ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Мне ситуация не нравится, совсем не нравится! Что это Ирина там придумала, не подскажите? Размышляя над этим, я неподвижно сидела уже минут двадцать у окна, наблюдая за происходящим на поле. Кроме Ирины там были Карасума и осминожка. Ирина выглядела очень грозно. То и дело ученики вздрагивали от её голоса, особенно первый ряд, пытавшийся спрятаться за спинами друзей.       Вдруг она резко повернулась в сторону открытого окна и махнула рукой. Я лениво встала и в развалку отправилась к ним. Стоило мне появиться, как на меня устремилось множество косых взглядов. Устроили разнос, называется.       — Намико, сними линзы, — шепнула она мне на ухо, — пожалуйста.       Я несколько секунд смотрела на неё и наконец выполнила её просьбу. Слегка качнув головой, я разжала кулак, и две линзы упали на песок у моих ног. Лица одноклассников были настолько смешны, что у меня случайно сорвалось с языка:       — Неужто вы никогда не видели слепых?       — А теперь послушайте меня! — крикнула Ирина походя на хищную пантеру, — Все те, у кого повернулся язык сказать, что она бесполезна, быстро вышли вперед. Они сконфужено отвели глаза и что-то забормотали. Прошло несколько томительных минут и на встречу смерти выступили знакомые мне личности.       — А теперь хочу вам кое-что сказать, — учительница хитренько улыбнулась и перевела взгляд на меня, — Я случайно узнала, что Намико сделала на каждого из вас подробнейшее досье… Всё для того, чтобы кто-нибудь смог убить вас не сильно напрягаясь.       Неожиданно вперёд подался Коро-сэнсэй, и он был очень грозен, это было воистину устрашающе и стоило минуты молчания. Мурашки табуном побежали по позвоночнику, предупреждая об опасности. В голове заколотило так сильно, словно кто-то тарабанил по мозгам тараном. Я скривилась — давно моё шестое чувство не давало о себе знать. Поджилки вышедших задрожали, кадыки у парней напряженно дрогнули. Им стало очень и очень страшно.       — Намико-кун, расскажешь? — вкрадчиво поинтересовался учитель. Я напряжённо пожевала губу и с сомнениями кивнула. У меня пропала всякая охота говорить.       — Каэдо Каяно, подруга Нагисы. Хорошо скрывает и имитирует эмоции, отличная выдержана. Комплекс неполноценности из-за зацикленности на большегрудых, — я стала быстро соображать. Не стоит говорить слишком много, оно и так понятно, — Не обделена особенными силовыми качествами, но, возможно, что-то скрывает. Неплохой стратег. Реагирует на оскорбления и оскорбление своего достоинства.       Девочка стояла, медленно закипая. Её малость потряхивало, а лицо исказилось ненавистью и скрытой… горечью, что ли, может даже и обидой. Напряжённая тишина стояла в воздухе, угнетая одноклассников.       — Рема Терасака. Вспыльчив, быстро ведётся на провокации, — я нервно сглотнула, он высок и широк в плечах, по лицу треснет — не встанешь, — Слабоволен, идет за теми, кого боится или считает более сильными и неприкасаемыми. В бою в основном полагается на быстрые и прямые удары и выпады. Неплохой стратег, может легко найти скрытый смысл во всём или не договаривать в своих целях.       Терасака грозно глянул на меня и отвернулся, молча злясь на правду.       — Она человек, умудрившийся понять по вашим лицам и движениям то, что нужно знать киллеру для полноценного убийства, — грозно сообщил Карасума-сэнсэй.       — Она ходячий сканер, который спокойно может рассказать про то, что находится на расстоянии нескольких сотен метров от нас, — продолжила Ирина.       — Она была вашей надеждой, которую вы благополучно потеряли. Теперь, зная ваши истинные, но так хорошо скрываемые раньше лица, она может защититься. Вы никогда не сможете добиться её доверия, — вклинился в разговор Коро-сэнсэй, и мне окончательно стало дурно. Его просто гнев перешёл в настоящую ярость, и похоже, до одноклассников наконец дошло, о чём рассказывали им учителя. Они перешёптывались, иногда поражённо исподлобья глазея на меня. Похоже, вы в скором времени потеряете все!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.