ID работы: 4948298

Голубые очки

Слэш
PG-13
Завершён
483
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 46 Отзывы 64 В сборник Скачать

Инстаграм (Виктор/Юри, PG-13, AU)

Настройки текста
Примечания:

1

«Нет, ну вы только гляньте!» «Правда, они подходят друг другу?» «Да я всё своё небольшое состояние ставлю на то, что между ними что-то есть!» «Господи, они так хорошо смотрятся вместе!» «Вы посмотрите на это видео! Крис на него так голодно смотрит!» «Ой, а вы видели записи трехлетней давности? Да уже тогда было понятно, что они встречаются!» «Слушайте, так это получается, что мы потеряли сразу двух нормальных мужиков?» «Что Виктор, что Крис - оба красавцы. Если они вместе, то лёд под ними растает сразу же!» Юри флегматично взглянул на экран смартфона. Порой люди удивляли своей способностью делать выводы исключительно из неподтвержденных домыслов, и он сталкивался с таким поведением достаточно часто как в интернете, так и в повседневной жизни. Его это не сильно задевало, Юри смирился с тем, что людям всегда нужно что-то обсуждать. В противном случае они могли вцепиться друг в друга, и выплеск негативных эмоций мог перерасти в ролик на Ютубе с многомиллионными просмотрами. Одна из крупнейших иностранных фанбаз опубликовала видео совместной растяжки Криса и Виктора, и фанатки сразу же кинулись строчить не самые адекватные комментарии. Обычно Юри игнорировал такие абсурдные вещи, но в этот раз у него было плохое настроение. Позавчера он провалил последний тест этого учебного года, вчера его уволили с подработки, а каток оказался занят на неделю вперед. Вот и сиди себе в своей комнате в Хасэцу, листай ленту инстаграма и пытайся уснуть под пьяные песни постояльцев. В этот раз пальцы сами написали длинное сообщение администратору фанбазы. Юри пытался совместить излишнюю вежливость и нарастающее негодование в одном письме. Вычитав текст, Юри удовлетворенно кивнул самому себе и отправил сообщение. После чего со спокойной душой лёг спать. А зря.

2

Когда спрашивали, зависим ли Виктор от социальных сетей, он всегда гордо отвечал "нет". И никто не знал, что у него есть несколько аккаунтов на фейсбуке, где он переписывается со своими фанатами. Зовут его, конечно, на этих аккаунтах, не Виктор, а "Инна, 28 лет, не замужем, но безумно влюблена в Виктора Никифорова", и пишет он не только хвалебные оды собственной персоне, но и периодически участвует в собрании диванных экспертов, доказывая всему честному народу, что в этом сезоне судьи щедры на грибы. Виктор Никифоров не был зависим от социальных сетей, вовсе нет. Он был зависим только от анонимных чатов, обсуждений на фейсбуке с фейковых страниц и инстаграма. Последний обновлялся строго два раза в неделю, но проверялся ежедневно утром и вечером. Этот день не предвещал ничего нового. Виктор переходил Тучков с мыслями о том, как он вернется домой, распластается на родном голубом диване, употребит целую одну баночку пива, обнимет Маккачина и наконец-то зайдёт в интернет, чтобы рассказать всему миру о том, что Плисецкий, конечно, молодец, но до Великого Никифорова ему всё-таки далековато. Потому что незачем было показывать язык на тренировке. И вот тот сладкий момент, когда Виктор открыл дверь, и на него полетел Маккачин, после объятий с которым он снял с себя всю одежду и оставил её где-то в коридоре, потому что всегда можно убрать позже. Виктор заскользил в носках по паркету, изображая что-то похожее на дугу вперед, переоделся в домашнюю одежду и уже спокойным шагом направился к холодильнику, чтобы наконец-таки взять пива. Затем блаженно приземлился на диван, открыл банку и достал смартфон, чтобы добраться до своих любимых дискуссий о себе любимом. Но прежде нужно было проверить самый тихий аккаунт в социальных сетях. Инстаграм. Виктор открыл приложение, прошелся по ленте, прокомментировал новые селфи Криса, после чего с ангельским лицом перешел к "директу", чтобы прочитать сообщения от фанатов. Их было не так много, всего двадцать. Часть признавалась ему в любви, часть просила жениться на них сейчас же, а часть просила признать его несуществующие гомосексуальные романтические отношения с Крисом. А вот последнее сообщение было необычным. - Здравствуйте! - зачитал вслух Виктор, отхлёбывая из банки. - Я посмотрел последнюю видеозапись вашей фанбазы и был несколько смущен вашей подписью и комментариями от других пользователей. Виктор и Крис знакомы друг с другом достаточно давно, они являются хорошими друзьями, но ваши слова о том, что "им осталось только потрахаться у нас на глазах, чтобы всё подтвердить", не соответствуют действительности. Вы - администратор крупнейшей фанбазы Виктора Никифорова, но позволяете себе оставлять такие неоднозначные комментарии, вводя многих людей в заблуждение. Даже если бы Крис и Виктор встречались, не думаю, что мы узнали бы об этом. Поэтому я хочу вас попросить следить за вашими словами и не вторгаться в чужую личную жизнь. Надеюсь на ваше понимание. Маккачин неудобно протиснулся, задев руку, в которой Виктор держал банку с пивом, и золотистая жидкость чуть пролилась на пол. Но он даже не придал этому значения. Он только что прочитал сообщение, которое явно не предназначалось ему. Его благородный фанат-защитник ошибся аккаунтом и отправил своё недовольство прямо ему. Виктору отчего-то стало неловко. Бедный фанат, что же он будет чувствовать, когда узнает, кому он отправил сообщение. Виктор решил проверить, кому принадлежал аккаунт yu-katsuki, который любезно пытался защитить честь и достоинство Никифорова. Во-первых, это оказался парень. Во-вторых, этот парень был из Японии. В-третьих, у парня было 136 фотографий, и всего 3 из них были селфи. Остальной контент - пудель, дома и еда. Виктор присвистнул. Надо же, в интернетах его защищает японский паренек. Кстати, весьма симпатичный. Виктор Никифоров любил своих фанатов, но веселиться он любил немного больше. Поэтому решил ответить парню от лица человека, которому это сообщение было изначально предназначено.

