ID работы: 4948032

Перерождения

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
LP_Ashi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

День 2. Защита и самоотверженность

Настройки текста
      Глаза застилает поднявшаяся пыль, и Микаэла невольно прикрывает их рукой, но меч не опускает, как и не думает его убрать; это место всё ещё опасное. Он оглядывается, но плотная стена из пыли не оседает, не даёт глянуть дальше себя больше, чем на пару метров. Остаётся всматриваться в силуэты.       Он слышит звуки битвы и знает: где-то рядом его товарищи, если таковыми можно назвать людей, что находятся рядом с Юи. И понимает, нужно быть осторожнее в своих действиях, он может ранить не тех, а это не то, что ему нужно. Слышатся шаги, и парень замирает, даже не дышит, что не вызывает и малейшего дискомфорта, только определяет на слух, откуда исходит звук, когда понимает: некто уже близко. Остаётся лишь резко, не по-человечески, обернуться и выставить меч, коснуться кончиком чужой шеи и определить, кто перед ним: враг или же временный товарищ?       Видя вампира, не колеблется и секунды, не даёт среагировать быстрее, рубит лезвием шею и отталкивает бездыханное тело от себя. Кровь, чьи капли попадают на одежду и стекают ручейками с меча, парня не волнует. Он утирает лишь щеку от неё, избавляется от неприятных ощущений. И идет дальше.       По дороге встречается ещё пара врагов, и он также безжалостно сносит им головы. Пыль, наконец, оседает на землю. Вокруг много мертвых тел, земля мешается с кровью, и Мика не глядя, ступает по ней, подошва сапог пачкается, а сами они заляпываются грязно коричневым. Он высматривает знакомые фигуры. И видя, не медлит, спешит воссоединиться.       Уставшие ребята всё ещё держаться настороженно, пусть и сразу опознают его. Юи встречает его вымученной улыбкой, на его щеках дорожная пыль смешивается с кровью, но его крови там почти нет, на лице только одна мелкая царапина. Это успокаивает Мику, но не так сильно как должно бы. Он осматривает других людей и подмечает, что некоторым из них повезло меньше его друга. Осознавая свою безопасность на некоторое время, они занимаются перевязкой; Мика и Юи вызываются подежурить, обойти окраины. Шиноа едва соглашается, старается не замечать боль в раненной руке, и говорит лишь быть осторожнее. Серьёзный взгляд её адресован больше Микаэле, как более рассудительному, и он понимает, кивает ей в ответ, гарантирует безопасность Юи.       Царит мертвая тишина, и над ними не пролетает даже редкая птица. Всем существам не чужд инстинкт самосохранения, поэтому в первую очередь подальше от подобного места держатся животные. Мика понимает их, и если бы не сложившаяся ситуация, то тоже бы не подошел и близко, и Юи не дал, увел бы туда, где безопасно, где не найдут. Но Юи упрям, словно дикая лошадь, не желает быть прирученным, не слушает его мнения, доказывает своё. А узор проклятий на коже с каждым разом всё страшнее, необратимее.       Мика боится многого, но все страхи связаны, так или иначе, с Юичиро. Страшно потерять его, увидеть, как он уходит, бросает его одного, как вампир впивается в него своими клыками, как его взгляд ответно теплеет по отношению к той девчонке. Мика готов стерпеть многое. Чувства Юичиро по отношению к кому-то, его сумасшедшие решения, свою потерю человечности ради него — только не смерть. Он позволит этому парню всё, даже если он захочет стереть мир в порошок, а его жителей уничтожить, но не погибнуть. Всё, что угодно, но пусть он живет. Ему не страшно отдать свою жизнь лишь бы переписать судьбу Юи, убрать с неё катастрофу и страдания, и даже себя.       