ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
      Pov Намико       Он говорил правду, будет боль. Я не могла отвернуться или закрыться руками, я теряла сознание уже надеясь на смерть, но раз за разом я просыпалась и все начиналось по новой. Боль пульсировала, словно была отдельной частью тела, приросла ко мне, но не слушалась мозга, не повиновалась, жила своей жизнью. Все выходило за грань моих ощущений.       Широ-сенсей, так он называл себя, соврал лишь в одном. Боль не прошла. Она отступала, но отголоски все копились и копились внутри, превращаясь в хрипы и стоны.       Глаза, мне казалось, что вместо них остались лишь, две сияющие дыры. Истекающие кровью и принимающие все новые и новые пытки. Я не знаю, зачем ему нужно было это, но наверняка он наслаждался моей болью.       Что только не побывало в этих чертовых глазницах. Сначала и вправду был лишь сканер, приносящий жжение. А потом, иглы, ножи и уколы. Это ужасно. Вместо глазных яблок, образовались две дыры, кромешные и засасывающие. И все это так пугало и убивало во мне надежду на скорое спасение. Хотелось плакать, но это было еще больнее, соленая жидкость слишком сильно прижигала открытые раны.       Итона сбежал, видимо даже он не был готов к такой кровожадности своего учителя. Он приходил лишь во время перерывов и капал в глазницы что-то холодное, дающее успокоение на доли секунд. Радар мог сканировать лишь, ближайший метр. Что происходило вокруг, я не знала.       Хлопок двери. В комнату медленными шагами зашел Широ, наклоняясь ко мне, касаясь тряпками лица и марая ткань кровью, он рассматривал меня словно крысу в лаборатории.       - Ну что ж, маленькая леди, нам стоит перебраться в другое место, - щелчки оторванных ремней, скольжение занемевших частей тела по железу, голова наливалась кровью, и я просто не могла терпеть, я превратилась в сплошное нервное окончание.       Тело мешком переваливается в руки мучителя, конечности дрожат, а сознание медленно оседает куда-то назад. Руки и ноги были сдавлены так сильно, что мне казалось, словно их и нет вовсе. Может, все это время, мне просто отрезали конечности? Радар уже почти не работает, несколько сантиметров от каждой части тела и все, одна тьма, как и было раньше.       - Не спать, - Широ нажимает на чувствительную точку у шеи, боль телеграммой передается по нервам, - веселье, только впереди.       Нос щиплет, а глаза наливаться слезами, причиняя адскую боль вывернутым белкам. В темноте представляется образ Ирины: игривый голос, приятно-нежные поглаживания и комплименты, пышные формы и ласковые объятья. Всего этого настолько не хватает, что мне хочется улечься на пол и просто сдаться, но.. Ирина ведь наверняка придет, ласково укачает, поцелует в лоб и весь этот ужас закончиться.       Теперь в голове металась лишь одна мысль. Прошу тебя, поторопись, я буду ждать тебя, Ирина.

***

      Pov Ирина       Эта девочка, она стала моей дочерью, ребенком, чей нрав был так нежен на ласку и внимание. Я пережила с ней новый этап ее жизни и сейчас, я умирала вместе с ней. Наверняка ей страшно и я не знаю что делать, я просто рвусь вперед. Мое сердце ноет и обливается кровью, его разрывает на мелкие куски и сращивает вновь. Возможно, это я чувствовала, когда я узнала историю ее жизни, одинокой и тусклой.       Сейчас, стоя перед входом в этот ад, я просто молилась на то, чтоб она была в порядке. Чтобы она дождалась, продержалась до нашего прихода. Я знаю, она сильна, но ведь она ребенок, нежная, маленькая девочка. И представляя, что она не выдержит, сорвется, меня начинает выкручивать.        Иногда, я будто чувствовала, когда ей становилось плохо, когда она хотела рыдать навзрыд, стучать руками и звать маму. И я приходила, хоть иногда и заставала лишь пустую, замершую фигурку. Качая ее как грудничка, целуя и нашептывая ей нежные слова, я возмещала ей моменты любви, что так редко появлялись рядом с ней. Умершие так же, как и ее родители.       - Ирина, спускайся, скоро мы будем на месте, - твердый голос Карасумы клином впился в мое сознанье, не давая думать, заставляя просто выполнять.       Хоть он и значит для мня многое, сейчас я думаю только о Намико, единственное, что по-настоящему меня волнует. Мы уже не так плохо ладим, мне нравится то, как он обращает на меня внимание.       Держись малышка, я иду.

