ID работы: 4948298

Голубые очки

Слэш
PG-13
Завершён
483
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 46 Отзывы 64 В сборник Скачать

Зрение (Пхичит/Юри, PG-13, пре-канон)

Настройки текста
Примечания:
- Ты точно оставил их на столе? Уже пятнадцать минут они искали очки по всей комнате, но всё было безуспешно: столь необходимый аксессуар будто бы под землю провалился. Юри ползал по полу, так как зрение не позволяло ему спокойно пройтись по комнате, в то время как Пхичит исследовал мебель. - И ты их никуда не перекладывал? - Э? Можешь посмотреть на тумбочке, - растерянно ответил Юри. Кацуки было неловко заставлять друга искать вещь, которую он умудрился потерять в четырёх стенах. Пхичит подошел к ярко-оранжевой тумбе, захламленной журналами и различными бумагами. Он критично осмотрел этот беспорядок, про себя решил, что в таком бардаке Юри точно не мог оставить свои очки, и уже собирался развернуться и пройти обратно ко столу, как заметил часть голубого заушника, выглядывающего из-под какого-то модного журнала, непонятно каким образом попавшего к ним в комнату. Чуланонт скинул часть листов на пол и достал очки. Затем повертел их в руках и решил примерить: Юри относился к тем людям, которые никому не давали в руки свои очки, считая их предметом достаточно интимным. Пхичит знал, что зрение у Кацуки было паршивым, но он не ожидал, что оно окажется настолько плохим. Он попробовал сделать пару шагов и рассмотреть комнату. Мебель плыла, потолок опустился, да и собственное тело казалось слишком бесформенным. Не говоря уже о том, что голова начала потихоньку болеть. - Ну как, ты нашел их? - Нет! - Пхичит вздрогнул от неожиданности, резко стянул с себя очки и спрятал их в кармане чёрной толстовки. Кацуки что-то недовольно пробурчал, полностью скрывшись за кроватью, виднелась лишь тёмная макушка из-за изголовья. - Юри, когда ты уже линзы купишь? Уже неделя прошла, с тех пор как последняя пара пришла в негодность. - Пойду за ними, как только найду очки, - крикнул японец. - Сходишь со мной? Таец не успел ответить, как услышал грохот и приглушенный стон со стороны кровати. Кацуки умудрился задеть лампу, и она упала прямо на его голову. Пхичит сразу же подбежал к другу и увидел его распластавшегося на полу. Лампа же была цела и спокойно стояла неподалёку. - Ты как? - обеспокоенно спросил Чуланонт. - Ж-жив, - лениво протянул Юри, затем встал на четвереньки и повернул голову на голос Пхичита. - Можешь помочь мне встать? Чуланонт подошел к нему, приобнял за плечи и помог парню подняться. После взял его за руку и осторожно повел за собой. Пхичит резко затормозил посреди комнаты, и Юри врезался в него. От неожиданности Кацуки сделал пару шагов назад, но таец не отпустил его руку, захватив крепче. - Юри, вот мне всегда было интересно... - тихо спросил Чуланонт. - Насколько у тебя плохое зрение? Что ты можешь разглядеть сейчас? Кацуки окинул взглядом комнату, затем сощурил глаза, чтобы повторно рассмотреть помещение. Немного замешкав, он неуверенно повернул голову и пристально посмотрел на Пхичита, пытаясь сфокусировать взгляд. - Я, конечно, вижу тебя, но не могу точно сказать, куда ты смотришь, или какое у тебя выражение лица. А остальная комната представляется разноцветными пятнами различной величины. Пхичит сначала ничего не ответил, просто наблюдал за действиями Кацуки. Чуланонт считал Юри очень милым и застенчивым парнем. Прошел год с момента, как они начали жить вместе, и со временем Пхичит выработал привычку следить за японцем и улавливать те редкие моменты, когда Кацуки вел себя естественно. Еще больше Чуланонту нравилось ставить Юри в неловкое положение, ведь тогда Кацуки терял самоконтроль, смущался и не знал, как действовать. Пхичит наслаждался сложившейся ситуацией. Он усмехнулся. Чуланонт сделал шаг вперёд и потянул Юри на себя, наблюдая за тем, как расширяются от неожиданности прищуренные глаза японца. Второй рукой Пхичит обхватил талию японского фигуриста, затем чуть приподнял голову так, чтобы их носы соприкасались. Юри дернулся, чтобы отстраниться, но таец притянул его к себе еще сильнее, затем поднял взгляд на Кацуки. - А так? - прошептал Пхичит, не отрывая глаз от Юри. Кацуки замер. Он почувствовал, как кровь приливала к щекам. Юри непонимающе смотрел на Пхичита, шумно вдохнул, затем сжал губы и нервно сглотнул. - Я... я прекрасно всё вижу, - негромко выдал Кацуки. - Тогда это поможет тебе видеть ещё лучше. Пхичит хитро улыбнулся, чуть наклонил голову набок, закусил губу и наградил Юри еще одним насмешливым взглядом. Чуланонт поднялся на носочки, достал из кармана голубые очки и аккуратно надел их на японца. Пхичит снова пристально посмотрел на парня, хмыкнул, после чего отстранился и сделал шаг назад. Он несколько секунд стоял напротив Юри и наблюдал за тем, как менялось выражение его лица от удивленного до смущенного. Таец счёл алые щёки Кацуки очень милыми и решил дать парню время прийти в себя, поэтому просто развернулся и направился в строну двери. Открыв её, Пхичит обернулся и мягко сказал: - Я жду тебя в холле. Юри всё это время наблюдал за Чуланонтом. Когда он скрылся за дверью, Кацуки присел на пол и, обхватив горящее лицо руками, прошептал: - Что, чёрт возьми, только что произошло? Сердце его бешено колотилось, и он не мог понять, как можно было охарактеризовать чувство, только что появившееся в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.