ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Перед глазами темнота, но я точно знаю — что не сплю, однако не могу пошевелить даже пальцем. Словно я обмотана паутиной… Уф, чувствую себя в ней бабочкой. И кстати, я определённо где-то под землей. Или тут хорошая звукоизоляция, не знаю. Всё слишком плохо. В голове отдаёт болью, а спёртый сыроватый воздух слишком тяжёл. Не видно ничего дальше пяти-шести метров, сознание сбивается.       — Она проснулась? — раздался за спиной приглушённый голос, знакомый и безэмоциональный.       — Наверное, дёргалась как живая, — ещё один, — Можете проверить.       — Позови Широ, я буду внутри.       Скрежет железа по полу, невесомые шаги и прикосновение щупалец к лицу. Видимо это тот парень. Вероятно он меня и принёс. Я чувствовала, как тентакли скользят по носу, губам, глазам, волосам. Они изредка дёргали прядки, путаясь в них. Это было не сколько противно, сколько страшно.       — Я знаю, что ты не спишь. Может, хочешь поговорить?       — Зачем? — голос был хриплым, ведь я не открывала рот после вынужденного сна, — Мне казалось, с похитителями не разговаривают.       — Я не похититель. Просто считай, что ты вынуждена остаться в гостях на какое-то время, — щупальца продолжали играться в моих волосах.       — Ты думаешь, что это что-то изменит? Ты что, правда считаешь нормальным похищать людей? Причем ещё и говорить про права гостя?       — Можешь быть пленницей, если хочешь, но тогда условия станут похуже. — угрожающе произнёс парень, обвивая мою шею тентаклями, — Что выберешь?       Мозги у меня подвешены неплохо, поэтому нарываться я не стала. Послушно покивала головой и безоговорочно принимала прикосновения любопытных конечностей.       — Итона, мне доложили, что наша гостья проснулась.       Перед глазами предстал мужчина… обмотанный тряпками, словно паранджой. Понять как он выглядит не удалось. Даже глаза разглядеть не получилось. Только две горящие точки.       — Здравствуйте, — проявим вежливость. Кто знает, что они собрались делать, — Почему я здесь?       — Здравствуй, маленькая леди. У вас прелестные манеры, — мужчина, а по голосу это именно он, рассмеялся, — Думаю, вы не будете против, если мы обследуем ваши глаза?       — Зачем вам это? Что вы собрались делать?       — Не волнуйтесь, маленькая леди. Всё будет в абсолютном порядке, — он положил руку в перчатке на плечо Итоне, — Будет больно, но эта боль пройдет. Простой осмотр, если можно так выразиться.       В голове зазвенело, страх сковал всё тело, а разум раскинулся на мили вперёд. Там, вдали, кто-то идёт, спешит куда-то… Их много, и все они идут сюда. Ирина, кто-либо там, помогите мне, чёрт возьми. Я не хочу умереть из-за психа.

***

      Pov Карма       Группа спасения уже двигалась к предполагаемому месту заточения Намико. Эта девчонка заставила заволноваться всех и что-то мне подсказывает — всё ещё впереди. Когда я рассказал всё Коро, началась настоящая буря. Были собраны все ученики и учителя. Сука-сэнсэй как с цепи сорвалась, глядела на меня дико вращающимися глазами и что-то бубнила под нос, изредка покрывая бранными словами всё стоящее или двигающееся.       — Это база? — со стороны вдруг раздался голос Нагисы, — Мне казалось, она намного больше.       — База внизу, это верхние этажи, — холодный голос Карасумы-сэнсэя раздался в нескольких шагах от меня, — Пойдём вниз по люкам. Ими полон каждый дом, стоит только поискать. Будьте начеку, база кишит охранниками.       — Зайдём все сразу или по очереди? — Каэдэ впервые открыла рот.       — Давайте по очереди. Кто пойдёт первым?       Молчание затягивалось. Каждый думал о том, что будет делать, если зайдёт первым. Как итог — первым пошел именно я. Проскользнув за дверь я сразу наткнулся на охранника-бугая. Его горло сдавливал треугольник из моих рук, глаза закатывались, а ноги дёргались в поисках опоры. Я уже думал, что он вывернется из захвата, но он обмяк.       Вместе с Нагисой я начал обшаривать халупу на наличие люка. Несколько шкафов безжалостно свалились в кучу. Комната стала более тесной. В самом углу на половицах неопределённый инициал - несколько точек в кругу линий.       — Подожди, Карма.Сейчас Карасума-сэнсэй поможет нам, даст указания. Прошу тебя, Карма, не трогай эти половицы.       — Нагиса, не мельтеши,. Я не собирался делать чего-то из ряда вон выходящего.       Нагиса обиженно поджал губы. В последнее время я старался не опускать грубые комментарии, слишком многое навалилось на него. Никому не нужна лишняя шумиха.       Карасума-сэнсэй осматривал инициалы, остальные запирали окна и двери. К всеобщему нашему удивлению Осьминожка отсутствовал.       — Карма, перестань витать в облаках. Ты со мной.       — С радостью, Сучка-сэнсэй. Убедиться в вашей распутности для меня только в радость.       — Заткнись, сучонок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.