ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Вечер был просто прекрасен, и я хорошо проводила время, танцуя и разговаривая с Ириной и Карасумой-сэнсэем. Домой я возвращалась тоже с ними и недоумевала — когда и где Ирина успела хорошенечко напиться, поэтому пусть проспится у меня.

***

      Утро выдалось довольно прохладным и пасмурным, густой туман клубился на улицах не давая видеть что-либо дальше двух метров. Ирина по прежнему спала в комнате, поэтому я отправилась делать завтрак и искать для неё аспирин. Ничего примитивней легкого салата и яичницы в голову не пришло и заняло минут тридцать, не больше.       На часах ровно шесть, пора будить Ирину. Подняться в комнату, чуть не споткнувшись об котят. Через несколько минут она соизволила таки и приглушенно застонать, хватаясь за голову. Я подала ей таблетку дав запить водой и повела за локоть в ванну.       — Намико, а что я у тебя делаю? — растрёпанная голова учительницы ловко выглянула из ванной комнаты.       — Вы вчера немного перебрали с алкоголем, и мы с Карасумой-сэнсэем решили, что вы переночуете у меня.       — Неловко вышло.

***

      Как я и хотела, почти весь день я пробыла рядом с Ириной, но лишь Коро-сэнсэй вёл себя подозрительно странно, он молчал и изредка поглядывал на меня. В обед он позвал меня пить с ним чай, и я с радостью согласилась.       Я и не думала, что он мог догадаться и догадается. Он выжидающе на меня смотрел, и этот его взгляд прожигал насквозь. Он вот так просто не отстанет, поэтому я рассказала ему о слепоте и нападках учеников — о том, что я доверила хранить в тайне Ирине.       И я спокойно взялась за чашку потягивать чай. Коро-сэнсэй несколько секунд пристально смотрел на меня, на что меня передёрнуло.       Следующим уроком был японский, и, распрощавшись с учителем, я отправилась в класс. В помещении стояла неприятно давящая тишина, а Нагисы — удава — вместе с его дерзким, как пуля резким, дружком не наблюдалось.

***

      Звонок прозвенел ещё пятнадцать минут назад, а Коро-сэнсэя и дружной парочки так и не наблюдалось. Надеюсь, это не из-за меня, хотя, скорее всего, это так.       — Быстро подняли свои задницы и бегом на школьное поле! — в класс завалилась Ирина.       Несколько секунд никто не двигался с мест, но потом все повскакали с мест и выскочили из помещения.       — Наблюдай за нами вон с той парты, чтобы тебя не было видно из окна, — остановила меня учительница. Не знаю — почему, но я согласилась.

***

Pov Ирина       Это не дети, это самые настоящие деспоты! Каким образом они смогли так её напугать?! Это слишком, слишком странно. Как будто их специально подбивают на это.       — Ирина-сэнсэй, ничего не хотите мне рассказать? — противный писклявый голос этого осьминога, и резиновый нож летит прямиков в его жёлтую голову.       — Она сама мне рассказала, но не дала согласие на их наказание, — знаю, что я не должна была говорить, но он знает, и я поняла это. Намико сама ему всё рассказала.       — Да, она боится оставаться одна, она запугана, хоть и пытается не показывать им своего страха. А я хотела доказать им, что её помощь окажется для них огромной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.