ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Pov Nagisa       Я никогда не думал, что могу вести себя так. Откровенно говоря, это было ужасно…       Но, понял я это слишком поздно. Намико, она пришла невесомой тенью. Её как будто и не было, но я ощущал её присутствие. Все ощущали её, как призрака, медленно, но верно наводящего страх.       Возможно, это началось, когда я заметил в ней странности. Она вела себя непонятно, необъяснимо. Была дерганой, уходила от прикосновений, словно зная всё наперед. Вдали от всех, она в то же время как будто скрывала что-то, и меня тогда захлестнуло любопытство. С каждым днём оно погребало меня волнами азарта. Я забылся и опомнился там, на поле, когда увидел, насколько ужасно выглядел в её глазах со стороны. Когда Каяно так опозорила её, причинив боль морально. А это хуже в десятки раз -чувствовать, как тебя сжирают изнутри твои страхи, обиды и разочарования. Они истязают тебя снова и снова, пока ты просто не сдашься отчаянью.       В лесу, когда мы поняли свои ошибки, в её глазах я видел лишь свою ущербность. Я не стал напирать, только улыбнулся, не уверенный, что она видит это.       Но потом наступил страх. Мама…       — Почему ты не слушаешь свою мать! Одевай же платье моя девочка, эти бусы отлично подойдут тебе. Нагиса-чан, ты лучшая в мире дочь.       Дочь… дочь… дочь…       Я не смог выдержать в этот раз, и когда она ушла за тушью, я рванул в парк. Далеко, куда бы она ни пошла. Я чувствую себя дерьмово. Она сошла с ума, давно, очень давно. Она потерялась, не понимает где она и где её мальчик. Она видит лишь девочку, её дочь.       — С вами всё в порядке?       Намико… она здесь. Я попытался уйти, но она меня не пустила. Мне было больно, но она делала больней. Я рвался вниз, она тянула меня вверх. Возможно, потом я скажу ей спасибо.

***

      Я просто в полнейшем шоке.       Приведя Нагису домой, я первым делом дала ему умыться и переодеться. Парень был схож со мной, да и я бы не поскупилась на мешковатую футболку и огромные штаны. Его всё ещё била дрожь, но когда я укутала его в вязаный плед-сову, он вроде как успокоился. Всё это время мы просто молчали.       — Алло? Это Карма? — я всё-таки решилась позвонить Карме по просьбе Нагисы.       — Кто это?       — Это Намико. Ты можешь приехать ко мне?       — А откуда у тебя мой номер? Неужто влюбилась в меня, на свидание приглас…       — Заткнись, ушлёпок, и иди ко мне. Нагиса у меня.       — Диктуй адрес.

***

      В дверь настойчиво зазвонили, и я вскочила с места открывать Карме. Почему-то, я была уверена, что это он. И не успела полностью открыть дверь, как в прихожую залез действительно этот придурок.       — Где Нагиса?       — Я тут, всё в порядке, — выглянул из комнаты он, прижимая к себе плед.       — Это снова, да? — Карма с мрачной ухмылкой уставился на приятеля. Парень молчаливо кивнул.       — Я побуду у тебя? — спросил он.       — Собирайся и пошли.       Нагиса скользнул в комнату собирать платье вместе с туфлями.       — Надеюсь, объяснений о молчании не понадобится? — Карма подошёл почти вплотную, нависнув надо мной.       — Не дура, знаю, — пришлось отступить на несколько шагов, чтобы не столкнуться с ним нос к носу.       — О, неужели? — проходя вперёд, сообщил этот придурок, — Будь осторожна, мало ли что может случиться.       — Карма, что ты делаешь? — Нагиса довольно неожиданно выскочил из-за угла, чем поставил в неловкое положение «альфа-самца».       — Чувак, я тебя обожаю, — я вывернулась из рук насильника и встала за своим «спасителем».       — Ты всё? Тогда пошли, — Карма моментально переменился в лице и указал Нагисе на выход.       Нагиса потоптался на месте и послушно засеменил за другом.       — Пока.

***

      Почему быть одинокой плохо? Больно и жалко? Почему когда ты — одинок тебя призирают и ненавидят, шепчутся за твоей спиной? Почему ты сам несчастлив и жалок? Может, потому что дело в тебе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.