ID работы: 4948529

Как слепа?

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 285 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
      Разбудили меня голоса, очень бурно обсуждающие что-то за дверью в палату. Кстати среди говорящих присутствовала Ирина, теперь я даже не удивляюсь, почему я проснулась из-за этого. Вообще со сна было тяжело понять, о чем они говорят, но некоторые обрывки фраз были различимы.       Из долетевших до меня слов, я смогла составить примерную картину. Перевод в другую больницу, для операции и реабилитации после нее. Почему Ирина была так против этого, я не поняла, ну или проснулась слишком поздно, не услышав половины.       Из раздумий меня вывел громкий хлопок дверей, Ирина влетела в палату, словно фурия. Ее волосы распушились и выглядели более объемно и всклокочено, со стороны могло показаться, что она подралась. Губы были сжаты в сухую линию, а глаза распахнуты так сильно, что можно было разобрать лопнувшие капилляры. Сейчас она выглядела очень воинственно и привлекательно.       Привлеченная моим копошением, она гневно вздернулась и с размаху шлепнулась в кресло. Несколько минут мы провели в молчании, я рассматривала ее, а она меня.       - Ирина, все в порядке? - мне показалось, что она была готова наброситься на меня, так взбесила ее эта фраза.       - Намико, сейчас я могу сказать тебе две новости, - сердце бухнуло вниз, плохое предчувствие, как будто начало летать в воздухе, - плохую и хорошую. С чего начнем?       - С хорошей?       - Ты, должно быть, отдохнешь.       - Сомнительно. А плохая?       - Тебя переводят в другую больницу, к сожалению еще и в другой город.       - Что?! - меня подбросило в кровати, настолько шокирована этим я была. - То есть, я отсюда должна буду уехать? Одна?!       - Вот поэтому, она и была плохой, - Ирина растеряно приняла меня в свои объятия. - Мне объяснили, что раз деньги на твое переселение не пошли на него, они будут потрачены на твое восстановление. Тебя переводят в больницу, где смогут сделать операцию по восстановлению нервных окончаний, которые был серьезно повреждены. И дополнительно к этому, собираются сделать слепок глаза и провести проверку твоего восприятия.       - Долго я там пробуду? - про обязательность можно было не спрашивать, не была бы Ирина такой злой, если бы можно было этого избежать.       - Два месяца точно, а при осложнениях так вообще на все четыре.       - И, как же школа?       - Учеба будет преподаваться там же, в стационаре. - Ирина продолжала, как-то отстраненно поглаживать мои плечи и спину, проводя ногтями в легком утешении. - Понятно дело, как только ты оправишься.       - Когда состоится перевозка меня, в другое место? - мысли в голове перемешались, мешая адекватно воспринимать ситуацию, было легкое желание, тукнуться головой об спинку кровати.       - Через три дня, - учительница откинула длинные волосы за спину и приблизилась к моему лицу, проводя по щеке ладонью, было приятно и стыдно одновременно, она делала такие вещи редко. - Мне стоит собрать вещи для тебя?       - Ну, я была бы благодарна, если честно.       - Скажи, что брать и все появиться через день в твоем отсеке с одеждой.       - Спасибо, - улыбка сама собой расползлась на лице. - Люблю тебя.       - Я тоже, дорогая.

