ID работы: 4949129

Ты нравишься моим чертям

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Всё идёт так, как нужно.

Настройки текста
Никита так и остался лежать на диване, устало глядя в потолок. Он не понимал Миру, её поступки и что ей движет. То она лёгкая и нежная, что хочется защитить её от всего мира, а в следующую секунду она грубая и злая, что хочется бежать от неё, не оглядываясь. Зачем он вообще согласился на эту авантюру со свадьбой, жил бы себе дальше спокойно, без этой бешеной фурии, от которой неизвестно, что можно ожидать. Иногда ему казалось, что он будет жалеть об этом всю свою оставшуюся жизнь. Внезапно раздался телефонный звонок, который вывел парня из своих мыслей, и ему пришлось ответить. Голос в трубке сказал, что у них большие проблемы и ему нужно срочно ехать в штаб. Никите ничего не оставалось, кроме как подчиниться и ехать туда. Ведь если звонит этот человек, значит случилось действительно что-то важное, и вряд ли это предвещало что-либо хорошее. Никита вышел из комнаты, бросив девушкам, что едет по делам, и что они могут его не ждать сегодня ночью. Да и вряд ли он придёт до завтрашнего дня. — Какие могут быть дела на ночь глядя? — ехидно заметила Мирослава, посматривая на своего новоиспеченного мужа. — Наверняка, баба какая-нибудь позвонила, вот и бежишь к ней. — Можешь считать так, мне всё равно, — ответил парень, обуваясь и тут же выходя за дверь. — Ключи запасные я оставил, меня не ждите. — И не собирались, — снова съязвила Мира, не удержавшись. Иногда он её прямо выбешивал, она даже не понимала почему, но жутко хотелось врезать ему, чтобы неповадно было. Никита закатил глаза и вышел из квартиры, негромко хлопнув дверью. Девушки синхронно переглянулись и улыбнулись. Мира вспомнила, что здесь был мини-бар, и подруги решили распить бутылку вина за девичьими разговорами. Такое бывает нечасто, и они обрадовались, что у них появилась такая возможность. Даже спать не хотелось, что удивляло обеих. — Ты не узнавала у него, зачем ему понадобилась эта свадьба? — спросила Кристина уже полупьяным голосом. Выходка Никиты отрезвила девушку, а сейчас она позволила себе расслабиться в компании подруги. Сейчас-то он не сможет сделать что-либо против их воли. — Нет, когда бы я успела? Он всегда занят, да и мне не до этого было, — усмехнулась девушка. — Успею ещё, у нас целый месяц впереди, — месяц, о котором она ещё не раз пожалеет, она была в этом уверена на 100%. Это ж надо было, согласиться расписаться и жить вместе с человеком, которого едва ли знаешь, который тебя жутко бесит и неизвестно, что скрывает от тебя. А он что-то от неё скрывает, Мирослава была уверена. Все эти звонки, уходы посреди ночи неизвестно куда, да он ещё и не объясняет ничего. Это очень сильно напрягало, мало ли какое у него там прошлое, да и неизвестно, что ждёт в будущем. — Месяц — это не так много, как ты думаешь. Вот увидишь, он пролетит монум…мент…мо-мен-таль-но, во, даже заметить не успеешь, — чуть заговариваясь от выпитого алкоголя продолжила Кристина. Её удивляла не столько наивность, а сколько доверчивость подруги, переехать жить к незнакомому парню… Даже сама Крис на такое бы не пошла, хотя она довольно авантюрная и спонтанная девушка. Как говорится, за любой «кипиш». И девушки даже не догадывались, что сейчас они думали примерно об одном и том же. Что ни говори, Никита напрягал их обеих, то он добрый и весёлый, то он злой забирает их из клуба, наводит на них страх и ужас, а потом целует Мирославу, когда они остаются наедине. Его поистине трудно было понять, какие цели он преследовал, предлагая расписаться, куда уезжает и что скрывает. Он был как книга, которую раз за разом читаешь и не можешь понять. — Я тебе не говорила, кстати, у меня поклонник появился, — усмехнулась Кристина, допивая бокал вина. Уже вторая бутылка, а девушки даже не думали ложиться спать, хотя за окном уже светло, и на часах около 9 утра. — Он учится с нами в универе, в параллельной группе. — Ооо, подруга, поздравляю, — рассмеялась Мирослава, обнимая подругу. — И кто он? — Пока ничего не буду говорить, не хочу сглазить, — девушка улыбнулась. — Но он шикарен. Девушки в этот момент даже не подозревали, что Никита и тот самый шикарный парень Даниил слышали их, ведь их квартира прослушивается для безопасности. Даниил усмехнулся, услышав слова Кристины. — Хорошая работа, Миронов, — тоже усмехнулся Никита, поглядывая на парня. Всё идёт так, как нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.