ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Субботнее утро выдалось, мягко говоря, ужасным. За окном был ливень, и шумел сильный ветер, который легко унёс бы зонтик. Прерогатива сходить в парикмахерскую показалась не слишком корректной, поэтому я решила, как настоящий отшельник, посидеть дома.       Я покормила кошек, убрала за ними туалет и поставила чайник. Пока нагревалась вода, я хорошенько помылась и в общем стала похожа на человека. Только собиралась сесть за стол с кружкой горячего ароматного чая, как мне позвонили в дверь. Я с небывалой доселе энергией вставила линзы в глаза и только потом открыла дверь.       Мне предстал Коро-сэнсэй, держа в одном из щупалец пакет с кормом, только оно было какое-то странное и выглядело слишком мягко и объёмно. Оно, словно губка, впитало в себя большое количество воды.       Выглянув на улицу, я увидела пролетавшую по воздуху ветку и впустила учителя в прихожую. Человек я всё-таки или кто?       — Прости Намико-кун, я не сильно помешал тебе? — но я потянула его на кухню.       — Нет, я как раз собиралась чай пить. Будете?       — Не откажусь.       — Я недавно сходила в магазин и прикупила с розой и мятой. Как думаете, что вкуснее? — усадив осьминогоподобное существо на стул, я начала рыться в ящиках в поисках заварки.       — Как по мне, более насыщенный вкус имеет мятный, но если кто-то любит приторный запах и сладость на языке - ему лучше выбрать розовый. Я же отдаю своё предпочтение мятному.       — Значит вам мятный. Но мне кажется, вам больше подходит розовый, — наливая чай, разглагольствовала я, — Вы же любите сладкое?       — Да, Намико-кун, ты права. Я обожаю сладкое, но мята затмевает все вкусняшки.       Заварив чай и поставив конфеты на стол, мы разговаривали на разные темы. Иногда к нам забегали котята, носились друг за другом или тёрлись об мои ноги. И всё бы ничего, и наша посиделка выглядела бы весьма трогательно и мило, но распухшие щупальца не выходили из головы, поэтому я решила просто спросить об этом, на что получила довольно непринужденный ответ.       — Видишь ли Намико, хоть я и довольно опасное существо, но даже у меня есть так называемые бреши в защите. Как видишь, мой внешний покров отличается от человеческой кожи и абсолютно не переносит воду. Я разбухаю и становлюсь более уязвимым.       — Но вы же пьёте чай или воду?!       — Моя полость рта, так сказать, из другого материала. Кстати, вижу, вы сдружились с Ириной?       — Есть немного. Точнее мы с ней сошлись характерами. Плюс ко всему она — хороший собеседник.       — Тебя не обижают одноклассники? Если что-то случится обязательно скажи, хорошо?       — Коро-сэнсэй, всё в порядке. Думаю, ничего плохого не случится, и они просто пока не привыкли ко мне.       — Надеюсь. Но мне пора, Намико-кун, я должен идти.       Я отправилась провожать учителя. На прощание он помахал щупальцем и моментально исчез из виду. Да и как оказалось, дождь уже закончился, и остались лишь грязные лужи. Думаю, можно сходить в парикмахерскую. На улице прохладно, и потому оденусь потеплее.       Я так давно не выходила на улицу? Летние вещи были где-то в глубине шкафа, как будто их туда специально затолкали, но это не помешало мне достать их. У меня оказалось много разной одежки. Надеюсь, хоть нормальной.       В итоге я надела, как мне видится, чёрные джинсы-дудочки и майку на бретельках. Живот всегда радовал своей плоскостью, поэтому майка выше талии и тоже чёрная. Поверх лёгкий кардиган. Думаю, можно отправляться. Надеюсь, одноклассников не встречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.