ID работы: 4948048

love is revived as phoenix

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Тем временем в Нью — Йорк зашёл теплоход c рейсом Лондон — Нью — Йорк. Судно было достаточно старым, но всё ещё годилось для перевозки британских и американских пассажиров. По бокам судна была ржавчина, которая охотно распространялась, краска постепенно сходила, но можно было прочитать название судна, которое гласило «LineLondon». Эта была очень известная компания по перевозке не только людей, но и разных грузов. Теплоход доходил до Нью — Йорка примерно за две недели и каждый раз он был забит до последнего места. Рыжеволосый парень лет 25 от роду сидел на скамейке, рассматривая своими зелёными глазами огромные и величественные здания Нью — Йорка. Он впервые был в этом городе и ему уже не терпелось начать его приключение в «Большом яблоке», ведь именно так многие жители и туристы называли этот огромный город.  — Потерпи ещё не много. — сказал тихо парень, закрыв один из открытых замочков на чемодане. Нет, этот парень не сошёл с ума, просто в его стареньком и выцветшем чемоданчике, был свой мир, где обитало огромное количество зверей из волшебной вселенной. Он путешествовал по всему миру, чтобы спасти их и ухаживал за ними. А звали этого молодого человека — Ньютон Саламандер. У него были густые и кудрявые волосы, которые торчали в разные стороны создавая на голове творческий беспорядок. Губы его были пухлыми, а лицо было покрыто веснушками, от чего мама часто его называла ласково «солнышком». Свою любовь к животным он унаследовал от любимой матери, которая с огромным энтузиазмом разводила гиппогрифов. Именно она и вдохновила его ездить по миру и спасать редкие виды животных из магического мира. Теплоход пришвартовался в Нью — Йоркcком порту. Толпы пассажиров поспешили к выходу, чтобы быстрее оказаться на американской земле и окунутся в атмосферу города. Ньют же вышел предпоследним, держа в руках свой чемодан и периодически присматривая за ним.  — Добро пожаловать в Нью — Йорк, сэр! — улыбаясь во все 32 зуба сказал работник теплохода. — А вам хорошего пути! — ответил Ньют и сошёл с теплохода. Перед выходом из порт надо было в обязательном порядке пройти проверку. Встав в очередь Ньют начал ждать, когда же его проверят.Через 10 минут его уже проверял офицер на котором была форма тёмно синего цвета и фуражка. — Положите пожалуйста чемодан на стол. — попросил офицер Ньюта. В это время один из замочков снова сам открылся и Ньют слегка занервничал. — Замок надо починить. — пробубнил себе под нос Ньют и положил старый чемодан на стол, нажав на кнопку «антимагловский» Офицер посмотрел на него с недоверием и открыл чемодан. В чемодане лежала лупа, несколько рубашек, пара брюк, три книги и блокнот в толстом переплёте. Осмотрев весь чемодан, офицер хмыкнул и отдал чемодан хозяину, пожелав хорошей дороги. Схватив свой чемодан, Ньют поспешил к выходу, думая какое путешествие ждёт его впереди и как он будет искать заводчика выскакунчиков, ведь именно за ним он и проплыл тысячи километров. Эту маленькую пёструю птичку синего цвета было слишком сложно найти в Северной Европе, но один из магозоологов рассказал Ньюту, что в Америке живёт один заводчик, который разводит их долгое время и Ньют решил потратить все силы, чтобы найти эту маленькую птичку. Он слышал о ней много разных интересных вещей. Например, что на протяжении своей жизни она хранит молчание и лишь перед смертью издает продолжительный крик, состоящий из всех когда-либо услышанных ею звуков в порядке, обратном тому, как они были услышаны, и перья можно было используются при приготовлении сывороток правды и зелий, воздействующих на память, а Ньют любил записывать новые рецепты сывороток и был уверен, что заводчик даст ему ещё и рецепт. Думая о своём, Ньют не заметил, как дошёл до огромного здание. Возле здания был митинг. Женщина лет 45 — ти кричала о том, что среди жителей Нью — Йорка есть ведьмы и их надо сжигать. Многие смотрели на неё, как на душевно больную, а кто — то поддерживал её. Странный парень лет 16 — ти раздавал листовки, а маленькая девочка, которой на вид было 7 лет тихо нашёптывала себе под нос песню про ведьму, которую надо было убить. Это была семья Бэрбоун, а эта женщина с серыми, как туча глазами была главой семьи. Мэри Лу являлась лидером организации Вторые салемцы, целью которой было искоренение волшебства с Американских земель. Она была жёсткой и любила дисциплину, малейшее нарушения правила каралось для её приёмных детей физическим насилием. — Извините. — сказал Ньют, зацепив случайно девушку с хотдогом в руках. Ньют двигался сквозь толпу и был уже близок к выходу из неё, но Мэри Лу остановила его. — Как приятно, что молодые люди интересуются нашей организацией. Что вас привело сюда? — спросила Мэри Лу с гордостью в голосе. — Да я… просто мимо проходил. — почесав голову ответил Ньют и посмотрел на статую у входа в банк и увидел там… нюхля. — Извините, мне нужно бежать. — пробормотал быстро Ньют и побежал по ступенькам. Нюхль был ещё тем проказником и за то время пока Ньют бежал ко входу банка, он уже сотню раз ругал себя за то, что не смотрел за чемоданом. К слову, нюхль или проказливый нюхль маленький, пушистый черный зверек с вытянутой закругленной мордочкой, похож на помесь крота и утконоса. Больше всего нюхль любил блестящие вещи, он мог стянуть любой блестящий предмет и из — за этого у его хозяина были проблемы. Свои сокровища нюхль хранил в сумке на брюхе, куда более вместимой, чем казалось на самом деле. Нюхли дружелюбные и даже ласковые, но могут оказаться весьма разрушительными в погоне за блестяшками, поэтому не стоит заводить их в качестве домашних питомцев. Ньют это ещё усвоил в Хогвартсе и поэтому очень часто нюхль жил у него в чемодане, чтобы у обоих не было проблем. Вбежав в задние двери банка, у Ньюта разбежались глаза, а тем временем Нюхль уже во всю набивал своё брюшко монеткам, золотыми цепочками, брошками и многим другим, что могло блестеть. Присев на скамеечку, Ньют начал высматривать Нюхля, но так и не смог разглядеть его в толпе. В это время один толстоватый мужчина лет 30 — ти присел рядом с Ньютом. Он очень нервничал и решил, что если он с кем — то поговорит, то ему станет легче. — Вы тоже сюда пришли, чтобы взять кредит на пекарню? — спросил мужчина ожидая ответа от собеседника. — Да… — ответил не думая Ньют, продолжая высматривать своего питомца. И тут Ньют увидел нюхля, который заметив его, побежал прочь. Схватив свой чемодан, Ньют побежал за ним оставив неизвестного мистера одного. — Эй, мистер. — крикнул мужчина, но Ньют уже не слышал, что ему кричал в след неизвестный ему мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.