Возлюбленный смерти

NC-17
Завершён
1343
1
автор
Liolisa бета
Фэндом:
Размер:
148 страниц, 51 778 слов, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1343 Нравится 486 Отзывы 627 В сборник

Хитрожопый скиталец

Настройки

***

      В тот вечер Никите удалось спрятаться и незаметно прошмыгнуть в город, расположенный за пределами владений замка светлых. Это было вполне типичное, но весьма крупное средневековое поселение: нечистоты сливались прямо на улицу, из окон таверн выбрасывали красноносых беззубых пьянчужек, а заезжие маги бродили по шумным торговым рядам в поисках новых артефактов. Романтика, одним словом. Если бы не патрульные, чьи доспехи подозрительно походили на форму тех самых рыцарей у замка, из которого он сбежал, и небольшая проблемка в виде светло-радужно-магических способностей, то всё было бы просто идеально. Мельком осмотрев город и обворовав бакалейную и ещё пару лавок, наш герой отправился дальше. Честность? Угрызения совести? Пффф. Это не про Никиту.       В походе у его светлой магии нашелся один плюс: воссозданные птички были восхитительны на вкус. А что? Шейку свернул, ощипал и на костёр. Правда, чем больше парень так делал, тем хуже себя чувствовал. Может дело было в том, что он творил противоестественные для светлых магов поступки? Ответить на этот вопрос Никита не мог. Да и не хотел, потому что вся эта радужная хрень была противна ему. К тому же и свободного времени для размышлений о природе магии у него не было. Его путешествие продолжалось.       На ухабистой просёлочной дороге он напросился в повозку к мимоезжему улыбчивому старичку. Тот взял мальчугана с собой в Портовый город, взяв в уплату провоза краюху хлеба. Как бы сильно Никите не хотелось побыть наедине со своими мыслями, а болтать с извозчиком пришлось, хотя бы для того, чтобы что-нибудь разузнать. В этом мире, именуемом Леосадар, наклёвывался конфликт между Тёмным и Светлым континентом. Эта война зрела уже давно, но светлые до последнего оттягивали её начало. Однако недавнее покушение на сына Светлого Лорда стало для них последней каплей.       И вот Никита добрался до Портового города. Состроив невинные глазки и поплакавшись старухе-цветочнице, он нашёл у неё место для ночлега. Разобравшись что к чему и что почём, юнец начал искать заработок. Не вечно же ему сойками давиться? Хотелось мяса, табака, эля и рома. Первое — для души, а второе, третье и четвёртое — от нервов.       Целую неделю врач-недоучка промышлял тем, что обчищал карманы растяп, магичил и продавал цветы, попутно выглядывая в толпе человека, который мог бы ему помочь. Уж в Портовом-то городе должны найтись тёмные маги или сильные колдуны, способные решить его проблему.       В один из таких рутинных дней его внимание привлекли люди, отличающиеся от остальных тёмным цветом волос и не менее тёмными одеждами. Этих заезжих магов все сторонились. Все, кроме Никиты, душа которого тянулась ко всему мрачному, безжизненному и такому чернеюще-родному.       — … Как вы вообще посмели напасть на наследника Светлого Лорда?! Как Великий Лорд Тьмы я не потерплю таких гнусных провокаций со стороны своих собственных войск! Почему я должен срываться с места и строить портал к светлым землям, чтобы лично исправлять ваши косяки?! — до Никиты донёсся раскатистый баритон. Высокий темноволосый мужчина мрачно нависал над угрюмым воином в чёрных доспехах. — Самайон, как вообще можно ударить ребёнка?! Ты посмотри на эту светловолосую прелесть, торгующую цветами!       При этих словах он указал на Никиту, с восхищением уставившегося на Лорда.       «Высокий. Широкоплечий. Сильный. А самое главное — тёмный маг. И, судя по одежде, ещё и богатый. Вот почему я не попал в его тело?» — подумал про себя пацан.       Мужчина заметил это внимание и наклонился к ребенку.       — Ты ведь не боишься меня, малыш? — промурлыкал тёмный, потрепав мальчика по светлой макушке.       — Неа, — отозвалось это светлое чудо, доверчиво хлопая глазками, а мысленно взывая к своей душе: «Давай, дава-а-а-а-й, переселяйся, зараза».       — И тебя не пугает, что я создание тьмы? — улыбнулся незнакомец, стараясь запугать маленькое чудо своими выделяющимися из стройного ряда зубов клыками.       — Эх… — с завистью выдохнул Никита, еле сдерживая слёзы разочарования по поводу своего тщедушного тельца. Однако Лорд посчитал, что ему удалось таки испугать мальчишку, вот только чувство превосходства очень быстро сменилось сожалением. Чтобы очистить свою совесть, мужчина решил скупить все цветы у этого милого маленького торговца.       — Что это за цветы?       — Ландыши, — отозвался Никита, поднимая белый букетик над головой, чтобы покупатель смог поближе рассмотреть товар.       — Эландэ… тьфу. Какое странное название. Продай мне все, — заявил Лорд и потянулся к этим интересным цветам.       — Осторожно, они ядовитые! — предупредил малыш, прежде чем осознал, что остальным покупателям не говорил о маленькой и очень неприятной особенности этих заморских растений. Возможно, взыграло уважение к тёмным силам.       — Так зачем ты их продаёшь? — подивился заезжий правитель.       — Ну, они красивые? — с неуверенностью ответил Никита, строя из себя дурачка.       — Красивые и ядовитые… — задумчиво протянул мужчина. — Мне нравится. Покупаю.       Еще секунду назад строящий невинное личико малыш хищно оскалился.       — По десять золотых за штуку! — бескомпромиссно заявил он.       — Что-о-о-о? — в унисон взвыли Лорд и его сопровождающий.       — Господа вы состоятельные, а я — бедный маленький мальчик. И папы нет, и мамы нет. И некому приласкать сиротку, — пожаловался Никита, резко меняясь в лице и вновь вызывая у окружающих сочувствие и умиление. Тёмный Лорд, не задумываясь, отсыпал названную сумму и получил свой букет.       — Некому приласкать, говоришь? Судя по всему, из тебя вырастет отменный красавец, — ехидно произнёс правитель, сверля мальчишку многообещающим елейным взглядом. — Так, может познакомимся, и я заберу тебя к себе, раз ты ничей.       — А я с незнакомыми не знакомлюсь! — заявил проныра, уже отбежавший от покупателей на приличное расстояние. — И я не ничей, а свой!       — Вот те на, — удивлённо присвистнул Лорд, потеряв предприимчивого юнца из виду. — Вроде дитя светлых, а характер как у пещерной мегеры.       — Лорд, нам пора, — призвал к совести своего повелителя Самайон, жестом руки приглашая того на корабль, стоявший у причала. — Светлый Лорд ждёт.       — Чтоб провалиться этой бледной поганке, — прошипел сквозь зубы правитель и болезненно поморщился, уже воображая, какую гневную тираду ему предстояло услышать от этого типа.

