ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      После нашего содержательного разговора, я отправилась домой. Учительница разрешила мне называть её по имени и без всех суффиксов. Просто Ирина, если рядом нет учеников и других подозрительных личностей.       Я уверена, она никому не скажет о моем недуге. Не знаю почему, но у меня появилась чёткая уверенность, что она заслуживает доверия. Если конечно она не кричит и не ведёт себя как подростковая истеричка.       Если честно, мне стало легче в плане душевного состояния, ну вроде бы. Настроение на высоте, и не только из-за этого. Те пирожные были безумно вкусными, объедение просто.       Однако что-то мое шестое чувство забило в колокол, трезвонит и трезвонит, ничего понять не могу: или меня сейчас в подворотне грохнуть попытаются или кое-кто мог услышать наш разговор, а это однозначно очень плохо.       С такими мыслями я добрела до дома, где ничего не изменилось, но закрывала ли я форточку? Нет, правда, закрывала я или нет?       Пройдя на кухню, откуда нещадно сквозило, я услышала шуршание и писк.       У меня мыши что ли завелись? Это плохо, придётся отраву по углам насыпать. И двери с холодильником закрывать поплотнее, да и крупы тоже перенести надо.       Вдруг шуршание усилилось и по полу что-то заскребло, и тут же в форточку запрыгнуло что-то однозначно живое.       С диким визгом я запрыгнула на стул вцепившись в него ногтями. Это однозначно не мышь! Я приглянулась, разглядывая линии.       Во-первых, там была какая-то куча мала, конечности, и лапы торчали во все стороны.       Во-вторых, навалена на это нечто куча всяких листов и маленьких сучков, еще торчавших из этой кучи линий.       А в-третьих, впритык к кучке сидело это что-то, что прыгнуло в окно, держа на весу ещё не пойми что.       Как можно аккуратней слезла и на пол и полезла уже под стол, а рюкзак я выронила еще при прыжке на стул. Как только я оказалась ближе, линии стали намного четче, и я поняла, чего испугалась, и что приняла за мышей кошку и котят.       Та кучка оказалась прижавшимися друг к другу котятами, и сколько их там — я разобрать так и не смогла. Рядом сидела кошечка, держа за загривок ещё одного котенка.       Медленно потянула руку к кошке, отпрянувшей назад, издавая при этом грозное рычание. Котята жалобно запищали. Она вздыбила шерсть, хвост тоже замаячил из стороны в сторону, касаясь пола.       Так, ясно мне не подобраться к ним без ранений. Может едой выманить? Отличная идея, кстати. Может котята клюнут.       В холодильнике нашлось молоко, может кошка поест. Ещё в холодильнике обнаружилось мясо, совсем немного, но им хватит.       Молоко перелила в блюдце и отправила в микроволновку, старенькой модели. Мясо порезала мелкими кубиками, положила в похожее блюдце, также зафигачив в микроволновку.       Тем временем котята завозились сильнее, при этом всё так же жалобно попискивая.       Поставив блюдца на середину кухни, подняла рюкзак и отправилась в свою комнату переодеваться.       Выглянув из проема двери в скором времени, увидела силуэты котят, толпившихся у миски, а кошка продолжала звонко мяукать, отзывая их поближе к себе. Хвост дёргался туда-сюда, выдавая сильное беспокойство.       Немного постояв за углом, неспешно приблизилась к котятами. Кошка, завидев опасность в моём лице, кинулась мне наперерез, котята же взвигнули и прижались к полу.       — Опять, — присаживаясь рядом, ласково сказала я, — Поесть-то им дай.       Животное поубавило свой пыл, но продолжила грозно стоять на страже своих котят. А я стала ждать чего угодно от неё, облокотившись о ножку стола.       Вдруг за кошкой раздался тихий писк, и маленькая голова котёнка выглянула из-за матери, и он отправился ко мне, наворачиваясь на лапы.       Кошка с рыком оттащила его обратно, но с тыла вылезли еще двое и двинулись ко мне. Кошка занервничала, преградив им путь, но ещё один тут же подбежал ко мне.       Котёнок присел рядом, принюхиваясь ко мне, после полез на ноги дёргать носом. Поёрзал, пытаясь найти выгодную позицию для сна, и вполне уместился в моих руках, засопев и замурлыкав.       Остальные котята последовали примеру своей сестры или брата - не знаю, какого пола уснувший, но, так как быть оккупированной животными, сидя на полу, - не лучшая идея, я аккуратно устроила спящего котёнка на подушке в спальне.       Вернувшись, я лицезрела милую картину; котята были слишком низкими для залезания на диван, поэтому залезали друг на друга, толкаясь и мяукая.       Улыбнувшись самой себе, едва слышно подобралась к котятам сзади и подняла каждого по очереди.       Усевшись на середину дивана с ногами, сразу была окружена ими, и их тёплые мохнатые тела грели ступни и бока.       Включив новости, выполнила заданное на дом, иногда поглаживая котёнка. Всего их оказалось пять, не считая кошки.       В гостиную властной походкой вошла кошка-мать и, запрыгнув на спинку дивана, фыркнула мне в шею, щекоча мокрым холодным носом. Мило, теперь я одинокая кошатница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.