ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Еще раз убеждаюсь, что Ирина хороший собеседник. Темы для разговоров она берёт словно из неоткуда, но часто наш разговор заходит просто не туда.       К примеру, сначала мы говорили про школу, потом про цветы, затем о мужчинах, одежде и плавно перешли к гробам и смерти. Как так — не знаю.       Наше общение было довольно продуктивным. Теперь я знаю, что мужчины дарят на годовщины и как убить заколкой. Да, заколкой. Маленькой такой… Ирина сказала, что однажды она так и прикончила свою жертву, именно шпилькой. Как оказалось, ножа и других режущих предметов не было, и она воткнула в сонную артерию шпильку, на которой держалась её прическа.       Слушать было довольно интересно, но надеюсь, что пробовать такое мне не никогда придётся. И так, за разговорами, мы очень быстро дошли до дома.       — Зайдёте на чай? — спросила я открывая дверь подъезда, и застыла в ожидании.       — Почему бы и не зайти? Зайду, — приподняв бровь, Ирина зашла в коридор, а я последовала за ней.       — Ирина, вот тапочки, новые. Наденьте, ноги отдохнут от каблуков.       — Спасибо, Намико-чан. У тебя здесь мило. Ты точно живёшь одна? — неужели она и вправду удивлена чистотой и уютом?       — Со вчерашнего вечера нет. Вот они, мои маленькие сожители, — похоже, услышав, что говорят про них, на встречу вылетели котята. Они мяфкали и пищали в унисон. Лицо Ирины вытянулось от удивления.       — Сколько их тут, пять?       — Нет, шесть. Кошка ещё, — Ирина вообще там похоже воздухом подавилась.       — Много. У меня в жизни столько животных не было. Нравится с ними жить?       — Неплохо. Есть, чем заняться. Когда чувствуешь, как в тебя впиваются маленькие когти, испытываешь райское наслаждение. Хотите попробовать? Могу одного подарить.       — Нет, спасибо. Меня дома-то практически не бывает, и я лучше с тобой чай попью.       Я быстро засеменила на кухню. Поставила чайник, достала сладости и уселась за стол, приглашая Ирину сесть рядом.       — Знаете, мне бы очень хотелось послушать про моих одноклассников, — глупая улыбка в пол-лица, — Как вы знаете, отношение ко мне не очень, да и информацию пополнить полезно.       — Да без проблем. Кстати, что за собранная информация?       — Подождите минутку, сейчас покажу.       Быстро вскочила с места и буквально пулей залетела в комнату. Несколько минут искала тетрадь и наконец нашла её. Она валялась в дальнем углу на полке, но, слава котам, не мятая и нетронутая.       С каждой новой прочитанной страницей выражение лица Ирины менялось, она уже совсем не обращала внимания на котят. Дойдя до середины, она захлопнула её.       — Откуда всё это, Намико-чан? — как-то испуганно спросила она, тяжело дыша и даже не скрывая этого.       — Помните, на первой моей физкультуре я сидела и наблюдала за одноклассниками? Ну так вот, я понаблюдала за ними и сделала выводы. Вы их держите в руках.       — Намико-чан, ты можешь быть отличным информатором. Если сильно захочешь, то внесешь огромный вклад в убийство твоего учителя.       — Ирина, а зачем его убивать? — учительница с недоумением посмотрела на меня.       — Разве ты не знаешь? Чтобы он не уничтожил Землю, — она сказала это так просто, словно по-другому и быть не могло.       — Через год, верно? Тогда назревает следующий вопрос — почему он захотел стать нашим учителем? Чтобы потешить свое самолюбие? Не вижу в этом логики, — Ирина посмотрела на меня, а потом задумалась. Повисла неловкая тишина, которую, к счастью, нарушил свист чайника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.