ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      В окончание всего могу сказать, что я добралась до места назначения. У очередного дерева стояла Ирина, вертя в руках сигарету. Но не курит, значит, договор в силе. Я помню, как-то на прогулке мы поспорили, что если учитель продержится без курения неделю, то я буду делать всё, что Ирина попросит, целый день. Для меня это не сложно, а она свои лёгкие убивать на время прекратит.       — Что-то ты долго, — сэнсэй оторвалась от созерцания сигареты и уставилась на меня, — Я думала, ты появишься раньше.       — Заплутала, —припомню ещё тебе, — И что за цирк вы устроили?       — Ну… тебе же было интересно. Нужно же развлекаться иногда.       Учитель подставила локоток и мы расслаблено пошли в сторону беседки. Она располагалась где-то за деревьями, поэтому была мне плохо видна.       — Ирина, чего устроили то? — я надула щёки.       — Я не клюну, даже не пытайся.       — Ну вот и верь тебе потом, — улыбка расползлась по моему лицу.       — Давай, поторапливайся, а то меня загрызут.       — Ты драматизируешь.

***

      Мы добрались до изящной беседки, красивой, но мутной, окружённой кустиками непонятных ягод. В ней резной стол на тонких ножках. На поверхности коробка, пропускающая воздух. Ирина улыбнулась мне в спину и подтолкнула вперёд. Пришлось идти туда.       На ощупь метал, но тёплый, как батарея. Потрогала, повертела и стала открывать. Крышку из-за её веса и сразу отложила. Коробка забита опилками, но я нашла в ней фигурку змеи, вырезанную из дерева, и кусок бумаги с лаковым покрытием — как фото с устаревшей плёнки.       За спинной началась шумиха. Привет, одноклассники.       — Прости нас, мы были не правы, — низко склонившись, по очереди говорили они. — Прими наши извинения, и давай попытаемся начать всё сначала.       Понятно. Вот для чего всё это. Было не плохо начать сближение с чистого листа, хотя и желание надавать им тумаков тоже не исчезло. Только усилилось, если можно так сказать.       — Я… — это сложно, — Ладно.       — Спасибо тебе. Давай знакомиться.       Каждый стал представляться. Так, это Хирото, а это Мэгу, там стоит Юма с Тоукой. Может они не так уж и плохи? Однако среди кающихся не оказалось Кармы. Зато Нагиса был очень мил.       Он долго извинялся, но в основном просто стоял в стороне. Однако руку потрогал, чтобы проверить не вру ли я, говоря, что всё в порядке. Ну так, на всякий случай… Удивила меня и Каяно. Видимо, переступила через себя.       Я заверила её, что не претендую на Нагису, но про себя подумала, что не особо жалую такую пару. Не то чтобы я против, но Нагиса не особо походит на парня. По крайней мере в ожиданиях Каяно точно.

***

      Дома мои ноги просто отдыхали, ведь за время походных приключения успели их изрядно покалечить.       Котята, набив пузики вискасом, лениво наваливались друг на друга. Кошка до сих пор продолжает игнорировать меня и все мои действия. Хорошо хоть, что не царапается.       Уроки я так и не делала, просто послушала решебник. Думаю, этого должно хватить для ответа на вопросы Коро-сэнсэя. А потом похоже я так и уснула на диване. Тело ломило, а ноги почти что скрипели при ходьбе.

***

      Проснулась я когда, на улице уже давно правила ночь, воздух очистился от дыма выхлопных труб, стал свеж и приятен. Не плохо было бы погулять. Всё равно если кого-то засеку, то успею уйти.       Сняв измятую школьную форму, несколько минут я просто стояла, наслаждаясь прохладой, окатившей меня с макушки до пят.       Через несколько минут я была снаружи, и рядом никого не было. Только несколько парней на другом конце улицы. Вряд ли они успеют до меня дойти. Неспешными шагами направилась к ближайшему парку. В нём я по утрам гуляю с кошками.       Излюбленное мною дерево, изогнутая высокая ветка, припрятанная книжица — большего для спокойствия и умиротворения мне и не нужно. Пальцы мотыльками порхали по страницам, а голова проецировала всё, если закрыть глаза. Линзы сняты и поддёрнутые дымкой глаза доступны любому взгляду, но мне было наплевать, существовали лишь только я и читаемая мной история. Почему мне не стать одной из них? Маленькой феей, веселящей детей, покрывать небо искорками огоньков… Было бы очень круто.       Из мира фантазий, меня выдернул стремительно приближающийся шум. Я поставила закладку и нагнулась, чтобы в случае чего удобнее было спрыгнуть и убежать. Бежала наверняка девушка. Юбка или платье, как и длинные волосы, развивалась на ветру, задираясь и мешая бежать дальше.       С приглушённым звуком девушка приземлилась на скамью подо мной. Ссутулившись, она отчаянно зарыдала, захрипела от недостатка воздуха. Слёзы у неё из глаз, высасывая из тела всю обиду и горечь. Мне стало её жалко, такая же истерика раньше накрывала и меня до появления «глаз». Нужно ей помочь.       Я слезла с дерева, но девушка даже не обратила на треск внимания. Она просто молчаливо отдавалась своему горю.       — У вас все в порядке?       Девушка резко вздернула голову и… я умерла. Так отчаянно рыдала вовсе не девушка, а… рыдал переодетый Нагиса. Это было ужасно… Он вскочил с места, узнав меня, но я успела ухватить его за рукав, не давая уйти.       — Стой, Нагиса, успокойся! — я отчаянно пыталась удержать его на месте — Я никому не расскажу, никому-никому. Только успокойся!       Похоже, мои слова наконец дошли до него, когда он дёрнул плечами, хлюпая носом.       — Нагиса, ну тише, я же никому не скажу. Пошли. Выпьем чаю, и ты успокоишься, и мы поговорим, — заворковала я, утягивая его из парка. Я просто поражена. Что такое с ним приключилось? Он ведь хоть что в таком состоянии может натворить.       — Я не… не, — захлёбываясь слезами, всхлипывал он.       — Всё в порядке, пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.