ID работы: 4948298

Голубые очки

Слэш
PG-13
Завершён
483
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 46 Отзывы 64 В сборник Скачать

Яков (Яков, Виктор/Юри, G, джен)

Настройки текста
Примечания:
Когда Яков увидел Кацуки Юри в первый раз, то посчитал его очередным посредственным фигуристом, который случайно попал на финал Гран-при и никакой угрозы для его спортсменов не представлял. Яков недолюбливал спортсменов Челестино. Они были слишком яркими, слишком громкими, слишком самоуверенными. Эмоциональная музыка, чрезмерная индивидуальность, излишняя драматичность и слабая техническая составляющая. Яков не любил людей, из-за которых зрители начинали сомневаться в принадлежности фигурного катания к спорту. Кацуки Юри настораживал не только своим катанием, но и поведением. Особенно после того, как влил в себя шестнадцать бокалов шампанского, нарушил относительное спокойствие банкета и создал ряд проблем с участием российских фигуристов. У Якова было плохое предчувствие. Виктор смотрел на лед, пытался кататься, некоторые даже считали, что он идеально справлялся, потому что это же Виктор, он же Никифоров, он же чемпион (и далее список разных титулов с медалями), но Яков наблюдал за ним и понимал, что у них остался один совместный сезон. Виктор больше не мог. Прыжки давались сложнее, выносливости не хватало, да и осознанность катания пропала. Виктор катался по привычке и прекрасно это понимал. Заканчивать отношения тренера со спортсменом сложно. Хотелось бы верить, что весь мир не сошелся на Викторе, но он, один из первых серьезных подопечных Якова, смог удивить этот мир. Яков позволит легенде просуществовать еще год. А дальше уже как получится. Но не бывает ничего ужасней, чем несоответствие ожиданий, планов и реальности. Яков и думать забыл о том, кто такой Кацуки Юри, как этот японский фигурист взорвал мир фигурного катания, и Виктор спокойно собрал вещи, весело махнул рукой и улетел в Японию. (Затем и Юра рванул за ним, но ему хватило ума вернуться обратно.) Кацуки Юри настораживал. Яков видел достаточно, чтобы сложить о нем полноценное мнение как о фигуристе, и мнение это было весьма нелестным. Виктор же был совсем с ним не согласен и тратил всего себя на тренировки. Его безрассудный, беспечный Виктор стал тренером. Нелепо. Времени и так оставалось немного, и, вместо того чтобы красиво уйти из соревновательного мира, Виктор Никифоров, пятикратный чемпион, тратил себя на какого-то непонятного японца. Кубок Китая стал отправной точкой. Виктор не отходил от Юри, продолжал играть в тренера, у него временами даже получалось наставлять своего первого подопечного на хороший прокат. А затем слезы, произвольная, Виктор, Юри, крики зрителей, неудачный ракурс, и Яков понял, что именно забыл Виктор в Японии. Влюбился парень. Яков надеялся, что Виктор не последует примеру Гоши и не будет рассказывать о своей неудачной любви в следующем сезоне. Если Виктор вернется на лед, конечно же. Иногда даже Яков мог быть оптимистом. Этап в Москве заставил поменять мнение о Кацуки Юри. Яков впервые увидел человека, который мог управлять Виктором. Человека, о котором Виктор беспокоился. Фигуриста, который настолько гармонично раскрывался в программе. Яков даже допустил мысль, что все это время ошибался. Кацуки Юри — прекрасный фигурист. Виктор сразу смог это разглядеть. А Яков — нет. Возможно, из Виктора когда-нибудь и выйдет толковый тренер, а пока что его ученик полез обниматься к Якову после нестабильного проката. Сразу видно влияние Никифорова. Что ж, с «толковым тренером» Яков поторопился. Финал Гран-при принес ряд сюрпризов, два мировых рекорда, один у Юры, другой у Кацуки, Виктор внезапно решил вернуться в ряды российских фигуристов-одиночников, Кацуки Юри что-то там намудрил, Юра откатал произвольную и стал победителем, затем Виктор с Юри уединились, после чего оповестили Якова, что оба планируют в скором времени приехать в Петербург. На тренировки. На каток к Якову. В «Юбилейный». С одной стороны, Яков не представлял, что его ожидает, когда Виктор будет пробовать себя в нескольких ролях одновременно, и в его маленькой российской команде появится первый иностранный представитель. И он совершенно не представлял, как происходят тренировки у Виктора-тренера и Юри-спортсмена. С другой стороны, Виктор будет рядом, Юра будет на него смотреть и пытаться превзойти, Гоша возьмет себя в руки и постарается доказать всем, что не только Никифоров здесь победоносный великовозрастный спортсмен, да и Юри предстоит узнать получше. Неплохая картина складывалась. Можно даже начать прикидывать, кто из них первым попробует в четверной аксель. А пока что Яков мог только смотреть на Виктора и Юри, снова танцующих на банкете, уже в Барселоне, флегматично втягивать в себя шампанское, пока Лилия изучала новости о Плисецком, и думать о том, что их всех ожидает в Петербурге. Яков Фельцман покажет всем настоящее фигурное катание. Добро пожаловать в ад тренировок, наивные идиоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.