ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      По пути в класс я встретила Карасуму-сэнсэя. Он сказал, чтобы я вышла во двор. Странное предчувствие посетило меня, как только я зашла в кабинет. Колокольчик у меня в голове задёргался — что-то явно не так. Пришлось остановиться у двери и открыть свой «навигатор». Ничего на первый взгляд не было, но слышна какая-то возня далеко впереди.       Колокольчик звонил не останавливаясь, предупреждая об опасности. Мне это совсем не нравится. Может меня пытаются убить? Вытряхнув из головы дурные мысли, я вышла во двор, где меня ждал Карасума. Он молча протянул мне руку и повёл к лесу.       Он обходил каждую неровность. Честно говоря, мне было приятно. Отсутствие заботы от окружающих сильно влияет на моральное состояние. Но Ирина не в счёт, она отдельный экземпляр. Спустившись с пригорка мы оказались перед чащей, куда он меня и вёл.       Карасума-сэнсэй взял и ушёл. Просто развернулся и ушёл, а я осталась стоять перед лесом. Как одинокий валенок. И мне пришлось идти прямиком в так называемую самую задницу.

***

      Никогда не думала, что найти источник шебуршания будет настолько сложно. Всё услышанное привело меня к Коро-сэнсэю. Он расслаблено сидел на стуле и ел пирожные. Пока я напряжённо сканировала местность, учитель засунул мне в руку какую-то бумажку и тоже ушёл. Заметила я это, к сожалению, только когда разжала ладонь и листок выпал из ладони… Шифр Брайля, как заморочились. Иди на шум.       Серьёзно? И он туда же? Вот мудаки, со всех сторон шумит и барабанит, на какой шум мне надо идти? И раз уж нормальную подсказку не могут дать, пойду на право.

***

      Шум изредка возобновлялся, направляя меня куда-то. Я пыталась хоть что-то разглядеть, но листва мешала мне это сделать, линии хаотично пересекались делая всё сложным и непонятным, словно ты пытаешься разобраться в построении геометрической пирамиды. И поэтому, когда у меня разболелась голова, я прекратила попытки хоть что-либо понять. На очередном повороте, спровоцированным уже привычном сигналом, я наткнулась на пласт ткани, свисавший с крупной ветки и отхлеставший меня из-за ветра по лицу. Надень её       Смысла я так и не поняла, но повязку на глаза нацепила. Мой радар малость взбунтовался. Это странно, но я продолжала ориентироваться в пространстве и видеть привычные линии. Правда в меньшем радиусе. Интерес так и пожирает меня изнутри — что это за квест?

***

      Честно говоря, никогда не думала, что этот лес настолько огромен. Ноги просто отваливаются. Я наткнулась на небольшую полянку с кучей мелких, но опьяняюще пахнущих цветов. Она идеальное место для отдыха. Я жадно вдыхала ароматный воздух. Мне это определённо нравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.