ID работы: 4948032

Перерождения

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
LP_Ashi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

День 5. Цитаты

Настройки текста
      Он любит говорить цитатами — это Мика осознаёт через неделю после их знакомства. Иногда он слышит знакомые, популярные ныне строчки из нововышедших романов или манги, реже — что-то незнакомое; и никогда не может отличить, где слова самого парня, а где всего лишь процитированный отрывок. В этом смысле Юи был проблемным, и не то, чтобы ребенком, уже подростком, до совершеннолетия оставалось не так много времени, несколько лет. Однако именно из-за этой его особенности они и познакомились.       Нелюдимый парень сразу же привлек его внимание в университете, где люди клубились группами и не хотели быть одиночками. Они приникали к тем, с кем можно было перекинуться хотя бы парой фраз, и это всех устраивало — главное не быть одному. Однако Юи сознательно избегал тех, кто пытался завести с ним разговор — это Мика замечает на третий день наблюдения. Он не то, что бы хотел следить за этим парнем, просто это было интересным и ему казалось, что подойти к нему просто так, будет не правильно, а сведения о неких его привычках придавали уверенности в том, что хоть что-то из этого может получиться. На пятый день он решается подойти.       Начинает с привычных, даже шаблонных фраз, которые обычно используют, стараясь завести разговор, и замолкает, когда скептицизм на лице парня становится слишком выразительным.       — Знакомство может начаться и с пинка,* — четко выговаривает парень, прежде чем и правда пнуть его по ноге, не больно, но весьма ощутимо.       Мика только пошатывается от удара и шумно глотает воздух — это было не тем, чего он ожидал. Парень в это время спокойно уходит и даже не оборачивается. Микаэла думает, что это будет и не так уж и легко, как он себе представлял.       На следующий день его одногруппница, Шиноа Хиираги, которая тоже иногда заводит разговоры со странным парнем, смеётся над ним, после рассказа.       — А со мной такого ни разу не было, — гордо говорит она. — Чтобы я ему ни говорила, он или молчал, или отвечал что-то невпопад. Хотя я только потом поняла, что он использует цитаты. Как по мне, так это интересно.       Мика смотрит на неё недоверчиво и всё ещё немного обижено, всё же она ему отказала в помощи да ещё и посмеялась над вчерашней историей. Но он был готов признать, что в действительно нужных ситуациях она всегда была готова прийти на помощь.       — Ты девушка, поэтому как бы он не хотел, он бы тебя не ударил, даже так, — отвечает на её слова Мика и думает, что этот раунд окончен ничьей. — Так что мне делать? Он может и в следующий раз поступить так же.       Шиноа прикрывает рот ладошкой и в её глазах слишком наигранное удивление.       — Что боишься, что он тебя снова отвергнет, да?       Против воли его щеки алеют, и он отводит взгляд в сторону, не осознанно выдавая свои мысли. Этот парень ему и, правда, понравился.       — Нет, — бурчит он. — Просто… так мы никогда нормально не поговорим.       Они сидят в тишине недолго: задумчивость Шиноа быстро исчезает, и она уверенно ему говорит, что всё будет хорошо и ему следует попробовать снова.       — Откуда ты знаешь это?— Он скучающе подпирает голову ладонью.       — Интуиция, — доверительно шепчет Шиноа и мило улыбается.       Мика и понятия не имеет о том, какое из чувств подсказывало Шиноа подобные мысли, понимает только, что она была права — им с Юи удаётся наладить контакт. Они начинают общаться больше, хотя иногда слова Аманэ так и остаются непонятыми для парня; делают вместе задания, что у них совпадают; не забывают про Шиноа, что легким белым одуванчиком вертится около них, и уже умело прерывают её шуточки, заранее готовя остроумные ответы. Но у Мики внутри растет чувство тревоги. Юи всё чаще говорит нечто странное, даёт намек на что-то, Мике не ясно, на что именно? Он спрашивает у Шиноа, но ей это тоже неведомо. Парню ясно, что он где-то совершает ошибку, и Юи предупреждает его этого не делать, но где проблема, ему не видно.       Он знает, что совершит что-то неправильное и за это, конечно же, придется понести наказание.       Через время его чувство привязанности к Юи растет, это замечает первой Шиноа, что и спешит ему сообщить. Но он это понимает и без неё. Он не может назвать это больше дружбой или легкой симпатией, тогда наверняка соврет, но и правду не до конца может постичь. Кем для него является парень, вот главный вопрос, не отпускающий уже усталое сознание многие дни. Мика решает прояснить этот аспект, но не успевает и договорить, как Юи его перебивает:       — Дружеские отношения — это когда можно жить и с не очень ясными аспектами.**       Это всё, что он ему говорит, прежде чем уйти. Дать подумать. Но после недолгих размышлений Мика осознаёт, что так не сможет и ему нужно четкое понимание того, что происходит между ними. Его привязанность к Юи становится помешательством и ему как воздух необходимо знать, что этот парень испытывает по отношению к нему. Он не уверен, что сможет легко перенести любой его ответ, но каким бы он не был, не будет давить на него, требуя своего. Юи для него слишком ценен и хрупок, чтобы его можно было испачкать своими желаниями.       Мика спрашивает его об их отношениях и требует прямого ответа, попутно, признаваясь в своих чувствах, говоря обо всем, что есть на сердце. В ответ же получает лишь взгляд загнанного в угол животного и почти что выплюнутые слова:       — Тот, кто преподносит свое сердце на серебряном блюде, сам виноват в том, что получает.***       Юи уходит.       Всё последующее время Мике не удается выловить его в людных коридорах, подловить после занятий. Юи мастерски убегает, скрывается в толпе, словно призрак, и не отвечает ни на один из звонков. Тогда подключается и Шиноа. Она уговаривает его хотя бы сказать, что не так. И тогда, как награду за все свои многочисленные звонки и сообщения, Мика получает ответ из одного короткого сообщения.       «Я не хочу пустых обещаний».       Мика просит его о встрече.       Они видятся в парке, на улице осень, ещё недостаточно холодно и даже листья едва начинают опадать. У Юи вид, будто он готов в любой миг убежать. Микаэла не тот, кому это нравится.       — Я не знаю, что было в твоём прошлом, — начинает он. — Но я обещаю, что рядом со мной с тобой такое не повторится.       Он обещает отдать ему нечто большое, чем просто своё сердце, душу и тело. Он отдаёт всего себя: вместе со словами, молчанием, обещаниями, искренностью и желаниями, которые он готов подстроить точно под Юи. Он готов бросить своё прошлое, да и настоящее, чтобы построить будущее с ним. И ни какими методами не побрезгует, чтобы это доказать.       После долгих раздумий, искусанных губ и мучительного молчания Юи верит ему. Но протягивая руку к чужой ладони, тихо шепчет:       — Чтобы получить желаемое, ты должен отдать что-то равноценное взамен.****       — Я отдам тебе свою любовь, как и ты мне. И всю преданность, которая только может быть у человека.       Юи утыкается лбом в его плечо и просит:       — Не бросай меня никогда, — впервые его голос прорывается сквозь толщи масок, которые были навеяны цитатами, и Мика улыбается.       Сжимает его крепко-крепко, обещая не отпускать. И понимает: им ещё далеко до полного забытья старых привычек. Юи говорит цитатами ещё ровно месяц, прежде чем перестать окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.