк лукаво уставился на старого приятеля, — всё равно, позови его, может согласится. А мне пора, надо с любимой торт заказать. Встретимся уже на месте, ладно? — Он похлопал Хосока по плечу и вышел из кафе. Сам парень пытался сложить все кусочки разговора в целое. — И что прикажешь делать? — Ли обхватил голову руками, — вот Минхёк, зараза, задание дал. Ладно, что-нибудь придумаю.

***

Наступил вечер. После работы Хосок решил поговорить с Хёнвоном насчёт приглашения. Он прокручивал в голове тысячу и один способ, как бы его пригласить на свадьбу. Наконец решившись, он стоял напротив соседской квартиры, и уже хотел было постучать, но рука не слушалась его, она просто замерла в сантиметре от двери. «И зачем я вообще это делаю? Чего Минхёк добивается, заставляя пригласить Хёнвона? Да и вообще, я не хочу, чтобы Че чувствовал себя неуютно в незнакомой компании, а вдруг что случится? Вдруг кто-то узнает о его даре? Нет, я не могу позволить ввязаться в это». — О чём задумался? — у Хосока чуть сердце не остановилось. — Айщ… Чего подкрадываешься? Смерти моей хочешь? — Он уставился на Хёнвона, который, похоже, только вернулся с прогулки. — Ты чего-то хотел, раз пришёл ко мне? — Че вставил ключ в дверь. — Эм… нет, я просто мимо проходил, решил узнать, как ты. — Мне можешь не врать, я чувствую, когда ты что-то скрываешь от меня, — Хёнвон хитро улыбнулся и пригласил соседа в квартиру. — Хочешь сказать, я для тебя как открытая книга? — Хосок разулся и прошёл внутрь. — В какой-то степени, можешь считать это бонусом к моей способности. Ли уселся за стол и начал барабанить по нему пальцами. Хёнвон уже понял, что у друга какой-то вопрос к нему, но тот никак не мог перейти к сути дела. — И какой у тебя ко мне вопрос? — Хосок перестал барабанить пальцами. — Ну… я… — парень пробежал глазами по кухне, — короче, скажу прямо: у моего друга свадьба, и он пригласил нас с тобой. Я пойму, если ты захочешь отказаться… — Я согласен. — …что тебе не комфортно будет с незнакомцами… — Хосок перевёл взгляд на соседа, — а? — Я пойду с тобой на свадьбу. — Ты уверен? — На все сто, — уши Хёнвона вновь покраснели. Ли взял его за руку и сжал её. — Я ни на шаг от тебя не отойду, обещаю. Че улыбнулся. Ему очень нравилось слышать такие тёплые слова от своего «ангела». Он осознавал, что всё сильнее нуждался в нём, что он впервые испытывает такого рода чувства. Он потихоньку и безнадёжно влюблялся.

***

Настал день свадьбы. Хёнвон с Хосоком не пожалели денег на подарок молодожёнам. Вручив его Минхёку, Ли представил своего соседа. — Это Че Хёнвон, мой друг, о котором я тебе тогда рассказывал, — жених осмотрел его с ног до головы, — а это Минхёк, мой школьный друг. — Очень приятно познакомиться, — Че протянул руку для рукопожатия. И только в эту минуту школьный товарищ понял, что означало хосоковское «не совсем обычный», но его нисколько не смутило, что парень был слепым. Пообщавшись с Че, жених узнал много нового о своём старом друге: что тот, сломя голову, искал среди ночи своего соседа, что нёс его на себе пару кварталов, что без раздумий поехал вместе с ним на море, где они были вдвоём. Минхёк заметил красный румянец на щеках Хёнвона. И он всё понял на его счёт. Слишком всё очевидно. Почему только Хосок этого не замечает? Или он совсем глупый? Когда Ли отошёл на пару минут в уборную, Минхёк подошёл ближе к Че. — Ты уж прости, что мой друг тугодум, ладно? — Что? — не понял парень. — Ему пока всё в лицо не скажешь, он не поймёт и не осознает, — Минхёк положил руку ему на плечо. — Я не понимаю. — Всё ты понимаешь, — лукаво улыбнулся жених, — я лишь могу пожелать тебе удачи, Хосок крепкий орешек. Хёнвон стоял в недоумении. О чём вообще речь? — Только не дави на него сильно, он же у нас неженка, хоть со стороны и не скажешь. Мне даже жалко его, ни разу ни с кем не спал, даже не целовался, представляешь? Говорит, ещё не нашёл своего особенного человека. — Особенного? — Хёнвон никак не мог переварить полученную информацию. — Ну да. Ой, не буду же я всё за вас делать и додумывать. Вы уж сами меж собой решите, а меня невеста ждёт, — Минхёк уже собрался уходить, — напоследок, дам очень хороший совет насчёт Хосока… Ли тем временем уже направлялся в сторону друзей. Он увидел, как Минхёк что-то шепчет на ухо Хёнвону, отчего тот краснеет как заморский краб. После того, как жених ушёл, он подошёл к соседу. — И чего это он там тебе на ушко нашептал, а? — Да так, ничего особенного, — пробубнил Хёнвон и опустошил залпом целый бокал вина. Сказать правду было слишком волнительно и неловко. Хосок косо посмотрел на него. И что такого мог наговорить ему Минхёк, что тот аж весь покраснел? Главное для него сегодня оставалось одно: живыми и трезвыми вернутся домой. Но тут что-то пошло не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.