ID работы: 4948298

Голубые очки

Слэш
PG-13
Завершён
483
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 46 Отзывы 64 В сборник Скачать

Доигрался (Пхичит/Сынгиль, PG-13)

Настройки текста
Примечания:

1

- Эй, не хочешь пообедать с нами? После очередного долгого перелёта у Сынгиля не было возможности нормально поспать. Как только выдалась свободная минута, он решил спрятаться от любопытных глаз в раздевалке и хотя бы немного отдохнуть в тишине и спокойствии. Сначала так и было, спортсмен прикорнул на самой дальней от входа скамье, завернувшись в предварительно взятый плед. Когда он, наконец, устроился поудобней и почти отключился, звонкий голос ворвался в сладкую дремоту, отогнав напрочь приближающийся сон. Сынгиль сначала никак не отреагировал, надеясь, что собеседник увидит нулевую реакцию, успокоится и уйдет, но тот подошел ближе и слегка потряс корейца за плечо. - Сынгиль, я слышал, что ты стеснительный, но это не дело, вечно одному ходить. Пойдём с нами? Кореец раздраженно фыркнул и, недолго думая, схватил парня за рукав и потянул на себя так, чтобы их глаза оказались на одном уровне. Нарушителем спокойствия оказался Пхичит, фигурист из Таиланда, с которым они пересекались несколько раз на соревнованиях. Прежде они не общались, лишь перекидывались дежурными фразами во время разминок и пресс-конференций. Сынгиль не отрывал от него взгляда. Пхичит широко улыбался, но глаза его выдавали растерянность. Таец совершенно не ожидал, что пребывающий в вечном спокойствии кореец поведет себя столь агрессивно. - Я спал, - холодно проронил Сынгиль. Пхичит же изобразил искренне удивление и чуть отстранился. - Правда? А я думал, что ты опять включил зануду и захотел побыть один. Сынгиль не спешил с ответом, обдумывая сказанное. Желание прибить тайца увеличивалось с каждым сказанным словом. - Пойдём с нами? - неуверенно продолжил Пхичит. Сынгиль окинул его презрительно-недоверчивым взглядом, раздумывая над предложением. С одной стороны, было бы неплохо немного развеяться, но с другой - придётся общаться не только с Пхичитом, который успел за пару минут вызвать сильное раздражение, граничащее с ненавистью, но и с Лео и Гуанхуном, которые стояли при входе в раздевалку и ждали, пока Пхичит закончит свою авантюру. Причем у них был такой вид, будто бы таец добровольно положил голову в пасть льва. - Какая мне с этого выгода? - Сынгиль решил использовать свою коронную фразу, после которой люди начинали ругаться, но в конечном счете оставляли его в покое. - Хорошо провести время? - И зачем мне для этого ваша компания? Сынгиль лёг обратно на скамейку и полностью укрылся пледом. Пхичит ничего не ответил, отошел назад, цокнул языком, немного раздраженно бросил "действительно" и ушел прочь. Лео и Гуанхун последовали за ним. Сынгиль облегченно выдохнул. Он остался один.

2

- Эй, давай сделаем совместное фото? После случая в раздевалке Пхичит стал уделять больше внимания Сынгилю. Он подписался на его инстаграм, пролайкал все фотографии и каждую прокомментировал. Иногда даже вступал в диалоги с фанатами и нахваливал или обсуждал его. После каждого поста Сынгиль судорожно обновлял ленту в ожидании новых комментариев. И от большинства его бедный Самсунг летал по светлым просторам квартиры. - В инстаграм зальёшь? Пхичит удивился его реакции. Он ожидал прямого отказа и особо не надеялся на совместное фото, да и вообще предложил это, чтобы посмотреть на недовольное лицо корейца. А тут вечно хмурый парень даже не послал в далекие края, да и вообще выдал целую фразу, а не односложный отказ. - Ты не против? - с недоверием спросил Пхичит. - Нет. Так что делай быстрее, у меня не так много свободного времени. Пхичит решил не испытывать терпение корейца, подбежал к нему, схватил за рукав кофты с достаточно необычным изображением выдры на радуге и потащил к ближайшему зеркалу. Он прижался к Ли и закинул руку к нему на плечо, приобнимая. Сынгиль фыркнул, но не отстранился. - Хана, туль, сет! - неожиданно сказал Пхичит. Фотография получилась удачной. На ней были изображены счастливый таец, позирующий на камеру, и слишком удивленный Сынгиль, чуть ли не уткнувшийся носом в его шею. Пхичит оценил кадр и звонко рассмеялся, кореец же собрал свои вещи в охапку и поспешил уйти. - Сынгиль, - спросил напоследок Чуланонт. - Люди ведь теперь будут думать, что мы друзья. Какая тебе с этой фотографии выгода? - Тебе знать не обязательно, - крикнул кореец, захлопнув за собой дверь. Ближайший месяц он не будет пользоваться социальными сетями.

