ID работы: 4947629

"— Физика — это те же танцы!"

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 175 Отзывы 51 В сборник Скачать

Неожиданный звонок, или "— Я замуж выхожу!"

Настройки текста
— Аньк, блин, ты издеваешься? Ты где шляешься? Если физики нет, значит, можно школу прогуливать? Как придешь — придушу! Бегом ко мне, а то сейчас как приду к тебе домой — получишь у меня! — нифига себе. Я отодвинула телефон от уха, дабы избежать потери слуха. Так, который там час? 11:28. Сколько? Блин, проспала! Намного… — Алё! Ты меня вообще слышишь? Аньк, ты обнаглела! — я поморщилась, ведь подруга уже не кричала, она орала в трубку! — Да поняла я, не рви голосовые связки, скоро буду, — ага, буду… не буду! Я проспала... сколько? Так, четыре урока, какой смысл мне уже идти в школу? Я дальше спать… Только я перевернулась на другой бок и прикрыла глаза, проваливаясь в сон, как вновь зазвенел телефон. — Аньк, номер квартиры? — в смысле? Она что, уже тут? Если что, я сплю. — Так, проснулась? Я поняла это по взятой трубке. Расслабься, я пошутила. Аньк, быстро дуй в школу, я же обижусь! — а вот это уже плохо. — Ладно, ладно, не кипишуй, буду я, — видимо, в этот раз она мне поверила, судя по брошенной трубке. Ну, что делать? Катька не отстанет, будет названивать, а может прийти домой и придушить! Эта может... Так, от греха подальше сходим-ка в школу… Так, банальные джинсы или неожиданная юбка? Юбку сразу отметаем. Банальные джинсы или любимые зеленые штаны, за которые меня выгонят? Нет, не вариант. Всё не то. Стоп, а для кого я выряжаюсь? Физики же сегодня нет… Так, он-то тут причем? Господи, что я несу?! Хватаю джинсы и милую кофточку с няшными глазками, которую купила пару недель назад и ни разу не надела. Блин, там опять снег! Не суть, прорвемся! Раздеваюсь, смотрю на время. 12:40. Это я так долго размышляла что надеть? Катька прибьёт. Так, она мне что, не звонила? Блять, двадцать восемь пропущенных. Я убежала на седьмой урок, пол часика и урок, пока посижу, подумаю. — Ты у меня сейчас получишь! Какого хрена так долго? — меня поймали за руку и затолкали в нишу. — Тихо, математичка наша там ходит, которая завуч, а теперь идём со мной в столовку, — ну, собственно, есть меня и потащили, не дав ответить. — Рассказывай давай, зачем я тебе в школе? Ну, прогуляла бы денек, ничего бы не было, — досмотрев, как подруга доела третью булку, решила выяснить причину моего столь раннего пробуждения. — Анька, Аньк, — начала девушка, хитро смотря на меня, я решила послушать. — Аньк, ты не представляешь, что вчера было! — глаза подруги блеснули. — Ну не томи, рассказывай, иначе придушу тебя я! У меня стресс, ты понимаешь? — я начала поднимать голос, но осеклась, ибо буфетчица начала недобро на нас коситься, меня она знает, и, видимо, её очень смущало моё присутствие в столовой на уроке, да еще и нарушение тишины в её царстве. — Начну с другой новости. Короче, меня с утра физик твой поймал… — Он не мой, — буркнула я, перебивая. —…и сказал, что либо ты сегодня к нему после уроков идешь, либо с мечтой прощаешься, поэтому я тебя сюда притащила, прежде всего, для твоего же блага! — ага, это уже интересно. — Но это же не вся информация? — что-то она скрывает, не зря же девушка так хитро на меня смотрит! — Я замуж выхожу! — не смогла она интригу выдержать, так рассказала! Молодец, Санька, такую девчонку захапал! Ну, а одна моя идея про дочек-близнецов провалилась… — Поздравляю! — я ринулась обнимать подругу. Молодчина! Несмотря на раскрепощенность девушки, парней у неё было немного, всего два за семнадцать с половиной лет. И всех она любила крепко, и расставались они по вынужденным причинам. А я действительно рада за подругу! — По залету, да? — всё-таки шепнула девушке. — Дура, как есть дура. Нет, это ты, чувствую, замуж по залету выйдешь, а я по любви, — Катька оттолкнула меня и, надув губы, мечтательно закатила глаза. — Между прочим, мы ещё ни разу не переспали. Он не зовет, я не предлагаю, ведь правда люблю, — чуть тише добавила она, снова закатив глаза. Мы помолчали, я разглядывала серебряное кольцо на безымянном пальце счастливой невесты, а она о чем-то думала. А колечко красивое. Тоненькая окантовка, а по центру миниатюрное сердечко. Как мило… я невольно взглянула на свою правую руку. Эх, а я тоже замуж хочу… — Аньк, ты опять? — из мыслей меня вырвали щелчки Катьки. Я опять ни на что не реагировала? Так, надо прекращать эту плохую привычку. — Да? — я подняла голову. — Ну, короче, я тебе сказать хотела, нам седьмой урок отменили, поэтому дуй к физику, моя хорошая, и его хорошая тоже, Сластёна, короче, — девушка подмигнула, встала, чмокнула меня в щеку и убежала. Раздался звонок, оповещающий о конце шестого урока и моей смертной казни. Ну, это я утрирую. Хотя чего от физика можно ожидать? Мало ли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.