ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      После перевязки мы с Коро-сэнсэем медленно отправились в класс. А медленно потому, что ноги побаливают и вообще не сгибаются.       Подойдя к двери в класс, он попросил меня постоять за ней и зайти после его хлопка. Я спокойно встала у стенки и стала ждать того самого, заветного «хлопка».

***

      Если честно, у меня в животе летают бабочки и далеко не от счастья. Всё потому, что я боюсь. Давно не чувствовала этого после смены множества школ.       Почему, интересно? Может из-за того пацана? Мало ли, все ведь здесь собрались, чтобы убить учителя Коро, хотя я искренне не понимаю, зачем убивать такое доброе существо. Даже не существо… человека. Ведь сам он таким наверняка не стал бы. Такие же люди, как он, сделали его этим…

***

      Не закончив своих размышлений, я уловила лёгкий отголосок хлопка в ладоши. Быстро встряхнувшись, захожу в класс, крайне тихо прикрывая дверь и также тихо подходя к Коро-сенсею.       Что поделать, привычка не привлекать внимание. Все сразу уставились на меня, и мне стало неловко, даже страшно…       Я чувствовала себя жалкой, маленькой, беззащитной жертвой хищников. Лишь благодаря своему чувству самосохранения я поняла, как на меня смотрят и что меня ожидает…       — Намико. Тебе пора представиться ребятам, — мягко потрепав меня щупальцем за плечо, пробормотал Коро.

***

      — П-приятно познакомиться. Моё имя Намико Есикава, надеюсь, мы подружимся, — натянуто улыбаюсь и кланяюсь прямым углом.       Коро-сенсей попросил меня сесть на свободное место рядом с мальчиком. Странный такой, на девочку очень сильно похож.       Усевшись рядом с ним, я начала сканировать его, всё больше сравнивая с удавом. И вот почему:       Во-первых, он был слишком спокоен и невозмутим.       Во-вторых, у него было что-то похожее на так называемую ауру. От него веяло спокойствием и, почему-то, морем, однако что-то тёмное было в его в ауре, пугающее. Своего рода дух смерти.        В-третьих, я бы отметила своеобразную скрытность. Он кажется милой маленькой девочкой, которая не сможет дать отпор. Но нет, блин! Он, мне кажется, своей маскировкой поубивает всех.       Вот допустим, он, весь такой из себя миленький, подходит попросить ручку. Ты, беззаботный и лёгкий на помине, разворачиваешься к портфелю, а он тебя хрясь, и всё… И нету твоей душеньки на свете.       Рассматривала я его несколько минут, а когда отвлеклась, узрела его глазки в непосредственной близости от себя. Знаете, я чуть со стула блин не грохнулась, ведь это очень страшно было, и я чуть локтем в его глаз не въехала.       Он, явно не ожидая такой реакции, чуть не упал, но я успела поймать его за жилетку и выровнять. Он, конечно, тип хрупкий, но для меня он — слон.       — Слоняра… — пропыхтела я под нос, откидываясь на спинку стула.       Думала, он меня не услышал, но похоже не судьба. Его глаза вмиг расширились, а брови чуть сдвинулись на переносице.       Возникло неприятное предчувствие, что он сейчас разревётся, но нет, тоже не судьба. Он легонько ткнул ручкой мне в плечо и улыбнулся, показывая маленькие ровные зубки.       Ох, какие красивые зубы у него, оказывается! У него и клычков даже нет, не то что у меня.       Для меня всегда было загадкой то, почему мои клыки не выпадают. Они не шатались, не болели, а просто на пару со мной увеличивались в размерах.       Я не видела, какого цвета мои зубы, но тщательно чистила их утром и вечером, надеясь на их жемчужную белизну. Нет, они мне не мешали, просто я и так выделялась среди «нормальных» людей своей слепотой.       Я улыбнулась в ответ и с «большим» энтузиазмом стала оглядывать тех, с кем я буду учиться. Все они были разными, аура, характер и взгляд, каким они одаривали меня.       И вот сейчас я могла обратить внимание на этого демона. Глаза были точно направлены на меня и презрительно оценивали. И не вызвала я у него интереса, раз он отвернулся, ухмыльнувшись.       Прям альфа с клыками. Кстати, не могу не заметить — он довольно привлекателен. Девушки наверно вешаются на него пачками. Хех.       Так ладно, он не один в помещении, можно посмотреть и на остальных. В них я особо ничего устрашающего не увидела, но одна меня сильно привлекла…       Небольшая хрупкая девочка, не привлекающая внимания. Но то, как она смотрит на Коро-сэнсэя…       Мне кажется, будто она хочет слопать его в плохом смысле этого слова. Такой яд проскальзывает в её взгляде — просто жуть.       И этот сильный яд хорошо замаскирован милой улыбкой и хвостиками, чем она похожа на «удава». Да и хвостики у обоих милые.       Вполне можно сделать вывод: он как-то ей насолил и перца плюсом подложил. И в результате получается дурдом, а не класс.       Хотелось бы надеяться, что остальные адекватные, и что здесь вообще не как в А-классе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.