3

Пхичит умудрился достать его настолько, что Сынгиль всё же поделился своими контактными данными в мессенджерах. Ради него таец даже зарегистрировался в католке. После этого спокойная жизнь Ли закончилась. Пхичит начинал писать исключительно в три часа ночи по Сеулу. Временная разница с Бангкоком составляла всего два часа, но Чуланонт как-то не задумывался о том, что ночью люди обычно спят. Сынгиль отвечал не всегда и не сразу. Таец писал на отвлеченные темы: рассказывал о своих делах, освещал последние сплетни из жизни других фигуристов, делился фотографиями и песнями, слал нескончаемые селфи и лёгкий компромат на своих коллег. В этот же раз Пхичит начал новую, но достаточно больную тему: - А ты знаешь, что я очень люблю к-поп? SNSD вот очень классные. У Сынгиля сразу испортилось настроение. Часть его иностранных поклонников пришла к нему не потому, что он хороший фигурист, а потому, что он кореец. С распространением халлю работать стало в разы проще, но это не перекрывало отрицательные стороны: чрезмерное внимание общественности, сумасшедшие фанаты, теперь еще и иностранцы, приписывающие ему романы с каждой мужской публичной личностью, с которой ему довелось поработать или сфотографироваться. И Пхичит не был исключением. - Оппа! - Пхичит прислал новое сообщение, не дожидаясь ответа от корейца. Сынгиль раздраженно чертыхнулся. - Саранхэ! - продолжает Чуланонт. - Я тебе сейчас позвоню. Сынгиль устало потёр переносицу, после чего заметил светящийся экран телефона и ответил на звонок. - Что еще ты знаешь по-корейски? - сразу выдал Сынгиль. У него были опасения, что Пхичит просто написал первые корейские слова, которые пришли к нему в голову, не зная их значения. Как минимум из-за того, что "оппой" для Пхичита он никак не мог быть. Если только Чуланонт не скрывал от него свой возраст и пол. - Я так и знал, что ты не спишь, - немного обиженно произнес таец. - Как там было... Сейчас... Я помню, меня ваш фигурист как-то корейскому учил... Как же там... Пока таец копался в своей памяти и пытался выудить хоть какие-нибудь корейские слова, Сынгиль же прикидывал, кто же из корейских фигуристов успел подружиться с Пхичитом и каким словам он теоретически мог научить парня. Интуиция подсказывала, что всё было не так просто. - А, вспомнил! - Ну? - Оппа... - низко прошептал Пхичит. - Наран чалле? Сынгиль молча сбросил вызов. Он, конечно, ожидал, что идиоты из его команды не могли научить иностранца нормальным словам, но к такому не был готов. Низкий голос Пхичита вкупе со сказанными словами переросли в достаточно интересную нарисованную воображением картинку, отчего Сынгиль накрылся одеялом с головой и уткнулся в подушку, подавляя смущенный вскрик. Сынгиль старался не думать о том, знал ли Пхичит перевод этого вопроса. Но искренне надеялся, что нет. - Неужели связь оборвалась? - где-то в Бангкоке расстроенно спросил Пхичит.

