ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Наступила перемена, но ко мне снова никто не подошёл.       Девчонки стояли группками и что-то обсуждали, поглядывая на меня, хихикали исподтишка. Мальчики же и вовсе не были заинтересованы моей персоной.       Лишь тот пи***р снова разглядывал меня, однако теперь издалека.       На этот раз вместе с ним меня изучал и «удав». Они иногда перекидывались непонятными словечками, тщательно наблюдая за мной и моими действиями, как я поведу себя в разных ситуациях.       Мне стало не по себе и я вышла в коридор. К своему удивлению я встретила Коро-сэнсэя, который любезно предложил попить в учительской чай.       — Намико, у тебя были конфликты с классом? — поинтересовался он.       — Нет, а что-то случилось? — слегка выгнув бровь, я подняла голову, разглядывая очертания дерева за окном, под которым мы сидели.       — Ничего особенного, просто мне показалось странным, что ни один из учеников не подошёл к тебе за всё время, — запихивая в рот большой кекс, он мог говорить только с запинками.       И да, оказывается у него всё-таки есть рот, чего обычно не скажешь. Он как пак-мэн его открывает.       — Может это из-за того, что я пришла из А-класса? —подумав, спросила я.       — Не знаю, давай пока считать именно так. Если что-то случится, обязательно скажи мне или другим учителям, — повернувшись в пол-оборота, сказал он.       — А что может случиться? — мне было интересно подловить его на этом, но он кашлянул и промолчал.       — Кх-м. Нам пора, Намико, скоро звонок, — наконец сказал он и направился в класс.       Я кивнула, легко спрыгнув со стула, и поспешила за ним.

***

      Всё-таки тут всё немного странно. Как мне известно, из А-класса сюда перешли многие ребята, но почему на меня тогда так смотрят?       И мне совершенно ясно одно: на простых гляделках дело явно не остановится, как обычно бывало, но всё равно обидно.       Может, я слишком слабая для них? Может, они видят во мне соперницу, угрозу? Или помеху в убийстве сэнсэя?       Я медленно переварила информацию, усаживаясь на место в классе. Надеюсь, что доживу до конца этого дня.       Следующие уроки прошли вполне нормально, за исключением физкультуры и языка.       На английском мисс Ирину достаточно нервировали. Я видела, какого труда ей стоит сейчас же не наброситься на одноклассников. На меня это желание не распространялось, ничего плохого я ей не сделала, однако и поддержки не оказывала.       А она хорошо объясняет, только в своей, несколько странноватой форме. Что поделаешь, она привыкла употреблять такие слова.       Кстати, откуда я это знаю? Мне рассказал Коро-сенсей во время чаепития… и про Карасуму-сэнсэя тоже.       На физкультуре тоже ничего примечательного не происходило. Сегодня мне сделали поблажку, ибо я раньше ни разу не занималась.       Меня удобно устроили на зеленеющей травке перед площадкой и просили понаблюдать. Точнее попросил Коро-сэнсэй, чтобы я смогла рассказать ему всё, что увидела.       Попросили и ладно. Я наблюдала, изредка глядя в противоположную сторону. Не хочу лишний раз вызывать подозрений.       Сами глаза в этом случае не помогут. Ощущения — вот мои глаза.       Да и ветер сегодня не слаб, даёт отлично прочувствовать все их движения.       Любой их вздох, как досье. Медленно, на каждого была составлена небольшая зарисовка, основанная на моих наблюдениях.       Только вот на того (понятно — кого) ничего составить не удалось.       Он сидел на дереве и рассматривал всех и каждого. Он словно коршун наблюдал за добычей, жаждая момента проявления слабости, чтобы в тот же момент наброситься и кромсать.       Кромсать маленькое тельце, разбрызгивая кровь, вываливая органы. А потом оставить ошмётки тлеть на ярком солнце.       На этой ноте мой день закончился. В конце концов я осталась жива и спокойно дошла до дома.       Отличное начало учебы, однако.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.