ID работы: 4947629

"— Физика — это те же танцы!"

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 175 Отзывы 51 В сборник Скачать

"— В угол!", или "— Останься после уроков"

Настройки текста
На следующий день мне было очень трудно заставить себя встать с утра. Я встала на полчаса позже обычного, просто лежала в кровати и уговаривала, доказывала себе, что физик, с которым мне надо будет станцевать откровенный танец, и что-то мне подсказывает, что не один, это не повод пропускать выпускной класс, тем более, что экзамены уже на носу. Одевшись все в те же джинсы и новую крутую толстовку, я убежала в школу, где ничуть не удивилась, увидев, что физика первая. Я неспеша направилась в столовую, решив прогулять. Только физику! — Сластён, — меня поймали за руку у лестницы, — учти, прогуляешь хоть один мой урок без уважительной на то причины, сможешь забыть о турне по области. Подожди, я не закончил, — добавил физик, едва я открыла рот для возражения, приложил палец к губам. — Я думаю, ты понимаешь, что я не шучу. Решение за тобой, — он быстро развернулся и ушёл, оставив меня думать, что же делать дальше. Меня отрезвил звонок. Нет, прощаться с турне — моей мечтой — я не собираюсь, поэтому поспешила на физику. — Сластёна! Опаздываешь, — ведёт себя, будто ничего не произошло. — Сластина! — исправила учителя и побежала на место. — Стоять! — рыкнул физик, и я резко остановилась, просто замерла, не в силах пойти дальше! — А извиниться? — ага, сейчас. Бегу, спотыкаюсь. Не буду! — Не хочешь? Ну, тогда милости прошу в угол, — Юрий Александрович указал рукой в единственный свободный угол, не забитый столами с приборами. Этот угол находился у окна за кафедрой, как раз возле учительского стола. Мои глаза округлились, а крайним зрением я заметила, что у моих одноклассников такие же выражения лиц. — Да, Сластён, да, я жду, не задерживай мой урок, пожалуйста, — ла-а-адно. Я взяла сумку, которую уже успела опустить на парту, и пошла в угол. Будто маленькая! Ну, я ему ещё покажу! — Слушай, Сластён, ты там меня убивать надумала? — добавил он шепотом. И откуда он только узнал мои мысли? — Нет. — И зачем ты мне врешь? У тебя всё на лице написано! — так вот оно что! На лице написано всё! Я натянула безразличную эмоцию и отвернулась к стене. — Да ладно тебе, не дуйся! Я решил та-акое добавить в танец, — мой физик выделил третье слова голосом, и я даже краем глаза заметила, как он мечтательно закатил глаза. Я в стыду уставилась в пол. Он усмехнулся. Далее я молчала, и мой физик тоже. Под конец урока я уже еле стояла на ногах. Ну конечно, я же решила надеть сегодня свои любимые кожаные черные сапоги до колен на каблуках! И он это видел! Видел, что я еле стою, что ноги подгибаются, слышала его смешки. — До свидания, — быстро бросила на ходу после звонка. — Сластён, я тебя ещё не отпускал, — протянул учитель. Да сколько можно? Неужели так называть свою ученицу нормально? — Да, Юрий Александрович, Вы хотели что-то ещё? — я сдержалась и даже выдавила легкую улыбку. — После твоего побега от меня, — физик улыбнулся и раскрепостился, закинув ноги на кафедру, когда за моим последним одноклассником закрылась дверь, — Лена объяснила, что заниматься мы будем парами, отдельно друг от друга, в местах, назначенных партнерами выигравших конкурс. И следующая встреча будет через две недели, за день до отправки в турне. На тот момент у нас должно быть готово пять постановок, и еще половина идей для других танцев. Заметь, я сказал «нам», ты же не бросишь танцы, верно? — кивок с моей стороны. — Так вот, сегодня, после уроков жду у меня в кабинете. Не придешь — что ж, воля твоя, в турне будут участвовать четыре пары, а я составлю Лене компанию в виде наблюдателя. Тебе всё ясно? — снова киваю. Мне хотелось сказать что-нибудь колкое, но у него был такой властный голос, что я опять испугалась и сбежала. Страшно, конечно, будет идти к нему, когда в школе почти никого не останется, да еще и танцевать такую постановку, но об этом подумаю позже. Я на биологию опаздываю! Все уроки я просидела в волнении и предвкушении грядущего. Меня трижды пытались отправить к медику, и один раз попытка удалась. В конце шестого урока завуч чуть ли не силой вытолкала меня с урока. Ну и куда деваться, пошла я к нашей школьной медсестре, она мне дала успокоительное и отправила домой, куда я, естественно, не пошла, а отправилась к физику. Добравшись до конца третьего этажа стала прислушиваться к шуму за дверью. Похоже, урока там не было. Тогда что это за скрип? Аккуратно заглянула внутрь и мои догадки подтвердились. Физик двигал парты по краям класса, и те места, где становилось свободно, он наклонившись протирал тряпкой. Я невольно улыбнулась. У него прекрасный дракон на спине! Всё, решено, на совершеннолетие я делаю себе татуировку! Видимо, мой взгляд почувствовали. Юрий Александрович развернулся ко мне лицом. — Подглядываем, Сластёна? — он приподнял одну бровь. О, как! — Нет. А что это Вы тут делаете? — а мы тоже так умеем, я заломила наверх левую бровь. Он лишь усмехнулся. Опять! Это уже начинает бесить… — Сцену готовлю. Раздевайся, — просто сказал он. А я снова опешила, и, как бы не было банально, мне снова захотелось сбежать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.