4

Сынгиль старался не пересекаться с Пхичитом несколько месяцев. Если они оказывались на одном мероприятии, кореец при виде Чуланонта начинал изображать активный разговор со своим тренером, менеджером, спонсорами и просто мимо проходящими людьми. Когда Пхичит пытался с ним заговорить, Сынгиль приветствовал его, после чего направлялся куда угодно, лишь бы подальше от тайца. Ли откатывал короткую программу перед многотысячной толпой. Он зашел на тройной тулуп, краем глаза увидел радостного Пхичита, мозг автоматически выдал его голосом "Наран чалле" на бесконечном повторе, из-за чего Сынгиль провалил прыжок и не смог сосредоточиться на программе. Настроение было хуже некуда. Тренер кинулась его успокаивать, да и репортеры окружили после оглашения результатов. Впервые Сынгиль не смог подсчитать баллы за своё выступление и впервые потерял контроль над собой на льду. Он прикрыл глаза. В сознании сразу всплыли комментарии корейских пользователей, Ли начал представлять потоки критики и осуждения, которые сейчас строчили фанаты и антифанаты. - Сынгиль! - Ли открыл глаза и увидел бегущего к нему Пхичита. Кореец сразу развернулся и направился в сторону выхода, игнорируя тайца. Он шел настолько быстро, насколько это было возможно в окружении представителей СМИ. Не хватало еще, чтобы завтрашние полосы газет украшали статьи о том, как надежда корейского фигурного катания потеряла самообладание после неудачного выступления. - Сынгиль, осторожно! Пхичит добежал до него, схватил за руку и притянул к себе. Ли был настолько погружен в себя, что не заметил, как вышел на парковку и чуть не налетел на машину. Отдышавшись, он перевел взгляд на обеспокоенного Пхичита. Тот не спешил отпускать корейца, наоборот, сильнее прижал к себе. Сынгиль не мог заставить себя проронить и слова, а Пхичит не мог оторвать взгляда от Ли. - Ты... - начал Пхичит, отстраняясь. - С тобой всё хорошо? Как себя чувствуешь? Сынгиль сначала ничего не ответил, затем одарил тайца злобным взглядом и процедил сквозь зубы: - Всё в порядке. Чуланонт хотел было что-то сказать, но Сынгиль прошел мимо него и скрылся за углом. Пхичит решил оставить его одного. Сынгиль был зол. Мало того, что он не смог контролировать себя на льду, так еще и показал слабость перед другими людьми. Более того, сорвался на парня, который хотел ему помочь и беспокоился о его самочувствии. Ли запоздало задумался о том, обиделся ли на него Пхичит за столь грубое поведение. Во время перелета в Сеул Сынгиль решил поискать информацию о Пхичите. Настало время побольше узнать о парне.