3

Утро в Хасэцу выдалось необычным, так как в столь прекрасный весенний день неожиданно повалил снег. Юри проснулся около полудня, со стоном перевернулся на бок и попытался нащупать очки. Затем он потянулся к прикроватной тумбочке, кое-как смог взять смартфон и пустился в пучины инстаграма. Первым делом Юри проверил сообщение в директе. Он не обратил внимания на название профиля отправителя, просто увидел знакомую аватарку. (Кто же знал, что и у официальной страницы Виктора v-nikiforov, и у его фанбазы v-nikifanov одна и та же аватарка! Да все. Кроме Юри.) - Конечно, Виктор и Крис просто друзья, - зачитал вслух Юри. - И да, вы правы, Виктор никогда бы не позволил общественности узнать о своих отношениях: он бы не хотел, чтобы его любимый человек пострадал. Касательно Криса, он любит трогать все, что ему симпатично. Включая людей. Если Крис кого-то обнимет, значит, этот человек ему нравится. Именно поэтому вы никогда не увидите объятия Криса и Жан-Жака, ахаха. Европейская культура действительно отличается от азиатской. Насколько понимаю, вы из Японии? С японцами я близко не общался, но зато недавно встретился с одним корейцем, и на основании его поведения могу сказать, что азиаты достаточно сдержанны в выражении своих эмоций. Если честно, я хотел бы узнать об этой стороне азиатской культуры больше. Поможете? И... спасибо, что верите в Виктора. Юри задумчиво хмыкнул. Администратор фанбазы оказался на удивление вежливым и адекватным. После недолгого замешательства, Юри набрал очередное сообщение: yu-katsuki: Благодарю вас за столь развернутый ответ. Обычно администраторы фансайтов реагируют не так спокойно, поэтому благодарю, что вы кратко, но доходчиво всё пояснили. Да, я из Японии. И с радостью помогу вам разобраться в нашей культуре. А вы откуда? v-nikiforov: Из России. - Странно, - подумал Юри. - Администратор из России, а фанбазу ведет на английском и японском. yu-katsuki: О, а вы живете в одном городе с Виктором? v-nikiforov: Да. Хотите, сфотографирую что-нибудь? yu-katsuki: Конечно! Через несколько мгновений Юри получил несколько фотографий того_самого_моста недалеко от того_самого_катка. На последней фотографии чья-то вероятно, администратора рука показывала "пис" на фоне решетки. Юри слегка улыбнулся. После стольких лет фанатства по Виктору у него появился знакомый из того_самого_Петербурга.

4

Они общались уже два месяца, списывались ежедневно, и Юри уже не мог представить, как он вообще умудрялся жить без переписки с этим человеком. С ним было очень легко и приятно. Администратор рассказывал истории о Петербурге, присылал фотографии самых странных событий, таких, как снег в середине апреля, и Юри очень удивился тому, что, оказывается, обычно так не бывает. Юри же пытался понятно донести некоторые аспекты японской культуры, рассказывал администратору про национальную кухню, а как-то раз расхвалил кацудон настолько сильно, что администратор через несколько дней прислал ему фотографию кацудона, которого делали в одной из местных петербургских изакай. И да, такие существуют. Но вот настал июнь, Юри отправился на несколько дней в Фукуоку, ему предстояло написание нескольких тестов, поэтому он совершенно не пользовался социальным сетями. Когда он смог с горем пополам решить все свои дела, он добрался до смартфона и разрешил себе немного попрокастинировать. Да и администратор его, наверное, заждался. Юри снял блокировку с экрана. Посмотрел на уведомление. Моргнул. Еще раз проверил уведомление, которое никуда не собиралось исчезать. v-nikiforov отправил(-а) вам публикацию Юри уставился на экран. Виктор Никифоров отправил ему публикацию. Виктор. Никифоров. Который v-nikiforov. Сам, чёрт возьми, Виктор Никифоров отправил ему, Юри Кацуки, публикацию. Юри завис. Он дрожащими руками снял очки, протёр стёкла, затем снова надел их. И взглянул еще раз на экран. Уведомление всё еще было на месте. Юри трясло, он судорожно разблокировал смартфон и перешёл к переписке в директе. Оказалось, что это не первое сообщение, которое прислал ему Виктор Никифоров. У них был длинный диалог. Юри перечитал всё. Приглушенно застонал. Перечитал переписку еще раз. Нервно рассмеялся. До него дошло, что все это время он переписывался с мать его Виктором Никифоровым. За секунду Юри вернул себе спокойное выражение лица, нырнул под одеяло, кинул смартфон под кровать и не дотрагивался до него несколько дней.

