ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      К концу дня вернулась Ирина и передала домашнее задание. Она сказала, что составляла его самостоятельно, не используя материала из учебников. Тут возникала проблема: обычно все задания я ищу в интернете, как аудио, чтобы я смогла нормально его выполнить, но на бумажке фиг поймешь, что написано.       Такое редко случается, но тогда я иду к моему соседу — студенту факультета лингвистики. Иногда он подтягивал меня в английском и был прекрасно осведомлён о слепоте, так как мы знакомы с детства, но я была на его свадьбе, и после неё он с семьёй переехал в Англию, и поэтому сейчас я могу подойти только к Ирине.       — Ирина-сенсей, не могли бы вы мне помочь? — пришлось задержать её после уроков в классе.       — Что такое, Намико-кун? — она притворно удивляется, обернувшись ко мне в пол-оборота.       — Пожалуйста, помогите мне с домашним заданием, если у вас найдётся время, — отчаянно прошу я.       — Думаю пару часиков найдётся. Пойдём, — позвала она и ненадолго запрятала в учительскую, пока все не разойдутся.       Дождавшись наконец, когда все удалятся, мы заняли центральную парту и приступили к выполнению дз.       — В чем конкретно тебе нужна помощь, Намико?       — Продиктуйте мне, в чём оно заключается, пожалуйста, — довольно странно звучит обращение на «Вы», если она разрешила обходиться без формальностей.       — Сейчас, подожди минутку, — Ирина вскочила со стула и выбежала в коридор. Через несколько секунд послышался топот множества ног, и это вовсе не учителя. Пришлось встать, встречая новых лиц.       Дверь класса громко хлопает, и моим глазам предстаёт кучка одноклассников во главе с придурком. Становится как-то страшновато. Скажите мне, что они сюда просто поздороваться пришли. Кто-нибудь, скажите, что это так.       — Приветик. Видишь, мы к тебе поговорить по душам пришли, — пришли и обратным путем, надеюсь, уйдёте.       — Хотя ты же не видишь, — неприятная дрожь противно расползалась по позвоночнику, — Не так ли?       Каждое произнесённое им слово било во мне тревогу, сознание так и кричало: «Беги, спасайся, что ты стоишь!», но ноги словно приросли к полу.       — Ну, что же ты молчишь? — ехидные смешки раздались в давящей тишине, — Поговори с нами, где же твоё воспитание?       Но я знаю, что если начну говорить — сделаю лишь хуже, ведь ещё непонятно, зачем они пришли. Шантаж там, угрозы к примеру…       - С какого перепугу ты вообще здесь появилась?! — Каэдэ резко подходит ко мне, прерывая речь придурка, — Поскорее бы свалила отсюда! Слепая курица, ты не делаешь ничего, чтобы выполнить задачу, возложенную на нас! Кому ты сдалась?       Твою мать, откуда?! Откуда они об этом узнали?       — Нечего сказать? — удавчик, доброе утро, падла ты этакая, мразь.       Резкий выпад в мою сторону, и моё бедное бренное тельце оказывается лежащим на полу. Пытаюсь отползти, но чья-то нога со всего маху обрушивается на мою ладонь, мешая мне это сделать. Сдавленно шиплю, что не ускользает от внимания милейшего в мире придурка.       Взмах, и большое красное пятно красуется на щеке. За этим последовал мой сдавленный вскрик.       — Вы тут что устроили, придурки?! — звонкий крик Ирины оглушает меня на несколько секунд.       Как только я попадаю в её поле зрения, Ирина скалится и рычит.       — Вы, ***** ополоумели ****! — нога соучастника исчезает с моей нещадно ноющей конечности.       Быстрым шагом Ирина подходит ко мне и поднимает за плечи. Шатаюсь от резкого изменения позы, всем весом прикладываясь к её… груди.       — Вон отсюда, бесполезные!       — Бич-сенсей, вы в кое-чем ошиблись. Бесполезная здесь только она.       — Она?! Она получше вас будет! Что вы-то сделали? И ваши жалкие попытки его убийства? Одно щупальце ничего не изменит, они отрастают заново, будто клеем приклеиваются! Где результаты? Где ваши «полезные» дела? Что встали? Вон отсюда! — мгновение, и в классе никого нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.