ID работы: 4947986

Мелочи жизни)

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

А по утру они проснулись....

Настройки текста
Примечания:
      Ну что?       Вот и прошло 8 Марта. Большая часть женского народонаселения получила общепринятые цветы и подарки ( тут уж в меру толщины кошелька и фантазии) от мужской части народонаселения, но... Опять-таки это чертово мое приснопамятное, НО.... Никогда не любила сей праздник. И не потому что цветочки не дарили с подарками, дарили, да и дарят, куда ж без этого, а в силу того, что для меня сей праздник является этаким лицемерием, вот только чего или кого, то ли нашего мужского народонаселения ( сразу скажу, что не всего, но основной его части так точно), то ли всей страны в целом, черт его знает. Почему вот так? Сейчас покажу на примере двух дней.       8 Марта, день праздничный и даже у меня как ни странно выходной, но не суть. Не собиралась никуда из дома выходить, но пришлось, в магазин понадобилось и не тот, что под боком, а в город, практически в центр. Ладно, надо, значит надо. Погода ничего так, летная, решила что туда прогуляюсь, прошвырнусь пешочком, а оттуда уже на маршрутке до дому, до хаты. Прогулялась. В обратную дорогу сажусь на маршрутку... Дамы практически все с цветочками, мужики от мала до велика сияют улыбками, поздравляют всех входящих и выходящих, места уступают, ну прям праздник для души, все мило, бело и пушисто, все счастливы и довольны. Ну хорошо же, что еще сказать! НО... На следующий день, то есть 9 марта, я работаю и работаю с утра. Выползаю в 7.45 на остановку, транспорта практически нет, ну это и понятно, народ же праздновал, значится отсыпается. Наконец-то прибыла маршрутка, естественно она практически битком, кое-как в нее утрамбовалась. А вот теперь начинается цирк! На всех сидячих местах, за исключением одного единственного, сидят мужики, все дамы, за исключением одной, стоят.... Все сидящие мужики, сидят отвернув физии в окна и делают вид "вас тут не стояло". Сколько ехала, ни один не уступил места=)) Ни один! Знаете, с одной стороны смешно было, а с другой противно. Вот 8 Марта надо места уступать женщинам, праздник же у них, а вот уже 9, можно и забить, и в остальные дни в году перебьются. Мы то дамы не гордые, постоим, чего уж там, не привыкать, да только вот печально как-то, что мужиков у нас валом, а мужчин и нет практически. Культура, воспитание, все это остается где-то за кадром. Смешно, но как-то моя дочь выдала в разговоре с кем-то такую фразу:"В нашей семье один мужик и это мама!"...Я ржала тогда истерически=)) На что она тогда на меня даже обиделась малость:" А что, разве не так?оО" А сколько таких вот "мужиков" в семьях в масштабе страны? Печалька.... Я то не ною, да и сама не переживаю на эту тему, делов-то, место не уступили.. Да я и пешком не плохо постою. Но как сказал один великий:"За Державу обидно"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.