ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Твою ж мать! Моё утро началось именно с этих слов. Всё было просто ужасно. Я, проснувшись от шума воды, спустилась вниз и увидела океан — трубу прорвало. Вся кухня была залита водой, которая шумным фонтаном выплёскивалась из круглого тёмного прохода. Кошка с котятами прятались в гостинной под подушками. А я с таким утром ещё никогда, повторюсь, не просыпалась. Пришлось лезть в самый эпицентр проблемы и самолично в экстренном порядке перекрывать воду. Пижама и волосы промокли насквозь, неприятный холодок пробежал по телу табуном мурашек.       — Ну это пиздец, конечно.       В дверь настойчиво постучали, и поэтому, бросив тряпки, я помчалась её открывать. Попутно подскользнувшись и ударившись коленом об угол тумбочки.       — Привет, Намико-тян…       — Заходи и дверь закрой.

***

      — Что у тебя тут произошло? — Ирина выглянула из-за сухенького угла на кухню, — Ты что тут, трубу свернула что ли?       — Конечно, как же ещё? Началось в деревне утро, блять       — Намико, как не стыдно, утро всё-таки потрясное.       — Зачем зашла-то, — она участливо покашляла, привлекая внимание, — Что-то намечается, ребятня вся перевозбуждённая ходит. Хотела попросить тебя последить за ними. Ты более осторожная в этом плане.       Я потёрлась головой о плечо девушки под её ласковую улыбку. Мамину улыбку…

***

      — Намико, все хорошо? — Ирина все крутилась возле меня, хотя повода для беспокойств уже не было — дом уже был в полном порядке.       — Ирина, — я была уставшей, и поэтому это мельтешение раздражало, — я в порядке, жива-здорова, питаюсь нормально и не инвалид. Что со мной ещё не так?       — Видишь ли, тут такое дело. Мне просто нужно твоё сопровождение на один вечер, не больше. Просто походи со мной и понаблюдай. Заодно и развлёчешься. М-м?       — Что? — суть я вроде уловила, — А можно с этого момента поподробнее?

***

      На сумбурную идею Ирины мне пришлось согласится, ведь против её шарма не устоит никто. Карма и Асано тоже оказались здесь. Смесь из них, конечно, не очень. Они ведь не ладят.       — Здравствуй. Как твои дела, Намико? — за спиной раздался низкий голос Гакушу. Пришлось обернутся для приличия, — Надеюсь, я могу обращаться к тебе на «ты»?       — Конечно, я не против, — в голове промелькнули воспоминания прошлой встречи. Она была удачной, — Отличный вечер, но разве ты приехал один? Сомневаюсь.       — Да, я не один. Мой отец решил посетить этот вечер. Но ты тоже не одна, не так ли?       — Верно. Почему ты ушел от тех девушек? Мне кажется, они вполне себе милы и интересны.       — Ах, как ты смешна, — он продолжил петь на низких тонах, — Ты вызываешь больший интерес. Ты загадка, которую тяжело разгадать, Намико.       Асано загадочно улыбнулся, подавая мне бокал шампанского. Почему бы и нет?       — Несомненно, — голос со стороны был неожиданным, но не пугающим, — Ты бы хотел разгадать её?       — Здравствуй, Карма, — Асано ухмыльнулся, словно не услышал насмешки, — Как тебе вечер?       — Отлично, но думаю, что Намико украсит его ещё сильнее. — Карма неожиданно обнял меня за талию.       — Я буду ждать тебя, если он разочарует, — Асано улыбнулся вдогонку, когда Карма потащил меня за собой.

***

      — Ты думаешь головой?! — Карма бесновался, а я стояла в стороне и равнодушно наблюдала за этим, — Она хоть вообще у тебя есть? Эй, ты меня слышишь?       Я его слышала, потому что не услышать эту тираду не мог даже глухой. Но с чего это он так завёлся — я не понимала. Ладно, бзики есть у каждого, но это?..       — Перестань орать мне в ухо, я слышу тебя, — глухая оборона была возведена и срочно, а рушить её я никому не дам, — Что за цирк одного клоуна ты устроил?       — Я? — Карма с горькой усмешкой взглянул на меня, — Это что ты там устроила? Он опасен не только для тебя — для всего нашего класса.       — Я не вижу в нём ничего опасного, — хотя он и поблёскивает самолюбием, — Если ты так беспокоишся о классе, то не волнуйся, я не собираюсь помогать ему.       На этом я посчитала разговор законченным, но услышала в спину глухое: — Дура…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.