***

POV Никита.       Уф, пронесло. Нет, я конечно мог попросить у этих тёмных помощи, но как-то не понравился мне этот взгляд «Лорда». Да, и узнай, что я типа наследник светлых, проблем не оберёшься.       И вот передо мной нужное место. Деньги я закопал под лестницей заброшенной лачуги. Подкоплю немного золота, повзрослею маленько и начну искать решение своей проблемы.       Несколько золотых монет я прихватил с собой, чтобы купить на рынке необходимые вещи и немного еды. Наверно, стоило приобрести какой-нибудь учебник по магии, так как мне кажется, что я делал что-то не так. В последние дни сил не хватало даже на жалкий цветочек. А та партия, что я продал, была последней.       В магической лавке, известной на всю улицу, я попытался подыскать нужную книгу. Но не тут-то было. Замысловатые буквы на выстроенных в ряд корешках фолиантов узнавались с трудом. Наверняка, хозяин этого тела только недавно начал осваивать грамоту. Вот попадос…       Внезапно внимание привлёк какой-то до боли знакомый шнурок из тонкой полоски кожи, на котором был прикреплен серебристый крестик. Но… ЭТО ЖЕ МОЙ! Но как он здесь…       — Дядя, дядя, а почём вот это? — невзначай спросил я, указывая на заинтересовавший меня предмет.       — Тысяча золотых, — пробурчал жирный торговец с внушительным пузиком и волосатыми руками. Беда. У меня нет столько.       — Дядя, дядя, а почём вот это? — изобразив праздное любопытство, я тыкнул в какую-то склянку.       — Двести пятьдесят, — на автомате ответил тот, однако, опомнившись, поспешил меня отругать. — Вали домой пацан, здесь не место для игр. Я тут работаю. Кыш!       — Дядя, дядя, — я привлек его внимание вновь. Этот громила недобро сощурился и пошёл на меня, чтобы, скорее всего, отлупить. Так, Никита, давай. Надул губки, глаза на мокром месте, протянул вперед дрожащие ручки с монетами. — Мама сказала купить умную книжку, пока они с папой делают братика.       — Аааа, — понимающе усмехнулся продавец и с радостью принял предложенные ему деньги. — Вот тебе книжка. Можешь посидеть пока здесь.       — Спасибо, дядя! — радостно воскликнул я и обнял его пухлую ножку, утаскивая потраченные на гостеприимство монетки обратно.       Растрогавшийся мужик погладил меня по голове и, кажется, даже всплакнул. Минут десять пришлось изображать из себя пай-мальчика. А как только к прилавку подошёл странного вида покупатель в серой мантии, я, пользуясь случаем, тут же стащил нужный мне предмет и спрятал в карман. Тот клиент, похоже, заметил мою шалость, но я испуганно помотал головой, умоляя того ничего не говорить. Мужчина понимающе хмыкнул и приложил указательный палец к своим губам. Чудненько.       — О, а вот и мама! — счастливо отчеканил я и помахал несуществующей женщине в толпе.       — Хватило всего на десять минут, — пошло хрюкнул продавец, пряча улыбку в кулак.       — Спасибо, дядя, — невинно похлопал ресничками я и рыбкой нырнул в толпу, когда заметил, что торговец наконец заметил пропажу кошелька и своих кровных. Но поздно, мой друг, поздно. Прости и прощай, а мне выживать как-то надо. Пусть и на широкую ногу, но я ж это заслужил. Взять, например, того Лорда-педофила. Ну, и насыщенный день… Такое ощущение, будто экзамен по биохимии сдал… И вот я, погрузившись в тяжёлые думы, нес родной ошейничек к своей нычке, как меня остановила гоп-компания, состоящая из кучки подростков и парочки заводил постарше.       — Это ты, малявка, воруешь на нашей территории? — с вызовом заявил русоволосый конопатый индивид, два передних зуба у которого торчали как у зайца.       — Гони бабло за крышу! — писклявым голоском потребовал другой мальчишка, отличавшийся от первого только более светлыми волосами и меньшим ростом.       — Ворую? Что вы! Воровать — это очень плохо, — на полном серьёзе выдал я, немного насупившись. Так-с, ангел-мод включён.       — И кто это говорит? Вор? — усмехнулся самый старший из них.       — А вор — это тот, кто ворует? — спросил я, чуть наклонив голову в бок для пущего эффекта.       — Вор — это ты! — обвинила светловолосая пискля.       — Но я не ворую, — лучезарно улыбнулся я и чистым невинным взглядом заглянул в глаза самого старшего. Блин, только б не заржать. — Потому что воровать — плохо. Мне папа так говорит.       — Мит, ты уверен, что это точно был он? — поинтересовался главарь, обращаясь к пискле-старшему.       — Эээ, уже не знаю, — неуверенно отозвался тот и удивлённо осмотрел меня с ног до головы.       Внезапно перед нами появилась фигура того самого покупателя, который не выдал меня торговцу.       — Сына, так вот ты где, — решил подыграть мужчина, возможно вникнув в мою ситуацию.       — Команда, отбой, — тут же приказал главарь, расценив расклад сил, и удалился в сторону базара для более лёгкого промысла. Разочарованная шпана медленно зашаркала за своим лидером. Блин, вот бы молнией им в спины запустить, чтоб не приставали к людям добрым! И в лягушек до скончания веков обратить. А если их кто и расколдует, то очень сильно пожалеет, потому что, по моему мнению, эти склизкие твари намного симпатичней большинства двуногих. А этих и подавно.       — Выручил, папочка, спасибо, — поблагодарил незнакомца я, как только гоп-компания скрылась из виду.       — Пока не за что, путешественник по мирам, — беззаботно отозвался он, а мои глаза на лоб полезли после данного заявления.       — Как ты…       — Очень просто. Твоя аура пока не адаптировалась к этому миру, поэтому я с легкостью смог отличить её от остальных, — пояснил тот, однако, заметив мой испуганный взгляд, поспешил успокоить. — О-о-о, не волнуйся. В нашем мире только единицы могут вот так запросто читать ауры прохожих.       — Что тебе от меня надо? — прорычал я, как только осознал, что загнан в угол.       — Ты не так поставил вопрос, мальчик. Это ведь тебе что-то нужно от меня. — мужчина перевернул всё с ног на голову. А я только и смог, что беззвучно хлопать ртом, словно выброшенная на отмель рыбина.       — Ты кто вообще такой?       —  Моё имя Эрнард. Меня послал к тебе мастер Тавир, — сразу же отозвался незнакомец, снимая с себя капюшон. На вид ему где-то двадцать пять или двадцать восемь, но исходящая от него энергия решительно заявляла, что тот намного старше. Каштановые прямые волосы красиво обрамляли улыбающееся широкоскулое лицо. То, что один глаз голубой, а другой — тёмный, доказывало, что этот тип непрост.       — И зачем? — глухо произнёс и недоверчиво сощурился, пытаясь прочитать по обманчиво доброму лицу его намерения. Знаем мы таких типчиков. Вот одного из них я вижу каждый день… В зеркале… Он точно понимал, что в дипломатии главное — лучезарно улыбаться, пока ищешь кирпич потяжелее.       — Ты ведь хочешь изучить искусство тёмной магии? — полюбопытствовал колдун, и получил мое безоговорочное «да» прежде, чем я осознал это. Эрнард кивнул мне и ошарашил очередной странной новостью. — Тогда возвращаемся к вашему папочке, пока не разразилась крупномасштабная война, Светлый принц Ниллай Оурэл Вайт. _________________ Автор: изм. 27.01.18
1343 Нравится 486 Отзывы 627 В сборник
Отзывы (6)