ID работы: 4949808

Солнце в объятиях Луны

Джен
R
В процессе
22
автор
Киока-тян соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

0.1. Подснежники.

Настройки текста
      Вот уже несколько месяцев девушки пребывали в неизведанном мире Элдарии. Многое случилось, и хорошего, и плохого, но они свыклись с местными законами жизни.       За оком подступала зима, начало декабря. Снег неровно окрашивал все белым цветом, изредка поблескивая на солнце.       Девушки сладко спали в своей постели, измученные последним заданием. Почему-то именно сегодня первой решила проснуться Амелия. Ибо её командиру взбрело в голову приказать пойти и найти нечто важное в разгар самого утра. Лениво скатившись с кровати, та с грохотом упала, разбудив всех обитателей комнаты. Сара резко поднялась, осматриваясь по сторонам; Джо, фамильяр Ами, лишь поднял голову, но увидев свою хозяйку, обратно лег; Майю, бунраку Сары, и вовсе никак не отреагировала.       — Ну, ты и неудачница! — потягиваясь, заключила Сара.       Девушка ещё немного повалялась на полу, после чего соизволила встать и начать собираться. Подойдя к зеркалу, она посмотрела на свои волосы, что выглядели, словно провели очень горячую ночь с подушкой; провела по ним рукой и заключила:       — Как я прекрасна!       — Ой, кто бы сомневался, — вздохнула шатенка.       — Опа, Бро, у тебя проблемы, — посмотрев на подругу, сказала рыжая.       — Что не так? - не поняв, к чему та клонит. Но Ами лишь показала на макушку подруги, а затем на зеркало.       Все ещё не понимая, что происходит, Сара лениво подошла к предмету роскоши.       — Вы серьезно? — прошептала шатенка или....       На макушке её волосы приобрели красный оттенок, а скорее - просто отрасли.       — Нет - нет! — начала паниковать девушка, — Бро, как думаешь, здесь есть краска? — закрывая отросшие волосы, продолжала та. Но Амелия лишь пожала плечами.       Шатенка крутилась на одном месте, в надежде придумать хоть что-нибудь. Но ни одна здравая мысль так и не посетила её голову.       — Майю! — обратилась она к спящей куколке, — сможешь найти мне шапку? — фамильяр дважды хлопнула ресничками, после чего направилась на разведку.       Сара упала обратно в кровать, с головой укутавшись в одеяло.       — Бро? — обратилась Ами к подруге, что так неожиданно притихла.       — Ненавижу это... Почему именно сейчас? — бубнила шатенка через силу, стараясь не давать волю слезам.       — Может все обойдётся? Не думаю что зде...       — Да не важно, обойдется или нет! — резко вскочив, кричала Сара, — я не хочу, чтобы они видели меня такой.       Ами больше не пыталась подбодрить подругу, потому что знала, насколько глубока её психологическая рана.       — Я скажу, что ты неважно себя чувствуешь, — бросила рыжая напоследок, покидая комнату.       Шатенка лишь свернулась клубочком, продолжая бороться с дрожью во всем теле.       Вернувшись с утреннего задания, в холле Амелию уже поджидал ее командир:       — Возьми, — с добродушной улыбкой говорил эльф, протягивая сладкий леденец, больше походящий на приманку для Джипинку. Ами недоверчиво посмотрела на акт проявленного добродушия, и бесцеремонно выбила сладость из его рук:       — Эй! Так не делают с подарком! — недовольно воскликнул он, поднимая леденец.       — Ага, конечно. И что этот леденец делает? Голова вздуется, как большой воздушный шар или начну блевать слизнями? — тут девушка усмехнулась, вспоминая фрагмент из её любимого фильма. — А, нет, стой! Или как в тот раз у меня пойдёт пар из ушей? — приподняв бровь, она сложила руки на груди в ожидании ответа.       — Вовсе нет! Я пытаюсь наладить с тобой контакт!       Заинтересовавшись данной картиной, где Эзарель распинался перед девушкой, Невра просто не смог пройти мимо:       — В чём дело? — поинтересовался брюнет. В руке держал надкусанное яблоко, и прежде чем вновь откусить его, приметил знакомую сладость, – О! Снова пытаешься проверить его? Всё надеешься, что он будет снимать температуру?       — Дети любят леденцы, разве нет? — демонстрируя будущее лекарство, спрашивал Эзарель, — куда лучше лизать вкусность, чем глотать горькие снадобья.       — Бесспорно! Однако в последний раз от этого у твоего подчинённого начался зуд.       Тут у рыжеволосой глаза расширились и стали походить на два блюдца. Она нервно стала постукивать пальцем, ожидая объяснений от эльфа.       — Ой, кажется, я сказал что-то лишнее, — лукаво улыбнувшись, Невра отвел взгляд.       — А может на этот раз всё бы вышло, и ты была бы вознаграждена! — настаивал на своём Эзарель.       — И как же, позвольте узнать, о, мой командир?       — О, ты научилась вежливо обращаться ко мне! Первый путь к успеху выполнен. Видишь, леденец и правда помогает. Тебе осталось лишь проверить его эффективность! — снова предложил эльф в надежде на соглашение.       — По-твоему, я полная дура? — Амелия сделала шаг назад, желая находиться подальше от смертоносного орудия.       — Увы, кажется, твой план провалился. Ладно, мне пора. Удачи тебе, крошка, — обратился брюнет к девушке, отдавая недоеденное яблоко.       — Мне бы удачи тоже не помешало, — с нотками обиды проговорил эльф, обращаясь к удаляющему парню. Какой-то простушке желает удачи, а великому алхимику – ничего. Но Невра ничего не ответил, а через мгновение уже скрылся за угол, исчезая в тени.       Тяжело вздохнув, Эзарель глянул на девушку, что с радостью начала поедать яблоко.        « Идея! » — увидев такую сцену, у него словно лампочка в голове зажглась, и он поторопился обратно в лабораторию.       — Чего это он? — в пустоту задала вопрос рыжая.       По пути в свою комнату, она столкнулась с Валькионом, который выглядел слегка озадаченным:       — Амелия, — обратился он к девушке, — у меня задание для Сары, но не могу нигде ее найти.       — Ха? Наверное, она все еще спит, — напрочь забыв об утреннем инциденте, ответила рыжая, с удовольствием доедая яблоко.       — Скажи ей, что я ее жду.       — Окей, — пообещала Ами, и продолжила свой путь.       Но прежде чем вернуться, вспомнила, что так и не отдала Эзарелю ингредиент, из-за которого ей пришлось встать с утра пораньше. Сначала она направилась на склад, где чаще всего пересекалась с ним, но не найдя, пошла в лабораторию. Постучавшись и не получив ответа, рыжая вошла, но там так же никого не оказалось. Искать по всему штабу, где около пятнадцати этажей ей совсем не хотелось, поэтому та положила находку и уже собиралась уйти. Однако её внимание привлекла открытая рядом книга. Амелии трудно давалось изучение их языка, посему она лишь разглядывала рисунок, на котором был изображён обворожительный кекс.       « Неужели Эзарель учился готовить? Или это вновь что-то ядовитое? »        Рядом, на столе, она приметила лежащий на тарелке кекс, изображенный как в книге. Девушка взяла его и принялась разглядывать. Конечно, кусать его ни в коем случае не собиралась, ведь знала, что вся еда здесь одна сплошная отрава. Она уже хотела положить обратно опасную сладость, как исходящий аромат одурманил ее разум. Не контролируя свои движения, Ами откусила небольшой кусочек. Тарелка выпала из ее рук, разбиваясь на мелкие кусочки. Обмякшее тело упало рядом, случайно задев несколько колб, тем самым создавая раскатистый грохот.       На шум в своей обители сразу же прибежал Эзарель и, увидев данную картину, сумел сказать лишь:       - Вот же безмозглая!