Он понимает, что зря отвлекся на эти мысли, когда на мгновение позже замечает чужое движение в сторону Юи, однако это все равно не мешает ему отбить атаку. И чуть отодвинуть друга себе за спину. Почти что сказать «не лезь, я сделаю всё сам». Конечно, это не нравится парню, он возмущенно сопит и что-то шипит в сторону вампира, Мика не слушает, уделяет всё внимание противнику и уже в следующий миг срывается с места. Пытается как можно быстрее задеть, сбить с толку, уничтожить. Но противник перед ним ловкий, уходит каждый раз из-под линии атаки и насмешливо скалит зубы в ухмылке — парень обещает себе срезать ему голову ровно по этому срезу.       Краем глаза он поглядывает на Юи, поэтому и сразу замечает появление ещё одного вампира. Скрипит зубами, но не может помочь ему прямо в этот момент; клыки царапают кожу, и кровь льётся со рта, но Микаэла сосредоточен не на этом. Только на чужом лице и своём желании его уничтожить.       Поэтому не сразу распознаёт оклик Юи, не чувствует приближения со спины, по этой причине оборачиваясь и блокирую атаку противника впереди, чувствует только горячую влагу на щеке и бесконечный ужас. От удара его прикрывает Юи, а на щеке у Микаэлы его кровь. В теле драгоценнейшего человека холодный метал, меч пронзает его тело насквозь, а кровь, стекающая с губ, совсем не хороший признак.       Сдавленный крик тонет в новом лязге мечей — нет времени беспокоиться о своей целостности. Он рубит отчаянно, и главная цель достать. Когда два тела падают у его ног — это уже не является чем-то значимым; он подлетает к Юи и аккуратно, как только может, судорожно трясущимися руками, приподнимает его с земли. Глаза у парня норовят вот-вот закрыться, и он едва концентрирует взгляд на друге, напрасно щурится.       — Нет, — почти одними губами выговаривает вампир. Не может такого случиться, он должен жить вопреки всему.       Мысли путаются, но он не может дать себе растеряться. Осматривает рану, осознаёт, что им, даже если он доберется обратно до ребят, с ней не справиться и думает, что делать. А когда ответ приходит в голову, противится, не может поступить так. Однако выбор невелик, а счет идет на минуты. Он шепотом беспрерывно извиняется перед Юи, молит о прощении, но прикусывает язык, позволяя рту наполниться кровью.       Он склоняется над парнем и думает, что у него просто нет другого выбора. Прижимается к чужим губам своими, и насильно открывает рот Юи, вливает проклятую кровь в горло. Парень давится, неосознанно сопротивляется, но ему не под силу противостоять вампиру. Только пальцы чересчур беспомощно хватаются за одежду друга.       Рана заживает, дыхание выравнивается, но Юичиро открывает глаза не сразу. Мика беспокоится, осознает содеянное, но все равно даже после не видит иного выхода.       Когда Юи приходит в себя, Мика рядом. И, конечно же, парень понимает изменения, произошедшие в своем теле, он знает, кем стал. Поэтому зло и хватает вампира за воротник, допрашивается лишь одного: почему? — и ругается, ругается долго и отчаянно, не зная, как вернуть всё былое.       Ему нечего ответить Юи, он молчит и терпит чужую злобу, которая, впрочем, длится не долго. Парень обессилено прижимается к нему, и прячем лицо в изгибе шеи, вопрос «почему» не сходит с его губ, и Мика всё же отвечает:       — Потому что ты самое ценное, что у меня есть.       Через время они возвращаются к ребятам, и никто не замечает изменений, только отмечают долгую задержку, Юи списывает всё на большое количество врагов. Позже, возвратившись в лагерь, Юи утягивает Мику за собой, чувство жажды сдавливает ему горло, он просит помочь, спрашивает, как справиться с этим. И вампир нежно притягивает его к себе: выход один. Долго сопротивляться не получается.       Губы Юи перепачканные в крови необычайно притягательны, и Мика не удерживается.       Им понятно, что скоро придется раскрыть этот секрет, но не прямо сейчас. Не в такой момент, чуточку позже, отложенную на вечность. Вечность, которой им не хватит, чтобы надышаться друг другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.