***

      Pov Намико       Скрип несмазанных дверных петель. Мы заходим в комнату, отдающую гнилью и пылью. Дышать тяжело, воздух со свистом проникает внутрь, громкими вздохами вырываясь наружу. Неожиданно меня скидывают, не восстановившиеся от долгого лежания конечности, больно ударяются об пол, добавляя еще несколько синяков. Немного времени и Широ выходит из комнаты, напоследок защелкивая дверь на ключ.       Сил пошевелится, совсем не было, просто наслаждение тишиной и покоем. Где-то за дверьми, за пределами этой комнаты, что-то шумело. Кто-то кричал или мне все это показалось, на такой нервной основе и не такое может послышаться. Но если честно, меня это не волновало. Мне было настолько наплевать, что даже когда дверь в комнату открылась, я не стала смотреть, кто решил навестить меня.       - Поднимайся, - Итона подошел чуть ближе, наблюдая за моими действиями. - Или мне стоит взять тебя на руки?       - Делай что хочешь, - голова валиком перекатилась в его сторону. Честно говоря, я никогда так странно себя не чувствовала.       Парень внемля моим словам и решил делать то, что считает нужным. Обвив мое тело щупальцами и, подняв с пола, он понес меня куда-то. Шли мы туда, откуда я только что была переправлена в ту комнату. Или нет, я слишком устала, чтобы что-то понять. После, мы двинулись к лифту. Всю дорогу меня качало из стороны в сторону, можно было представить, будто я на корабле. Кажется, в детстве мы переплывали на другой остров таким образом.       В лифте мне стало значительно хуже, голова закружилась и захотелось блевать, комья жидкости подкатывали к горлу, но пока я держалась. Проехав несколько этажей, мы оказались совсем рядом с выходом. Воздух здесь был мягкий, прохладный и свежий. Он ластился, обвивая все тело в кокон, а где-то рядом витал запах Ирины, ее любимейшие духи.       - Намико! - в мгновения ко мне подскочила Ирина, она вырвала меня из щупалец и прижав к груди стала что-то исступленно шептать. - Я так волновалась. Господи, что они с тобой сделали?! Я так виновата, моя маленькая девочка. Никогда больше не пропадай, я чуть не умерла от страха.       - Уходите быстрее. Он вряд ли будет там так долго.       Я уже не вслушивалась в торопливые ответы Ирины, шум вокруг и возгласы находящихся рядом людей. Я просто вжималась в Ирину, надеясь, что теперь она никуда меня не отпустит. Внутри что-то погано зашевелилось, чувства и ощущения подскочили, звон, и удары в голове возобновились. А темнота, стала пожирать и путать все еще сильнее.       - Ирина, - еле слышный шепот с трудом вырвался изо рта. – Сейчас, будет что-то плох..       Голова закружилась и я, мешком слетев с рук женщины, мой желудок просто вывернуло, желчь вырывалась из организма, сопровождая все это болью и першением в горле. Не справившись с координацией, я свалилась на пол. Железное покрытие с радостью и звоном приняло мою голову, а сознание, посодействовав и мне и полу, покинуло меня, оставляя безвольно валяться на полу, принимая выкрики Ирины и чьи-то руки на теле, прижимавшие меня.

