ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Как только мы убедились, что все ушли, она сбегала за аптечкой и занялась моими ранками.       — Сильно досталось? — осматривая меня со всех сторон, спросила учитель, — Что им вообще от тебя надо было?       — Я не знаю как, но они в курсе моей слепоты, — её глаза распахнулись от шока, — Пришли меня из класса выкуривать, отличные ребята.       — Господи, придурки, — шипит она, обрабатывая ссадину на щеке, — Надо рассказать Коро-сэнсэю.       — Лучше не рассказывайте, он тогда сильно расстроится. Пусть думает, что всё нормально. С этим, что делать? — улыбнулась, поднимая повреждённую кисть. Она опухла и не двигалась, противная какая.       — Что они с рукой-то тебе сделали? — Ирина неторопливо, круговыми движениями, втирала мазь, не обращая внимания на моё фырканье, — Зря, ты так. Лучше было бы рассказать всё сейчас, а то и с обрыва скинут. Там уж я ничего поделать не смогу.       — Не скинут… Ай! Прорвусь… Поаккуратней! — вильнулась на стуле я, чуть не упав с него.       — По поводу руки, не пользуйся ей недельку. Я предупрежу остальных, что писать ты не будешь. Но что им сказать?       — Может, случайно ошпарила? Все равно никто под бинты не полезет, — предложила я, пытаясь пошевелить пальцами пострадавшей руки.       — Неплохо, подойдёт. Если снова заявятся, — а меня рядом не будет, — сразу убегай или пинайся.       — Куда пнуть?       — Можно в коленку, в живот, в нос кулаком стукнуть разок. Довольно больно, не сразу отойдёшь от такого внезапного удара, — она как будто вспомнила что-то, дёрнув плечами и фыркнув. Что-то не очень приятное для неё.       — Спасибо, вам, большое, — поклонилась ради приличия, — Я даже не знаю, что они могли сделать, если бы вы не появились.       — Обращайся и сканируй местность почаще, — Ирина мягко улыбнулась, поклонившись в ответ, — Кстати, я вот за чем убегала.       Достав из кармана пиджака, она протянула мне маленькую заколку, украшенную розочками. Приятный материал, ухоженные эластичные цветочки, прямо как в свежем букете, разве что не пахнут. Люблю розы.       — Это маячок. Носи его с собой в любой ситуации, — да-м, пришлось оторвать взгляд от украшения и посмотреть на сэнсэя, — У других учеников он тоже есть, но скрыт под волосами. Их раздавал Карасума и велел передать и тебе, но я его немного украсила. Да и подозрений если что, никаких не вызовет. Да и ты вроде любишь розы?       — Если честно, я их обожаю. Какой они расцветки?       — Вот эти фиолетовые, а эти пастельно-розовые, — обводя пальцем, говорила Ирина, — А теперь собирайся, я иду тебя провожать. Собирай сумку, жду на улице.       Быстро справившись с поставленной задачей, я отправилась за ней. Очутившись на крыльце, я могла лицезреть, как Ирина, опираясь о перила, докуривала тонкую сигарету с ментолом… или лавандой… или всё-таки ментолом. От таких вот штучек сильно забивается нос. Выбросив окурок, она заметила меня и растерянно улыбнулась.       — Ты готова? — удобней перехватив сумку, спросила она.       — Вполне, — я кивнула головой, направляясь вслед за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.