ID работы: 4947986

Мелочи жизни)

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черешня или почему все вот так!?

Настройки текста
16.06.2018 По делу пришлось выползти среди дня в наше родимое пекло. И хоть топать было не очень-то и далеко, всего лишь на Кировский, но жарко же! Туда доехала на автобусе, оттуда решила прогуляться пешочком по тенечку. Дохожу по Красноармейской до Крепостного и вижу, что на другой стороне, мужчина в возрасте, продает черешню. Так как сие дело мне употреблять можно и организм принимает благосклонно, решаю перейти дорогу и прикупить себе килограммчик черешенки. Сказано - сделано. Мужчина инвалид, пока я себе черешню в пакет накладывала, рассказал, что внуки съездили на дачу, собрали черешню и привезли, а что ему с 6-ю ведрами черешни-то делать? Вот и решил попробовать продать, благо живет рядышком. Пока он мне черешню взвешивал, пока я расплачивалась, подошла бабушка. Попробовала черешню, понравилась, вкусная говорит. И следом добавляет:"А дешевле можно? Клубника уже прошла почти, а я даже не попробовала, дорого очень. А мне еще лекарства купить надо, а пенсии той..." Мужчина, что продает, черешню не успевает ничего ответить, как бабушка поворачивается и начинает уходить... Ей, ну лет 80 точно, если не больше, чистенькая, аккуратненькая, маленькая такая, в светлом платьице, в платочке.... Блиннннн.... Люди!!!!.... Ну не смогла я просто стоять на месте и ничего не сделать!!!! Догнала ее, за руку привела обратно. Дали ей пакет. Говорю:"Накладывайте себе сколько хотите и какой хотите" (Черешня была красная и желтая). Она на меня глаза поднимает....Блин...Губы у нее дрожат.... Накладывает себе пару жменей черешни и останавливается. Я ей говорю, что там есть нечего практически, надо еще и разной. В общем, общими усилиями с мужчиной, насыпали ей черешни в пакет. У нее губы дрожат, уже слезы катится начинают... Взвешиваем черешню. Я мужчине показываю "Молчи". Он молча, ничего не говоря, протягивает пакет, я отдаю его бабушке.... Блииииин...Она эту черешню к груди прижала, смотрит на меня и плачет... А я стою, смотрю на нее и у меня самой уже слезы на глазах.. -А как же ?- говорит -А никак! Сейчас Вы идете и покупаете себе лекарства, за которыми шли, а потом приходите домой и кушаете черешню. Вот и все. Она метров 20 все шла и оглядывалась, и черешню эту треклятую к груди прижимала.... Когда она ушла, тогда уже у мужчины спрашиваю: -Сколько там было? На сколько? -На 130. 150 рублей ему даю, он мне полтинник возвращает и говорит: -У меня сдачи нет. -Сейчас я гляну, у меня есть кажется, мне в маршрутке на сдачу насыпали. -Не надо дочка. Пусть тебе тоже, в трудную минуту встретиться такой же хороший человек, как ты этой бабушке. Вот и все.... Вся история. У меня до сих пор перед глазами эта бабушка стоит, с дрожащими губами и текущими слезами. А сколько их таких? Я понимаю, что всем не поможешь, но хоть одна сегодня, хоть какой-то момент, была счастлива. Счастлива, что она сможет поесть в этом году, этой чертовой черешни! PS 17.06.2018 Вот знаете о чем я жалею? Надо было мне с ней в аптеку еще сходить. Я думаю, я не сильно бы обеднела, если бы купила ей и лекарства, да даже если бы и обеднела - пережила бы, а бабушке, все какая-то копейка бы на еду осталась. Вот не хватило соображалки на тот момент, не сообразила сразу, просто в ступоре каком-то была, в шоке, от всего этого дерьма, что творится со старыми людьми у нас... А ведь сама знаю, по себе, сколько денег на лекарства уходит. Я, после своего последнего визита к гастроэнтерологу в начале месяца, с лету в аптеке 6 штук оставила... Теперь вот поедом себя жру. Да даже если бы я на ее лекарства тысячу-две потратила бы, не сдохла бы.... Больно...Больно за таких вот стариков, которые отпахав всю свою жизнь на благо страны, получают не пенсию, а жалкие гроши, на которые даже раз год, не могут позволить себе купить вшивый килограмм-два этой треклятой черешни или клубники... А ведь все мы, рано или поздно, будем такими вот стариками... И не известно, что нас ждет в этой старости. Будет ли кому о нас позаботиться или останемся мы на старости лет в одиночестве, считая свои пенсионные копейки и думая, как на них прожить до следующей пенсии... Не все ведь могут работать до самого конца...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.