***

      Первое, что я увидела, когда пришла в сознание, это Ирина. Я лежала на жестковатой кушетке, укрытая легкой простыней. От рук отходили тонкие провода, и стояла капельница, а Ирина полулежала на кресле. Голова не болела, но присутствовала непривычная отчужденность. Вставать или шевелиться не хотелось, поэтому я просто осматривала помещение.       Минимум мебели, максимум проводов. На дальнем столике стоял стакан с водой и рядом располагающиеся таблетки. От большого кол-ва коробок, контуры стали размываться и перевиваться друг с другом, будто сами были живым существом. Содействовала этому и плотная вязь бинтов на глазах, прижимающих несколько пропитанных дисков к векам.       Под боком завозились и перед лицом показалось лицо Ирины, вместе с прилипшими к нему кудрями. Она с полным непониманием за озиралась по сторонам, порываясь понять, что она тут делает. И заметив меня то, что я в сознании, словно стала восковой куклой. Ее лицо замерло в гримасе радости и одновременной боли, а глаза заледенели, превращаясь в два стекольных шарика.       - Ирина, - слова с трудом вырывались изо рта, как будто я выплевывала не слова, а комья грязи. - Со мной все хорошо, не стоит так волноваться. Сейчас, ты выглядишь по-настоящему пугающе.       - Ты, - глаза напротив начинают слезиться и выглядят так жалко, что мне просто захотелось обнять ее, что я и сделала. - Ты просто не представляешь, насколько сильно я волновалась. Я сижу здесь вторые сутки и, я просто не знаю что сказать.       Крепче сжимая ее в объятьях, я просто вспоминала, то что происходило до этого. Помниться я упала в обморок, было бы интересно узнать, что случилось после этого. И все ли в порядке, ведь Ирина пришла спасать меня не одна.       - Ирина, а что было потом?       - Что? - она удивленно воззрилась на меня, не зная, почему меня склонило в другую сторону разговора. - После чего конкретно?       - Ну, когда я в обморок упала. Что было дальше?       - Тебе в подробностях или кратко? - Ирина поеживается и ожидающе смотрит на меня. - Там все было плохо.       - Ну раз уж все плохо, - я показательно киваю и продолжаю говорить, - то кратко. Мне же ведь нельзя волноваться? Или нет?       - Кстати об этом, - учительница подергивает плечами и, вставая, идет к столику с таблетками. - Ты должна выпить вот это, запивай. А теперь продолжим. Тебе и вправду волноваться нельзя, да и напрягаться тоже. Как я поняла у тебя нервное перенасыщение, слишком сильно на тебя повлияли эти события.       - Ирина, не тяни кота за причинное место, - а на мои слова, она заливается смехом, да таким звонким, что ее голос раздается по всему помещению.       - Ну ладно, - она проказливо улыбается и подергивает бровями. - В общем, как только ты упала, к нам присоединилась вся группа, которой мы шли тебя спасать. Ты, помниться, сказала, что будет плохо, и было плохо. К нашему всеобщему удивлению, Широ оказался на верхних этажах слишком рано, и завязалась бойня. К счастью, Коро-сенсей унес тебя быстрее, как и всех нас тоже. На этом все и закончилось.       - Пострадавших не было?       - Нет, - Ирина успокаивающе провела рукой по моим волосам, придавая им более растрепанный вид. - Царапины, синяки и ушибы, серьезных травм не было.       - А.. а Итона? – все-таки он мне помог, благодаря ему меня спасли.       - С ним все хорошо, - учительница улыбнулась, продолжая поглаживать мои волосы.       После этих слов, на тело наваливалась усталость и сознание начинало уплывать, завалившись на Ирину и уткнувшись ей в шею, что так приятно пахла розами, я начинала засыпать. Немного поборовшись с проклятой усталостью, я сдалась, послушно направляемая Ириной. Через несколько минут я уже спала, укутанная в тонкую простынку. Все остальное я узнаю завтра, обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.