ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Пробуждение было прекрасным. Тело как будто лежало в мягком облачке, а энергия била ключом во все щели.       Поэтому с бодрым видом отправляюсь в ванную, а потом шагаю на кухню, куда надо пройти через гостиную, в которой вижу очертания неизвестно чего на диване.       — Намико? — говорит мне это, и меня одолевает дикий ужас.       — А-а-а-а-а! — ору я благим матом и бегу в первую попавшуюся дверь, то бишь на кухню, и слышу, что кто-то кричит мне вслед.       Быстро захлопываю дверь и подпираю стулом, пока не доходит, что это Коро-сэнсэй, которого вчера, помнится, я пустила к себе в квартиру из-за того, что он закрылся изнутри, а про ключи забыл.       После нескольких минут тупого молчания наконец открываю дверь и вижу комок одеял на полу у ножки дивана.       — Коро-сэнсэй? Всё в порядке?       — А, Намико — глухо пробубнило пуховое одеяло, — Прости, что испугал. Я не хотел, правда…       — Коро-сенсей, вы сильно испугались? — сказала я, потирая глаза, — Я не нарочно, просто не проснулась до конца. Будете завтракать?       — Если тебя не затруднит, то да, — наружу вылезла его голова, как всегда улыбаясь.       Я кивнула головой и пошла в комнату, надевать линзы.       Стоп, надеть линзы? Я что, стояла там без линз? Господи, что делать?! Но, может, он не заметил?       Я нервно ходила по комнате, постоянно за что-то спотыкаясь и мысленно укоряя себя за забывчивость и неосторожность. В очередной раз запнувшись за край ковра, я невольно распласталась на нём и отдышалась. Будем думать, что он не заметил. А пока нужно приготовить поесть.       Все таки надев линзы, я с более-менее спокойной душой отправилась готовить завтрак и свое бенто.       Заморачиваться на счет завтрака, я не стала, приготовив самую обычную яичницу на трёх человек. Коро-сенсей значительно больше и выше меня, значит и есть ему нужно соответственно больше. Поставленный им чайник засвистел, оповещая о готовности воды.       Завтрак прошел в тишине и спокойствии. Хоть я и была немного нервной, но Коро-сэнсэй, кажется, ничего не заметил.       Да и странноватый он конечно. Вроде и злой, но ничего страшного пока не совершает. С виду вообще не скажешь, что он может и хочет взорвать Землю по кускам.       — Намико-кун, скажи, мне наверно показалось, или у тебя утром глаза были серыми? — меня как будто облили холодной водой из ушата. Он заметил, думала я, пока он же вертел головой по сторонам.       — Коро-сенсей, как такое может быть, если у меня голубые глаза? Они у меня с рождения голубые, и вам наверняка просто показалось — нервно улыбнулась я, приподняв бровь.       Я была на грани истерики — если он не поверит в наглую ложь, то ничего хорошего не выйдет. Явно выйдет допрос с пристрастием, и мне снова придётся переходить в другую школу. И что за приставка кун? Коро-сэнсэй обращался ко мне по другому.       — Ох, прости Намико — сказал он и покачал головой, — мне и вправду наверно показалось. Кстати, иди собираться, иначе мы опоздаем.       Я сразу же побежала в комнату, мигом поскидала учебники в рюкзак, попутно набрасывая пиджак на плечи, и выбежала на площадку, захлопывая дверь.       — Намико, подержи — протягивая мне пластиковую коробочку, сказал Коро, — И давай я доставлю нас к школе.       Несколько секунд я просто удивленно моргаю, но после щёлкает дверной замок, и я лечу по небу вместе с учителем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.