ID работы: 4948143

Даже Время приходит не вовремя

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
makeashadow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Какое-то время Эльза занималась тем, что умела делать лучше всего – сидела в своей комнате. Пока к ней не заглянула одна из секундочек и не позвала с собой. Прежде чем пойти, Эльза открыла двери шкафа и задумчиво поглядела внутрь. На перекладине висели лишь ее перчатки. Надеть или нет? Ее кошмары никуда не делись, просто среди них появилась некая иллюзия безопасности. Как небольшое пространство света посреди полной темноты. Эльза решила рискнуть и не надевать перчатки. Она закрыла шкаф и последовала за секундочкой.

***

Время в гостиной уже расставил шахматные фигуры и теперь прилаживал плед на своей табуреточке. – Еще партию? – с энтузиазмом предложил он. – На сей раз ты будешь играть черными, а я белыми... Эльза не успела ответить – вновь раздался звук колокола. – Да что ж такое, – воскликнул Время. – Чума у них там что ли! – Он с досадой посмотрел на Эльзу, раздумывая, куда бы ее деть. – Вот что, пойдем со мной, – распорядился он. Они спустились по широкой лестнице и, пройдя короткую анфиладу, оказались в зале, правая сторона которого была озарена ярким золотым светом. Подойдя ближе, Эльза увидела арку, отгороженную причудливыми железными воротами, за которой начинался безграничный солнечный день в золотистых облаках. – Зал Живых? – прочитала она. – Да, – гордо улыбнулся Время. – Познакомься с моими питомцами. Он распахнул ворота и взошел по нескольким ступеням на мост, ведущий вглубь сияющего пространства. Эльза последовала за ним. С высоты спускались бесчисленные цепочки, на которых висели сотни и тысячи хрустальных часиков, сияющих в лучах солнца. – Что они делают? – спросила Эльза, останавливаясь рядом со Временем на круглой платформе, которой заканчивался мост. Платформа была похожа на циферблат часов, но на ней не было цифр, только золотые стрелки расходились в стороны по краям, как лучи солнца. – Живут, – ответил Время, оглядывая хаотичный узор, который образовывали хрустальные часы. – Впрочем, сейчас не все. Кому-то пора уйти. – Он остановил взгляд на какой-то точке в высоте. – Вот. – Он протянул руку и сверху сами опустились часы. – Теперь его место среди Мертвых. – Он захлопнул крышку часов и аккуратно отцепил их от цепочки. – То есть это... живые люди? – вздрогнув, спросила Эльза. Время кивнул. – Но если так, то вы ведь... – Она не договорила. Время снисходительно улыбнулся ей. – Его время кончилось, только и всего. Не я решаю, когда им пора уходить. Я лишь забочусь о них. – Уходить куда? – спросила Эльза с надеждой. Время покачал головой. – Они не проснутся. Пойдем, я покажу. Они вышли через ворота обратно в темный зал, и только теперь Эльза заметила вторые ворота с противоположной стороны – за ними был такой же синеватый полумрак как и по всему замку, но в его глубине мерцали бесконечные прямые ряды огоньков, сливаясь в созвездия и туманности. Время посмотрел на часы в своей руке. – Как я люблю людей, чьи фамилии начинаются на "А", – сказал он, поднялся по ступеням и повесил часы на свободное место всего в нескольких метрах от входа. При этом он пробормотал еще что-то, но Эльза не стала заходить за ворота, поэтому не расслышала. Она оглянулась на залитый светом мир за первыми воротами и почувствовала тяжесть на сердце. – Нравится? – спросил Время, появляясь рядом. – Это напоминает мне... – сказала Эльза, подходя ближе к воротам Зала Живых. – О том, что я должна была заботиться о жителях моего королевства. Заботиться об Анне. Что теперь сказали бы обо мне родители, если бы знали... Она обхватила себя руками и опустила голову. Вокруг нее на полу начала расти огромная снежинка из острых кусочков льда. – Да какая теперь разница, – поспешил утешить ее Время. – Пойдем лучше в шахматы поиграем, – поторопил он. Эльза посмотрела на него, нахмурилась, потом вздохнула и пошла за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.