ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      — Я слушаю тебя, Намико-чан, — потягивая кофе из чашки, властно начала Ирина-сэнсэй.       — Я… я даже не знаю с чего начать. Всё так запутано, что я и сама не могу до конца понять, что происходит, — вздохнула я, и этот вздох эхом разнёсся по помещению.       — Я понимаю, Намико. Тогда я буду задавать тебе вопросы, хорошо? — твёрдо сказала Ирина, и она даже скорее утверждала, нежели спрашивала.       — Да, думаю так будет легче, но не даю гарантию, что отвечу на все сразу, — сделав глоток, согласилась я.       — Отлично, — откинулась на спинку дивана учитель, продолжая держать кружку в ладонях, — Для начала мне нужна причина твоего перевода. Ты же перевелась из А-класса? Ответь, если можешь.       — Да, конечно. Меня перевели из-за проблем со зрением. Это напрямую связано с вопросом, который вы зададите в итоге. И проблема со зрением… если быть поточнее… то я в какой-то степени слепа и в то же время нет, — и без того севший от страха голос предательски задрожал.       — Ладно, тогда опиши меня, — усмехнулась она, то и дело с недоверием посматривая на меня.       — Ну, у вас красивые шелковистые волосы светлого цвета, точнее сказать не могу. Аккуратное лицо, большие глаза, чуть вздернутый нос, длинные ресницы, бледновато-розовые губы. Большая грудь, осиная талия и стройные ноги. На вас белый пиджак и чёрная кружевная кофточка с глубоким декольте. Белая юбочка по середину бедра с вырезом, чёрные туфли на высоких каблуках…       — Ты случайно не врёшь? Если нет, то каким образом ты снова стала видеть? И если тебя не затруднит, объясни, как и каким ты видишь мир, — недовольно прервала она, посматривая то на дверь, то опять на меня.       — На первый вопрос я не знаю ответа. После очередного исключения из школы по причине проблем со зрением у меня началась истерика. Полдня я ревела над бумажкой о переводе, а потом проклинала всё подряд. На следующее утро я уже чувствовала этот мир. Потому что видеть это совсем не то, мир сам прорисовывается в голове, — я замолчала и глотнула ещё чая. Всё-таки не просто говорить на эту тему с незнакомым человеком, пусть и внушающим поддержку.       — Как я и говорила, я не вижу, а вырисовываю картинку окружающей местности. Обоняние, слух - эти чувства невероятно развились. Но шуршание каждого листочка я в жизни всё же никогда не различу.       — Подожди минутку, Намико, — сказала Ирина, прервав мою историю, — Официант!       Мгновенно к нашему столику подбежала девушка приятной наружности.       — Я вас слушаю?       — Не могли бы вы принести два стакана «Медового Рафа» и… Намико, что ты будешь? —киллерша переключилась на меня.       — Белый чай, если можно. И два пирожных с заварным кремом и ягодами. Всё, — довольно протянула я молоденькой девушке, стоявшей перед нами навытяжку       — Отлично, ваш заказ будет готов через… пятнадцать минут.       Официантка удалилась и направилась к звавшим ее парням в самом углу зала.       — Хорошо, давайте дальше. Помните когда в вас летел тот резиновый нож? Так вот, потянув вас на себя, я поверила своему шестому чувству. Но самое необычное — это ощущение воздуха. Я чувствую, как ветер огибает предметы, как он проходит через них. И строю картинку. Только картинки серые. Но довольно часто линии рисунка путаются.       — То есть ты можешь просканировать всю округу? — азартно спросила сэнсэй.       — Могу, но это не очень приятно, — честно призналась я, — голова начинает гудеть от большого количества информации, что очень и очень сложно.       — Я узнала, что хотела, но ты ведь не потеряла зрение просто так. Несчастный случай? У тебя имеются родственники? — обеспокоенно спросила киллер?       — Автокатастрофа, родственников нет, живу одна. Я не хочу говорить на эту тему, простите, — понуро повесила голову я.       — Ничего, я понимаю. А теперь давай-ка лучше перекусим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.