5

В пятницу Юри осмелился опуститься до подкроватья. Сначала он несколько минут гипнотизировал пыльный смартфон, затем заставил себя его включить. Как и любая уважающая себя яблочная продукция, смартфон с ожидаемым высокомерием умудрился сесть, поэтому пришлось поставить его на зарядку. Когда смартфон включился, Юри увидел кучу уведомлений. И все были от Виктора. v-nikiforov: фотография коньков v-nikiforov: Смотри, я сегодня на катке! Его скоро закроют до августа, как раз собираюсь куда-нибудь съездить. v-nikiforov: фотография ясного безоблачного неба v-nikiforov: Погода ужасная. v-nikiforov: У тебя всё еще экзамены? v-nikiforov: Ты где? v-nikiforov: Что-то случилось? v-nikiforov: С тобой всё в порядке? v-nikiforov: А у нас тут град. v-nikiforov: фотография с градом v-nikiforov: Я тебя чем-то обидел? v-nikiforov: Тебя так долго нет. v-nikiforov: Нотис ми, сэмпай! v-nikiforov: Или не сэмпай. Я же не знаю, сколько тебе лет. v-nikiforov: Жду твоего ответа. Юри сглотнул. Ему было ужасно неловко от того, что всё это время он спокойно переписывался с Виктором. И обсуждал его. Виктора. С Виктором. Рассказывал, как он любит его катание. Как был недоволен, когда тот отстриг волосы. Как ему не нравится его последняя короткая программа, но очень нравится произвольная. Как он наблюдает за ним последние двенадцать лет своей жизни. И он всё это писал самому Виктору Никифорову. Неловко-то как. К вечеру Юри смог взять себя в руки и написать Виктору. yu-katsuki: Прости, что долго не отвечал. Сессия выдалась сложной. И я прошу прощения. Тот первый пост, который я прислал, был адресован одной из твоих фанбаз. У вас одинаковые аватарки, да и они копируют все фотографии из твоего профиля, поэтому я все это время думал, что переписывался с администратором фанбазы. Я был слишком замотан, чтобы обратить внимание на название профиля. Я искренне прошу прощения за все слова, сказанные тебе в переписке. Я не хотел этого. Юри трясся. Он не понимал, почему Виктор так долго с ним общался, почему не проигнорировал и почему ждал его ответа. И как же он, Юри, должен был выглядеть в глазах Виктора, когда собственноручно ему написал, что в некоторых программах стоило бы поменять музыку, и что тройной аксель в последней короткой был сделан так себе? К вечеру Юри успел накрутить на себя всё мировое зло, как Виктор ему ответил. v-nikiforov: Не беспокойся об этом, я сразу понял, что сообщение было адресовано не мне. Это было забавно, хоть сначала и очень удивило. Ты ведь не перестанешь мне писать из-за этой маленькой оплошности? yu-katsuki: А я могу продолжить с тобой общаться? v-nikiforov: Конечно. Я был бы только рад. Юри уставился невидящим взглядом в стену и очень глупо и широко улыбнулся. От накатившейся радости его отвлекло очередное пришедшее уведомление. v-nikiforov: И, кстати, после закрытия катка я собираюсь в путешествие. Уже взял себе билеты, собираюсь в Фукуоку через Сеул. А там уже хочу доехать до Хасэцу. Ты ведь меня встретишь? Юри перечитал последнее предложение и завис. Затем на радостях кинул куда-то в сторону телефон, вскрикнул, бревном упал на кровать, лицом уткнулся в подушку и позволил себе немножечко поорать. Виктор. Никифоров. Едет. К нему. В Хасэцу.

+1

Когда на пороге появился Юри, на котором справа повис Виктор, а слева Маккачин, Мари флегматично окинула их взглядом и невозмутимо потянулась за очередной сигаретой. После происшествия в Осаке, когда она еще играла в группе и вызвала Юри с просьбой заменить приболевшего клавишника, младший брат случайно влил в себя несколько бутылок шампанского, из-за чего групповое выступление с тремя песнями из классики японского рока стало сенсационным стриптиз-шоу, о котором не поленилась не написать ни одна осакская газетёнка. После этого Мари была уверена в том, что её брат может всё. Поэтому она совсем не удивилась, когда увидела Юри в компании своего кумира. Это же Юри. Он может всё. Тут нечему удивляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.