ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
Pov Намико Год спустя.       С момента отчисления из прошлой школы, которую я предпочла забыть, прошёл примерно год, и тогда я перевелась в старшую Кунигигаока, попав при этом в А-класс.       Класс лучших — как все говорят, но в этой школе есть и класс отбросов — второгодников и хулиганов, именуемый, кажется, классом Е. Точно я об этом ничего не знаю. Не расспрашивала о нём, да и некого было, ведь хороших отношений с кем-то у меня здесь особо нет.       Плохие тут люди, до ужаса жадные и наглые, и вдобавок болеют звездной болезнью. Последнее особенно прослеживается у сына директора, учащегося со мной в одном классе — Асано Гакушу. Красивый парень, умный, с первого взгляда хорошенький такой с чистой душой и намерениями — загляденье просто, а на деле, та еще сволочь оказалась.

***

      В школе сейчас проводится медосмотр, и я сильно волнуюсь. Проблема возникает вновь — зрение! Не смотря на его замену другими чувствами, на бумаге я вижу лишь на ощупь.        Вот уже и моя очередь. Сижу на стуле и смотрю на буквы с одним закрытым глазом. У доски с буквами стоит молоденькая девушка и показывает уже как на одну и ту же букву пять минут.       — Девочка, ты вообще что-нибудь видишь? — возмущённый вскрик, и я поняла, что это уже конец, и обмануть её не в моих силах. Поэтому сразу пришлось сознаться.       — Простите, но я и впрямь не вижу ничего. Я почти что слепа, — знаю, мне это причинит несколько довольно неприятных минут, но меня позабавило её исказившееся от удивления лицо, хоть я его разглядеть толком и не смогла.       — Но как? — ошеломлённо произносит она и без объяснений выбегает из кабинета.

***

      Примерно десять минут я провела на едине с собой. Но медик снова появилась в кабинете и схватила меня за руку, куда-то потащив за собой. Я отчетливо представляла ее обеспокоенное лицо, когда она оборачивалась. Человек она по-видимому добрый, раз чуть-чуть, но волнуется за меня, или всё-таки нет?

***

      Хлоп! И я уже сижу на стуле в тёмном кабинете наедине с директором, сидящим спиной ко мне.       Хлоп! И он уже прожигает своими моргалками мое бренное немощное тельце. А-та-та, что за взгляд педофила?!       — Здравствуй, Намико-чан, — сказал он, поднимаясь со стула и приближаясь ко мне. — Как долго ты скрываешь свою слепоту, м? Ответь каким образом ты умудрилась не показать себя? — господи, что за жуть. Чувствую, как затряслись поджилки и засосало под ложечкой. Но это было ничего, пока он…       …ужас! Какая у него аура! Такое чувство, что он меня сейчас прикончит вместе с потрохами, и мокрого места не останется! Боже мой! Я даже ответить ничего ему не могу — до того страшно, будто меня будут живьём резать. Его лицо маячит в паре сантиметров от моего уха.       — Что мне с тобой прикажешь делать? — потенциальный убийца спрашивает жертву, как бы её прикончить, я не ослышалась, ведь так? — Скажи мне, — кривая усмешка исказила его лицо, ничего хорошего не сулит для меня однозначно, ведь он всё уже решил. Но этот его приговор просто убил.       — Хотя знаешь ли, можешь не отвечать, мне все равно. Я просто отправлю тебя в класс отбросов. Ну и что же ты молчишь? Твоя жизнь превратится в мусор, стоит попасть туда. Насмешки, издевательства… Весело, не правда ли?

***

      Боже мой, такое ощущение, что я стою на тонкой нити, над пропастью. Один неверный шаг, и ты труп. Надо придумать, что ему сказать, иначе он меня сожрёт…       — Я-я и вправду н-не вижу, — голос предательски запинается и вздрагивает, — Но ориентируюсь на слух и запах. Также мне помогает шестое чувство.       — Ого, интересно, — тут же с молниеносной скоростью в миллиметре от лица проносится кулак, но я успела увернуться, — Ты удивила. Однако решение о переводе я не изменю. А теперь посветим тебя в курс дела.        Повезло, ничего не скажешь.       — Ты же знаешь об инциденте с луной? — я кивнула. И по серьёзному тону поняла, что шутки кончились, некогда играть.       — Существо, которое это сотворило, — ваша цель. Вы должны убить его за один год. Сейчас я сопровожу тебя туда. Но не удивляйся увиденному, если ты конечно «увидишь», — вот же гад, а, сидит, скрестив руки на столе, и смотрит, как будто не моргая вовсе.

***

      Он сидел не шевелясь, потом встал и направился вон из кабинета. Я же стояла огорошенная. До дрожи хотелось спросить: «Что? Простите, что? Существо?» Так ладно, по дороге разберёмся.       Я отправилась за ним в гору, что было очень не просто. Нервов также добавляло и то, что он часто оборачивался, смотря, иду ли я за ним. Так мы добрались до небольшого деревянного здания, пока дорогу нам не преградило существо по-моему жёлтого цвета.       — Нюру-фу-фу-фу. Здравствуйте, что привело вас сюда? — спросило оно довольно приятным голосом и пошевелило… тентаклями вместо нормальных человеческих конечностей! Что за ерунда? Что вообще здесь происходит?       — Я привел к вам достаточно интересную особу, — вот блин, даже от его косого взгляда хочется повеситься на суку, — Она с этого момента будет учиться в вашем классе. А теперь я ухожу. Всего доброго.

***

      Он удалился настолько быстро, словно его и не было, а мы так и остались стоять на местах.       Но мне было интересно другое — как выглядит лицо этого…чувака. Я различаю только круг. Слишком задумавшись, пальцем ткнула ему в его так называемое лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.