5

- Оооо, Сынгииииииииль, чувак, привет! Вот чего не ожидал Сынгиль, выйдя в круглосуточный магазин за лапшой в два часа ночи, так это увидеть нетрезвого Пхичита в Сеуле посреди безлюдной улицы. Ли наблюдал за тем, как Чуланонт радостно махал руками, покачиваясь из стороны в сторону, кричал что-то на тайском, затем внезапно согнулся и сел на асфальт. Сынгиль смутно представлял, что Пхичит забыл в Корее и почему не выложил ни одной фотографии своего пребывания в стране утренней свежести в инстаграм. Он подбежал к парню и, чертыхаясь, помог ему встать. - Перебрааал! - заключил Пхичит, обняв Сынгиля за плечи. Тот отвёл взгляд и мысленно послал тайца ко всем возможным чертям. Они медленно дошли до поребрика, так как Пхичит всё норовил упасть лицом на землю, если бы не поддерживающий его Сынгиль. Ли усадил парня на лавочку, а сам встал напротив него. Пхичит, заметив злой взгляд корейца, пьяно хихикнул, хлопнул в ладоши и выдал: - Да ты чееее, я взрослый уже, мне по-вашему целый двадцать один, все законно, соджу, правда, не такое мощное, как водка, которой нас Виктор угощал, но через пять бутылок разницы никакой нет! Сынгиль тяжело вздохнул. Он не представлял, что нужно делать с этим пьяным недоразумением. Ли достал смартфон и решил поискать номер Челестино в записной книжке, который, насколько он помнил, всё же там был. Правда, Ли не был уверен, что номер остался на новом телефоне. - Сынгиииииииль! - внезапно крикнул Пхичит. Ли вздрогнул от неожиданности и уронил свой Самсунг. Экраном прямо на асфальт. Кореец не постеснялся выражений, присел на корточки, чтобы поднять смартфон, и внезапно получил достаточно сильный шлепок по макушке. - Ты что, блять, совсем охренел уже? - сорвался Сынгиль. Он поднял голову и встретился взглядом с чуть ли не плачущим Пхичитом. - Надо же, у тебя эмоции есть. Сынгиль мигом растерял все слова, просто наблюдал за тем, как Чуланонт одновременно смеется и плачет. Парень сидел практически неподвижно, с его лица не исчезла улыбка, только слёзы блестели в уголках глаз. Пхичит не обращал на них внимания и продолжал поглядывать на корейского фигуриста. - Ты знаешь, что ты немного мудак? - всё также весело сказал Пхичит. - Или даже об этом не догадываешься? Не догадываешься, ты ведь у нас редкостный тугодум, черт возьми. Подумай, вот ты более-менее сблизился с человеком, а он - бац! - начинает тебя игнорировать и ничего не объясняет. Хреново, правда? Сынгиль почувствовал себя неловко. Ему было стыдно за своё поведение, он прекрасно понимал, что Пхичит не сделал ничего плохого, но в то же время он не мог позволить своей реакции взять верх над выступлениями. Сынгиль полагал, что если лишить себя контакта с Пхичитом, всё наладится и будет как прежде. Ли будет сидеть в одиночестве и упорно трудиться, а Пхичит - общаться со всеми подряд и выкладывать селфи в инстаграм. Сынгиль хотел было выдать всё, что творилось у него в голове, забыв про логику и рациональность, как услышал: - О, а это не Сынгиль-оппа? А рядом с ним... Пхичит Чуланонт? Тот парень из Таиланда? Надо же! Ли повернул голову на восторженные крики и увидел двух девиц, делающих снимки на смартфон. Сынгиль поспешил нацепить черную маску, взгромоздил на свою спину Пхичита и побежал настолько быстро, насколько это было возможно. Добравшись до дома, Сынгиль кое-как ввел пароль, открыл дверь и аккуратно поставил Пхичита у стены. - Удержишься? - Саранхэээээ! - радостно крикнул Пхичит, затем тихо добавил: - Понимаешь? - Ты пьян, - Сынгиль закатил глаза. Его порядком раздражала вся эта нелепая ситуация. - А ты идиот. - Не спорю. Постой там немного, сейчас придумаю, что с тобой можно сделать. Пхичит наблюдал, как Сынгиль прошелся по комнате, дошел до шкафа и достал плед с верхней полки. В это время к Чуланонту подбежал пёс корейца и носом уткнулся в его ногу. Пхичит попытался сфокусировать взгляд на собаке, та же непрерывно наблюдала за парнем, затем несколько раз кивнула. - Ты прав, пёсик. Ох, как ты прав. Пхичит оттолкнулся от стены и сделал пару шагов. Затем резко повернулся налево и попытался дойти до Сынгиля. Тот заметил тайца и, что-то проворчав, подошел к нему. Когда Ли оказался достаточно близко, Пхичит крепко обнял его и повалил на диван. Сынгиль вскрикнул от неожиданности, затем произнес: - Ты что творишь? Пхичит ничего ему не ответил, лишь прижался сильнее и уткнулся носом в шею. Сынгиль хотел его оттолкнуть, но Чуланонт приподнялся и посмотрел прямо в глаза. - Знаешь, было бы намного проще, если бы ты хоть немного мне открылся. Просто так. Без выгоды. Затем Пхичит потянул его за ворот рубашки и заставил корейца немного подняться. Чуланонт улыбнулся, одарил растерянного парня игривым взглядом, после чего чуть наклонился и легко поцеловал в нос. - Хочу сблизиться с тобой, Сынгиль. Разрешишь? Спустя несколько секунд таец отстранился, не дождавшись ответа, отпустил Сынгиля и отвернулся к спинке дивана. Ли остался неподвижно лежать, спрашивая себя о том, что только что произошло. Затем он скатился с дивана на пол, тяжело дыша и пытаясь привести мысли в порядок. Он не понимал, чего добивался Пхичит своими действиями. И вообще, думал ли он, перед тем как что-то сделать, или полностью отдался во власть алкоголя. Спустя пару минут он окликнул Пхичита, но тот не ответил. Сынгиль решил, что парень уже уснул. Утром Чуланонт долго удивлялся тому факту, что из всех мест Сеула оказался в квартире Сынгиля. Пхичит сказал, что ничего не помнил о прошедшей ночи.

