ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Этот день выдался слишком насыщенным для моих нервов. Придя домой, я завалилась на диван с примостившимися под боком котятами, и кошка меня уже не пугает. Ну, почти не пугает, если только она снова посреди ночи не укусит меня за палец, чтобы в ванной не пришлось снова запирать.       После школьного инцидента меня радушно отправили домой. Откровенно говоря, на душе было гадко. Возможно из-за того, что учителя вмешались, и может… хотя какое может?! Просто я не знаю, что со мной происходит. Хочется убить и успокоить… И есть всё время хочется. Чем же это может быть вызвано? Точно, я же наверное заразилась воздушно-капельным путем от одноклассников! Но почему я всё ещё называю их одноклассниками? Мне кажется, что теперь я должна обзывать их или хотя бы издеваться.

***

      Чё-ё-рт! Понятно, почему я такая непонятная. ПМС, чёрт тебя дери. Пока я бесилась из-за проблем насущных, в мою дверь настойчиво застучали. Несколько минут этот беспредел я успешно игнорировала, но потом просто не выдержала. Вылетев из ванной, с топотом спустилась по лестнице. Котята испугано разбежались в разные стороны и угнетённо мявкали, зовя маму. Простите, милашки, но сегодня я слишком раздражена.       — Привет, Намико, — игриво улыбаясь, сказала Ирина, прижимаясь ко мне щекой, — Я решила, что тебе нужно развеяться.       — У меня нет настроения, давайте потом.       — Ну Намико, не будь букой, пошли-и, — забавно растягивая слова, канючила учительница, пародируя избалованную родителями богатую девочку.       — Ох, Ирина, тебе нельзя отказать! — приобняв её, я затащила девушку в прихожую, — Подожди минуту, я сейчас.       Оставив учительницу на пуфике, я побежала одеваться. На улице холодало, нужно одеться потеплее. Я натянула легкий свитер и джинсы, убрала за уши выпавшие прядки, перескакивая через ступени. Ирина в моё отсутствие, как оказалось, неплохо проводила время, вся усеянная маленькими хулиганами. Она пыталась встать, но от пушистых комочков не отделаться.       — Намико, зайка моя, убери их от меня! — задёргав ногами, запричитала учительница протягивая ко мне руки.

***

      В парке было по-настоящему красиво. Это место дарило покой и свободу, и я забыла всё, что волновало меня. Остались лишь я, Ирина и тишина. Вышли мы оттуда через час, хотя казалось, что пробыли там всего пятнадцать минут.       — Намико, пошли перекусим? — беря меня под локоток, спросила Ирина, подмигивая проходящему мимо мужчине, — Тут рядом просто замечательное кафе!       — Я не против, давайте зайдём, — ответно улыбаюсь я, следуя за уверенной в себе Ириной. И как же мне сейчас хорошо. Я бы многое потеряла, если бы осталась дома.

***

      На утро пришло осознание того, что в школе наверняка ждёт толпа раздраженных и психически неустойчивых одноклассников. Это не очень как-то… Нет это вообще не как-то, совсем не как-то. Но ничего не поделаешь, придётся идти. Не всё же время за спиной Ирины прятаться.       На улице всё ещё прохладно, хотя можно обходиться и без тёплых кофт с пиджаками. Думаю, такая температура продержится недели две, а пока что я привычно проходила обычный путь, видя привычные линии, изредка меняющиеся изо дня в день. Хотя мне не всегда сразу удаётся понять, знакомо ли мне это место. Всё происходит на автомате, словно тело запрограммировано на распознавание местности и навигатор плюсом добавлен. Но довольно странные мысли посещают меня при подходе к школе? Ох, безнадежно об этом размышлять. Надеюсь, что этот день пройдёт не совсем плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.