ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Сидя за партой, я смотрела на маленького воробушка, чирикавшего на ветке ивы. Он прыгал туда-сюда, забавно хлопая крылышками. Иногда он резко пропадал среди разнообразных очертаний, но потом также резко появлялся, как будто надевал и скидывал плащ-невидимку. Но продолжать наблюдения мне помешала Ирина-сэнсэй.       — Намико, чем ты там занимаешься? — зло прикрикнула учитель, — Прочитай то, что написано на доске.       И тут я поняла, что у меня большие проблемы. Очертания доски я видела отчётливо, но не написанное на ней.       — Намико, я жду, — повторила учитель Ирина.       — Простите, — хорошо, что я на автомате записала ту фразу, когда её произнесли вслух, — If I am sexy in this lace lingerie? *       Киллерша зло фыркнула и повернулась к доске. Я же хотела вернуться к своему занятию, но воробушка там уже не оказалось. Он улетел, а был таким смешным.       В это же мгновение зазвенел звонок с предпоследнего урока. Дальше осталась физ-ра, и только после неё я могу пойти домой. В этот раз меня не освободили от занятий, нанаблюдалась в прошлый раз, называется.       Не торопясь, сложила книжки в стопку и пихнула кучей в рюкзак. Дома разберусь.       Быстро вскочила со стула и неожиданно споткнулась на ровном месте, распластавшись на полу. Пытаюсь понять, что же в принципе произошло, как вдруг слышу ехидные смешки вокруг.       Дождалась, да?       Поднимаюсь на ноги и с ужасом понимаю, что глаз непривычно расслаблен.       Догадка моментально приходит в голову, я с несвойственной мне скоростью бегу в туалет, благополучно оставив сумку валяться на полу.       За спиной я слышала быстрое постукивание дорогих туфелек и просьбы сбавить темп, но была непреклонна и буквально влетела в помещение и уставилась в зеркало. Увиденное мне не понравилось.       Из левого глаза выпала линза, и натуральный цвет радужки был отлично виден. Что делать, я не представляла, потому что вопросы к «смене имиджа» точно будут. Да и этот порыв скрытых издевательств был явно не спроста. Они начали действовать против меня.       И тут в уборную заходит Ирина-сэнсэй. На её лице недовольство, а белый пиджачок расстегнут, обнажая и без того не слишком скрываемую грудь.       — Т-ты…это…чего так быстро ~фух~ убежала? — запыхано спрашивает учитель, опираясь о колени руками.       — У меня… просто линза выпала — нервно дёргаюсь я, прикрыв левый глаз.       — А чего тогда глаз закрыла? — она недоверчиво покосилась на меня.       — Я… мне не нравится мой цвет глаз, поэтому мои линзы цветные, — спешно сообразила я.       — Зрение хорошее? — спросила учительница, наконец отдышавшись.       — М-м-м… нет, не очень — мозг почему-то жутко медленно придумывал оправдания, — Простите, не могли бы вы сообщить Карасуме-сэнсэю, что сегодня я пропущу урок?       — Ну ладно, — сказала наёмница, опираясь о стену, — Ты пока поищи линзу, может и найдёшь.       Она ушла, хлопнув дверью, а я немного постояла в одиночестве и попёрлась в класс, искать линзу.       Как только я вошла в класс, то дверь за мной хлопнула, и я снова узрела Ирину-сэнсэй.       — В общем, я отпросила тебя с урока, но Карасума очень злился. Так что лучше тебе больше не пропускать — сказала она, игриво хихикнув, — А теперь давай серьёзно, что с твоим глазом?       — С ним всё… нормально. Я всего лишь обронила линзу, — меня слегка затрясло, превращая нервы в настоящую панику, — Я только найду, и всё.       — Не надо ничего искать. Вот, держи. А теперь, я жду твоих объяснений, — Ирина протянула мне потерянную линзу и я вернула её на место, предварительно смочив в специальном растворе.       — Мне не выкрутиться? — с удивительным спокойствием в голосе спросила я.       — Quite true**, — хмыкнула Ирина-сэнсэй, — Пойдём, расскажешь мне всё за чашечкой чая.       Ирина-сэнсэй поманила меня пальчиком и плавной походкой направилась к двери. Я с понурой головой двинулась следом, на пытки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.