+1

На этот раз они соревновались в Японии. Пхичит был не в лучшей форме: неудачно упал, когда выходил из машины, затем не смог выполнить ни один из прыжков во время разминки, после чего превысил время исполнения короткой программы. Сынгиль был обеспокоен его состоянием. Да и вообще беспокоился о парне. После случая в Корее, он не раз раздумывал о поведении тайца. Ли так и не смог понять, как ему удалось пробраться в Корею без тренера, каким образом он умудрился оказаться в уличной палатке, и что заставило его напиться. Да и Сынгиль совершенно не мог описать конкретным словом то, что между ними произошло в тот день. Пхичит сказал, что желает сблизиться с ним. Кореец не понимал, какой вид отношений Чуланонт подразумевал под этой фразой. Состояние неопределенности выводило его из себя. - Привет, Сынгиль! - Пхичит первым поздоровался, но его голос был растерянным. Сынгиль не спешил отвечать. Он присматривался к парню, отмечая про себя его наигранно-радостный вид и наблюдая за бегающим взглядом. Этот парень совершенно не умел врать. - Прогуляемся? - коротко спросил Сынгиль, склонив голову набок. Пхичит слишком активно закивал, после чего судорожно закутался в красный шарф. Путь до моста они прошли достаточно быстро. Пхичит без остановки рассказывал о разных мелочах: начиная от объятий близнецов Криспино, заканчивая новым рецептом приготовления картошки-торнадо и описанием видео с самым умилительным японским котиком. Сынгиль внимательно слушал все его истории, молчал и не отводил взгляда от тайца. Пхичит заметил, что за ним наблюдают, поэтому начал говорить еще быстрее и жестикулировать еще активней. Через некоторое время корейца всё это представление начало выводить из себя, поэтому, когда Пхичит рассказывал о новой модели какого-то китайского смартфона и его замечательной камерой для селфи, Сынгиль холодно перебил его эмоциональную речь. - Ты ведь всё помнишь, - констатировал он. Пхичит сначала вздрогнул, затем удивленно уставился на Ли. Смутившись, парень отвел взгляд и уткнулся в шарф. - Так видно? - Да. - И... - Пхичит понизил голос. - Что скажешь? Сынгиль подошел к парню и встал напротив его. Затем слегка улыбнулся и наклонился как можно ближе к его лицу. Он одарил тайца взглядом и заметив, как удивленно расширились его глаза, нежно одернул шарф, пальцами левой руки чуть приподнял его подбородок и легко поцеловал в губы. Через несколько мгновений Сынгиль отстранился, стянул полностью шарф, после чего сложил его вдвое и обернул им шею Пхичита. - Надеюсь, я правильно тебя понял, - сказал Сынгиль, отстранившись. Пхичит неуверенно кивнул, после чего спрятал лицо в шарфе, а Сынгиль еще раз улыбнулся и решил, что отныне будет открываться ему чаще. Без поиска какой-либо выгоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.