автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спящая Красавица

Настройки текста
Спящая красавица Дремучий лес. В лесу — замок старинный, пылью покрытый и паутиной. В замке принцесса — который век! Ждет, что придет ее человек и поцелуем нежным разбудит… Но пропадают в том замке люди: розовый сад вокруг замка — опасен… С детства знакомая старая сказка. Раз-два-три-четыре-пять, я иду тебя искать. Все тропинки, все дороги доведут к тебе опять. ПЯТЬ. Лес темный и густой приведет в твой дом родной: мрачный, серый, старый замок на обрыве над рекой. Он зарос до самой крыши, он невидим и не слышим, и уже почти забыт… Но я знаю — еще дышит. Его сердце — дикий зверь, что закрыв от мира дверь стережет твой сон, принцесса… Я спасу тебя, поверь! Сеть дорог под слоем пыли. Шаг, другой, третий… ЧЕТЫРЕ. Еще шаг — но там ловушка: под землей шипы стальные. Боль по коже — кислотой: «Возвращайся-ка домой! Крови счет открыл ты лихо, а закроешь — головой! Кто путей-дорог не знает, здесь лишь жизнь свою теряет!» Но в ответ лишь стисну зубы. Я упрямый — дохромаю! Замок спит. Его от бед роз хранит живой букет. Прорубаясь сквозь преграду ты их красишь в алый цвет. ТРИ. Шаги все осторожней. Разум шепчет: «Невозможно! Видишь под кустом скелет? Ты приляжешь рядом тоже! Посмотри: цветы прекрасны! Но под этой нежной маской прячется колдунья — смерть. Приближаться к ним — опасно. Тонкий запах с ума сводит, затуманив путь к свободе и цепляются кусты. Но бредешь упрямо ты все вперед. Ведь там — принцесса! Посреди цветов и леса, злыми чарами пьяна ждет спасения она…» ДВА. Камзол разорван в клочья. Я бреду с утра до ночи в этом странном лабиринте. Сколько дней — не знаю точно. Мои руки все в порезах, розы сплетены из лезвий; за спиной смыкают круг… Искал выход — бесполезно. Шаг. Еще ОДИН. Последний. В этом замке точно: ведьма! — не принцесса ждет гостей! Кто зашел — исчез бесследно. Среди алых буйных роз тут и там белеют кости, оттеняя яркий цвет. Розам нравятся их гости. Раз-два-три-четыре-пять, кто пойдет тебя искать? Вековым сном спи, принцесса, тебе очень долго ждать. Твой герой давно устал, он семь дней не ел, не спал, пробиваясь к стенам замка и почти дошел. Упал… среди вечной красоты. Запах роз несет мечты. Принц уставший засыпает… Тихо подползут цветы. Жадно кровь его впитают между ребер прорастая. Сердце перестанет биться — вот и нет лихого принца. Он не первый, и не пятый… И стоит замок проклятый в ожидании гостей. Ты ни в чем не виновата… Сон вековой оборвать невозможно: чары на крови слишком надежны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.