ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
      Разговор исполосовал мне всё настроение. Я просто дождалась Ирину и сразу вызвала такси.       — Что случилось, тебя кто-то обидел?       — Нет, всё нормально, её молчаливая поддержка обволакивала меня мягкими тисками, и это было приятно.       — Не утаивай от меня что-то важное, ладно, — она прижалась пухлыми губами к моему лбу, даря тёплую ласку, — Я помогу тебе.       — Я знаю, и я благодарна за это.

***

      — Алло?       — Здравствуйте, это служба поддержки. Вы Намико Есикава?       — Да. Что-то случилось? — это и вправду странно — что они позвонили, — Вы давно со мной не связывались.       — Мы не звонили из-за поиска района, — какого района? — Вы же знаете, что вам выделяются специальные районы с соответствующими постройками?       — Я слышала о чём-то подобном, — они хотят, чтобы я сменила квартиру? — Но я уже приспособилась здесь, и мне всё нравится.       — Простите, это не обсуждается. Звоните, когда будете готовы, — голова гудела, а сердце пульсировало в слепой обиде на работников службы. Вот почему, как только у меня всё наладилось, мир вокруг рухнул? И они занимают немалую роль в этом хаосе. И да, когда это они обо мне вспомнили? Год или два они не звонили, а тут вдруг решили помочь мне. С чего бы это? Они же и вправду обо мне забыли! Их кто-то подтолкнул, и я, возможно, даже знаю — кто.

***

       — Они помогают слепым и глухонемым людям, обустроится, найти подходящий район и дом. В общем, предоставить им нормальные условия для жизни, - озлобленный вздох из моей груди вырвался сам по себе.       — Так, то есть они решили помочь тебе? — подозрительно посмотрела на меня Ирина.       — Они благополучно не вспоминали обо мне года два как минимум. Но тут вдруг обеспокоились моим жильем. Я должна позвонить и сказать, когда буду готова к переезду, но… Переезжать нет никакого желания.       — Слушай, а тебе не кажется, что на тебя настучали? — Ирина внимательно посмотрела в окно, — Просто есть кое-кто на примете, Но я не знаю — так ли это. Может, я просто ошибаюсь.       — Легко проверить подозрения?       — Асано и Карму сразу отметай, они парни умные — лезть на заведомо сильного противника не будут. А Каэдо… слишком пугливая, тут кто-то со стороны балуется. Но ты не волнуйся — я разузнаю. И, думаю, Карасума сможет мне помочь, — протянула Ирина.

***

      Pov Karma       Очередной вечер в пустующей квартире… Иногда побыть вдалеке от шума полезно… Но ведь не каждый чёртов день… Фальшивая игра, хотя они знают, что это давно перестало работать. Теперь родители просто пересылают деньги на карту. Может, тогда они и вспоминают о своём существующем ребенке.       — Алло, Карм-ма… П-прийди пож-агх-ста, —зарёванный голос Нагисы словно кувалдой ударил по барабанным перепонкам из динамиков сотового.       — Нагиса, не плачь, ты где? — я сразу вскочил с дивана и на ходу натягивая ботинки.       — В п-парке-е-е, — протяжные завывания и глухие рыдания заставили собираться быстрее.       В голову полезла Намико. Эта девчонка, странная, слепая. Одинокая, и на удивлению сильная духом. Может мы, и вправду неправильно начали общение. Что подвигло меня толкнуть её тогда?.. Сейчас было бы легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.