ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      На улице пахло свежестью, чистый воздух приятно щекотал ноздри, и поэтому я решила пойти пешком, наслаждаясь чистотой помытых дождём городских улиц и тишиной вокруг… Съездить мне что ли на природу или в деревню какую-нибудь?..       Нужная мне парикмахерская находилась в крупном салоне красоты, на расстоянии квартала от моего дома. Там работает моя знакомая, и в этом всегда есть свои плюсы. Без задних мыслей я спокойно вошла в дверь под звон дверного колокольчика.       — Здравствуйте, Юкико-сан здесь?       — О, привет, милая. Давненько ты к нам не заглядывала. Юкико на своём месте. Тебе волосы подровнять или стрижку?       — Да уж куда мне со стрижкой?! Кончики подрезать, а то совсем неухоженно выглядят. Кстати, хочу спросить: всё со старым составом работаете?       — Да, Намико-чан, кто же пойдет за такую зарплату работать.       — Не преувеличивайте, Азэми-сан. Я пойду.       — Ну иди, милая.       Азэми-сан приятная женщина, добрая, в детях души не чает, только вот её дети уже семьи приобрели, переехали, навещают редко. Вот и устроилась работать сюда, детки с родителями часто заглядывают.       — Привет, Намико-тян. Ты ко мне пришла? — Юкико-сан моя давняя знакомая. Хорошая девушка двадцати трёх лет с привлекательной внешностью и приятным характером. Мы с ней иногда гуляем вместе.       — Да, Юкико-сан. Я кончики подравнять, поможете?       — Чего же не помочь? Садись, милая, и кстати, сколько раз говорила: просто Юки и на «ты».       — Мне это непривычно… Как думаешь, может до лопаток остричь?       — Да ты что! Ни в жизнь, у тебя вон какие волосы хорошие. Густые, длинные — мечта, а не волосы.       — Ну как хотите.

***

      Концы я подровняла и благополучно отправилась в торговый центр. Мне нужно было прикупить канцелярских товаров и различных вещичек для волос: резинок, шпилек и т.д.       На выходе я столкнулась с известной мне личностью. Ирина, приветики.       — Намико? Ты?       — Здравствуйте, Ирина. Я зашла скупиться.       — Да, канцелярия быстро кончается. Может ты пройдёшься со мной?       — Думаю, это неплохо. А куда вы собирались?       — Учителей предупредили о вечере в честь школы, — выбирая тетради, говорила она, — Туда приглашается и твой класс, Намико.       — Тогда мне тоже нужно за одеждой. Всё-таки мне тоже придётся прийти.       Через несколько минут мы стояли в большом бутике. Выбор платья Ирина-сэнсэй взяла на себя, не смотря на мои возражения.       — Намико-чан, примерь, — она протянула мне платье. Оно мне понравилось, хотя я и не знала цвета. Просто, но красиво. Зауженная талия, милый воротничок. Оно мне несомненно шло.       Ирина подсунула большие туфли на массивной тракторной подошве. Ноги в них были как в тапочках. Потом, похоже, Ирина разошлась, побежав за украшениями и сопровождая это охами да ахами.       — Так, Намико, вот это будет отлично на тебе смотреться, — надевает на меня ободок с пышным бантом, — Ты прямо как куколка.       — Ирина, какого эти вещи цвета?       — Ах, прости. Платье голубое, как небо, с белым воротником, туфли немного светлее, сделаны из кожезаменителя. Не стоит подсказывать, какого цвета ободок? — приподняв тоненькую бровь, спросила учитель.       — Голубой. Как я выгляжу? — потише спросила я, мне непривычно спрашивать про это у неё.       — Прекрасно, у тебя тоненькая талия, и ты сама очень хрупкая. Ты мне по плечо.       — Вообще-то по шею. И талия у меня не такая тонкая, как у вас. Вы не менее красивая.       — С этим я согласна, и стану ещё красивей, если поможешь подобрать платье, — она отошла от меня.       Время идёт быстро, поэтому я решила последовать ее примеру. Ирина мне помогла, а я помогу ей в ответ. Побродив между рядов, я приметила тёмное платье с открытой спиной и подолом, прикрывающим лишь ягодицы и верхнюю часть бедер. Да, ходила всё рядом с этой вешалкой, а найти не могла. Чёртовы линии!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.