ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Я простояла на поляне недолго из-за того, что меня вновь привлёк шум. Он напоминает мне барабаны. А ещё азарт — он заставляет меня двигаться вперёд, к беспорядочному звуку по чёртовым земляным буграм и выбоинам, и откуда-то взявшейся в лесу проволоке. А вот и очередная остановка с посланием. Ожидаемо и скучно.       — Ну же, развлеките меня, — хриплый, незнакомый смешок вырывается из груди. Я меняюсь и не замечаю этого. Внутри всё рушится, а новое создаётся с каждым новым шагом. Это непривычно и от того пугает. Я не знаю кем стану, кого они из меня сделают. А я ведь привыкла всегда знать, что происходит, угадывать шаги и мысли. Править — власть пленит. Но я же не настолько ужасна, правда?       Но я поняла — они рушат мою защитную стену, выпускают мою обиженную сторону. Когда-нибудь они поймут, что она страшна и гибнет, рвясь сквозь боль и страдания. Пора сыграть и развлечься.

***

«Не хочешь поплавать?»

      Ладно, пойдём поплаваем. Однако что-то странное они задумали. И долго ли мне ещё похождения устраивать?

***

      Речка показалась мне незнакомой. Мостик, множество лент на перилах. Табличка с вдавленной стрелкой — вперёд по мосту. Ну, я пошла… И, видимо, моей целью была подарочная коробка. Пышный бант сидел на её верхушке. Как мило. Внутри кофейный шоколад и компас.       Ну и как я должна по нему ориентироваться? До Шифра Брайля догадались, а с компасом идеи не возникли.       — Пятнадцать шагов прямо, четыре влево, двадцать один прямо, шестнадцать шагов вправо, — неожиданно заговорил компас. Я аж вздрогнула от неожиданности. Они сильно заморочились, кучу времени на это потратили. Но ради чего? Меня, что ль, развеселить.       Ирина наверняка в этой затее не последнее место занимает. Про шоколад знает только она — поди, узнай, что задумала. Интересно, а Карма здесь замешан? Про остальных тоже интересно узнать. Один только Нагиса какой интерес вызывает.       Вообще, когда я впервые его увидела, подумала что передо мной стоит девушка. Я думала об это в первый день. Он излишне изящен, да и волосы длинные… Мило, конечно, но это странно. Но за всё время я узнала его поближе. Он покладист и записывает что-то в блокнотике, почти не прикасаясь ручкой к листу. Изворотливый, опасный, с самого начала показался удавом. Несколько раз понаблюдав за ним на тренировочном поле, я заметила одну закономерность — при уклонении у него очень непредсказуемые движения и броски на нападающего. Кажется, что он и в самом деле может и хочет убить…

***

      …Это же надо блин придумать, меня чуть инфаркт не хватил. Они, эти чертовы засранцы, выпустили на поляне змей. Чёртовых змей, чёрт их забери.       Тронутые ублюдки, я, блять туда больше ни ногой и в покойники не записывалась.       Рядом валялось срубленное обветшалое дерево. Одна кора, остальное насекомые проели. По нему можно перелезть безопаснее, чем идти по змеиным головам.       Крепко обняв руками ствол, поползла вперёд. Кстати, ствол ведь должен хрустеть? Или не…       — Сука! — успела проорать я прежде, чем свалиться в змеиный клубок. Оторопело вскочив, я понеслась куда-то, не обращая внимания на шум позади. Я жива, и всё в порядке. Змеиное море позади, ну, а дальше-то что дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.