***

      Pov Коро-сенсей.       Иногда, думая о том, что пережила Намико, я раз за разом понимал одну единственную вещь. Тут ей не место. Столько отборного мусора свалилось на нее с одноклассников, сколько боли принесли ей все события связанные с ними, сколько ужаса и нервов она испытала, чтобы остаться такой, какая она есть.       И то, что произошло с ней сейчас, превосходит все рамки, бывшие до этого. Слава, что я успел вовремя. Даже не смотря на то, что я стал монстром, чья скорость и восприятие стали ужасать, я тоже могу допускать ошибки.       Я навещал девочку в больнице, пока не видел ее в сознании. Бледная, изнеможенная и уставшая, было жалко и неприятно смотреть, на то, что увядает на твоих глазах, по твоей вине, потому что ты не успел оградить ее, не смог предугадать. Как тогда с Ней, я лишился ее так же. Тот ужас и та боль, что прошивали и ткали меня заново, я не забуду никогда. И мне не хотелось, чтобы Ирина страдала, она бы не выдержала.       Иногда, смотря на них, мне казалось что они связаны родственными узами, словно мать и дитя. Намико была как цветок, любовно выращиваемый садовником. Сначала она вяла и жила от капли до капли воды, а после появления Ирины, начала питать корни, той любовью, которая выплескивалась на нее с избытком.       Она только окрепла, только отошла от унижений, как ее схватили. А зачем? Всего лишь потому, что она могла жить и наслаждаться жизнью, с ее травмой, с ее собственной проблемой, по вине которой она стала изгоем.       И теперь, зная что с ней все в порядке, зная что она не останется здесь. Мне становилось легче, потому что я позволил запутаться этой проблем в клубке остальных, но не смог распутать, не смог вернуть обратно. И от этого было плохо, морально, потому что она, так напоминала Ее, таким же детским, трепетным характером, повадками и привычками, она была Ее душевной копией. Что указывала своим существованием, на не выполненную цель, непосильную задачу.       Но, как только задача будет исполнена, я просто уйду, потому что знаю, что я сделал все что мог, я сделал то, что она просила. И я буду по-настоящему рад, потому как меня будут помнить и продолжать любить, даже после того, как я исчезну. Даже после того, что я сделаю с их чувствами, душами и восприятием. Они возненавидят и одновременно продолжат любить, как и было раньше.

***

      Pov Намико       Как бы я не грустила, но до отъезда оставался один день. Завтра с утра в 7:00 я отправляюсь в аэропорт с Ириной, что так грустила из-за моего вынужденного отъезда.       Дом и животные останутся под присмотром Ирины, и я могла не волноваться по этому поводу. Только вот, ко всему этому я так прикипела и душой и характером, что, наверное, не смогла бы представить себя без этого. Без огромного осьминогоподобного учителя, без резиновых ножей и школьной формы. Немного странно, но... да, я буду скучать по легким задиранием одноклассников. Вот что делает с человеком привыкание.       Собранный чемодан лежал в отсеке с одеждой, а я просто наблюдала за плавными движениями Ирины, что сейчас так ярко улыбалась мне, совершая еще один кружащий поворот. Из динамика дорогого телефона раздавалась легкая бальная музыка и Ирина решив устроить бал, начинала танцевать по палате.       Резких движений мне совершать было нельзя, поэтому, я просто веселилась вместе с ней, смеясь с еще одного неловкого движения ногами, взмахами рук, пародирующих чайку. Это было так весело и душевно, жаль, что я не смогу провести с ней время после. В самолете меня сопровождает один из медиков, а Ирина останется здесь.       Продвижения в отношениях с Карасумой у Ирины шли хорошо, они были так прелестны вдвоем. Их легкие, будто незаметные переглядывания и придирки друг к другу, давали представить их героями какого-нибудь завораживающего романа.       Мне хотелось, чтобы учительница и вправду чувствовала себя рядом с ним хорошо, чтобы она не грустила из-за нелепой влюбленности. Да и вообще, как оказалось, Ирина влюблялась всего лишь 2 раза. И ей приходилось избавляться от этих людей из-за заданий, она ведь киллер и на такой работе, влюбленность влечет за собой плохие последствия.       - Намико! - голос Ирины наполнен фальшивым оптимизмом, какая же она прелестная. - Чего грустишь? Если бы не показания доктора, мы бы отожгли по полной, даже не под вальс, дорогуша.       - Да, я знаю, но как-то неприятно бросать тебя здесь одной.       - Я буду не одна, - учительница усаживается на кушетку, через простынь поглаживая мои ступни. - Карасума составит мне компанию, да и те спиногрызы тоже. Не грусти, когда приедешь, мы с тобой обязательно сходим в кафе и в парк аттракционов.       - Буду ждать, - улыбка тенью проскальзывает на лице, пытаясь придать Ирине настроения. - Надеюсь, Коро-сенсея не убьют.       Ирина лишь промолчала, видимо не хотела огорчать меня, никто не мог обещать мне этого. То как решили обойтись с этим талантливым, осьминогоподобным существом, меня убивало. Он был невероятно интересен и умен, раз это заметила я, разве другие не могут сделать так же? Чувство пустоты и разочарования все сильнее пожирало меня, я просто не могла продолжать так же. Мне нужно было отвлечься и в этом мне помогла Ирина..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.