ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      После нашей закупки в субботу, ничего выдающегося не происходило. Пожалуй лишь то, что мне пришлось догонять кошку, сбежавшую из квартиры. Это было довольно трудно занятие, ибо она забралась на дерево, а упасть с него очень легко, и синяки на спине выглядят просто ужасно.

***

      Воскресенье выдалось не лучше субботы, весь день прибиралась в доме, а вечером слушала какой-то сериал. Довольно интересный, если только слушать. Что-то там с Авророй связанное, да и я убедилась в решении оставить котят у себя. С ними не соскучишься.

***

      Понедельник обычно радует меня. Скучно сидеть дома и слушать программы, но сегодня мне хочется забыться с банкой мороженного и гранатовым соком, ведь сегодня урок физкультуры, и должен был прогреметь гром, уже давно навевающий ужас.       Со слов Ирины стало понятно, что Карасума не испытывает ко мне симпатии. Столько пропустить, да и позориться мне не очень хочется. Но, к моему превеликому ужасу, раненная рука слишком быстро заживала. Пусть она и осталась немного синеватой, но почти не болит, и я вполне себе сносно могу ей двигать. И, если сегодня отношение любимых одноклассников ко мне ухудшится, моё бездыханное тело «скоро» обнаружат в реке.       Но ничего не поделаешь: Ирина сказала, что сегодня меня хотят проверить на дееспособность. Якобы мне эта проверка не заставит вспотеть из-за моего «внутреннего радара». Только я так и не поняла, что именно со мной собираются делать.       Переодевшись, я отправилась было на стадион, но похоже не судьба. Дверка-то наглухо закрыта оказалась. Чем вот только? Так, мне надо выбираться, ещё одно опоздание мне не простят… Отлично, окно не открывается, а выбивать смелости не хватит.       Воздух, ищи отверстия. Дверь подпёрли стулом, тяжёлым стулом, не отодвинуть. Круто, обожаю своих одноклассников. Спасибо, б***ь!       Хорошо, ладно, я недооценила стул, он оказался очень тяжёлым. Открыть створки я смогла с помощью автомата, а вот убрать стул… Сколько он вообще весит? Он что, железный что ли?..       Моё появление на поле под аккомпанемент звонка вызвало ажиотаж. Ясно, меня недооценили. Но, ох уж это «но», учитель явно не разделял моей радости.       В строю я оказалась рядом с хвостатой тварью женского рода. Она то и дело косилась на меня, бормоча себе под нос.       — Намико Есикава, так как ты в первый раз на уроке, то сегодня тебе придётся пройти небольшой тест. На пробу. Выйди на середину.       Я рысцой выбежала вперёд, не хочется быть убитой одноклассниками.       — Сейчас на тебя нападут трое добровольцев из класса. Твоя задача уклонятся, но не нападать. Чем дольше продержишься, тем лучше.       Вызвались мелкая тварина с хвостиками, «милый плюшевый» удав и шпала? Вроде его зовут Рёма Тарасака или Терасаки, не помню уже, да и бог с ним. Поздравляю себя, сейчас я стану фаршем, и может хоть на пироги сойду.       — Начали!       Мама! Резкий выпад шпалы, и я мгновенно проскакиваю между ног удава. Зажать решили, ясно. Ну а теперь пока.       Низкий старт и я несусь от милых одноклассников. Стоять, планы меняются, бежим обратно. Как оказалось, тварь быстро бегает, её нога чуть не попадает в мой живот. Резкий свист воздуха, и мне приходиться нагнуться, уклоняясь от удара в шею. Как подло, со спины, противно аж!       Приходится резко уходить влево, ибо справа уже поджидает удав. Прыжок, и мои ноги успешно избегают подножки. Ой, да тут похоже и медведи водятся - вон, рычит кто-то.       Воздух рассекает кулак, направленный мне в висок, но я успешно избегаю его, падая наземь, уходя от пинка. Резко вскакиваю не дожидаясь атаки от шпалы, и бегу в сторону.       Опять она! Да почему же вы такие слаженные, собаки? Проскальзываю под рукой невидимой моим миром твари и получаю толчок локтем в спину. Продолжаю забег, отчаянно надеясь, что скоро издевательство надо мной прекратятся, но видимо мне нужно получить в лицо, чтобы наконец от меня отстали.       Тут неожиданно у удава обнаружилась способность летать! Его тушка за считанные секунды оказалась позади меня, одновременно замахиваясь рукой и ногой. Ну ладно, раз в догонялки они играть не хотят, то поиграем в прятки.       — Карасума-сэнсэй, так нечестно! — со стороны злой троицы послышался обидчивый скулёж.       — Но вас же трое, да и она уклоняется от вас, только своеобразно.       Буквально перед носом сидела змейка, мелкая такая, но не внушавшая мне доверия. Я тихо заскулила, словно собака. Я не хочу умереть, но если я рвану в сторону, то она меня укусит.       Её холодное склизкое тельце не доставляло мне вселенскую радость. Она не двигалась, устроившись на моей голове.       Слёзы водопадом текли из глаз, обжигали кожу. Аккуратно встаю на четвереньки и поднимаюсь, стараясь не тревожить змею.       Меня давно заметили, но не приближались. Поворачиваюсь лицом к ним, ведь всё будет хорошо, не так ли?       — Ты решила сдаться? Правильно сделала, ты бы всё равно не прошла тест!       — Заткнись, — губы зашевелились сами.       — Что ты там бубнишь, а, слепошарая?! — замолчи пожалуйста, замолчи, — Мы решили открыть вам её маленькую тайну! Она жалкая слепая и непригодная для убийств кукла!       Ирина, где ты? Мамочка, папочка, пожалуйста, помогите мне! Кто-нибудь... Слёзы текут сильнее, но этого никто не замечает, они слишком заняты зрелищем. Как же я их всех ненавижу!       — Она не может в него и ножом кинуть. Мисс я-всё-вижу не поможет нам в убийстве, она лишь всё усугубит!       — Прошу тебя, замолчи, — шёпот не доходил до её ушей, — Я прошу тебя, пожалуйста.       — А-ха-ха-ха, ты что-то сказала? Я не расслышала! Неужели ты вдобавок ко всему и немая?       Нужно уходить, подальше отсюда. Я не хочу умирать. Я направилась в сторону корпуса, но меня не хотели вот так просто отпускать.       Она загородила мне путь, ехидно посмеиваясь и нацелилась кулаком мне в лицо. Ирина, где ты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.