***

      — Сара! Сара! — разносился громкий голос, сопровождающийся многочисленными стуками в дверь. Но девушка не пошевелила и одним мускулом, стараясь вести себя настолько тихо, чтобы никто и не подумал, что она внутри. — Сара! Это касается Амелии, она… — Икар не успела договорить, как за дверью послышались тяжелые, но быстрые шаги.       — Что такое? — шатенка распахнула дверь, и пред ней предстала запыхавшаяся Брауни.       — Ой, твои волосы… А нет… Амелия она… Она в лазарете, — протараторила Икар, после чего Сара быстро накинула на себя одежду и проследовала в лазарет вместе с рыжеволосой.       Сердце никак не могло успокоиться, отбивая бешеные ритмы волнения. Ноги невольно заплетались, а к горлу подкатывал ком. Забыв о вежливости, шатенка распахнула дверь, врываясь внутрь, где уже собрались все командиры Гвардии вместе с Мико и Керошаном. Они стояли вокруг Амелии, которая даже не подавала признаки жизни:       — Икар… — раздраженно начала кицунэ.       Брауни снова переволновалась и поспешила скрыться из виду. Не понимая, что происходит, Сара лишь обреченно смотрела на серьезные лица всех присутствующих в комнате. Бурная фантазия уже успела нарисовать множество ситуаций, отчего эмоции стали практически неконтролируемые, но взяв себя в руки, шатенка таки смогла выдавить из себя слово:       — Что происходит?       Никто не осмеливался рассказать ей правду о случившимся, поэтому виновато отводили взгляды:       — Что происходит, черт возьми?! — срываясь на крик, настаивала Сара.       — Не кричи, это глупое человеческое создание отравилось, — спокойно начал объяснять эльф, — и к твоему сожалению, у нас нет для нее противоядия. Поэтому, если я не смогу сделать ей снадобье в течение двое суток – она умрет.       Последние слова врезались в сознание девушки, перекрывая поток здравых мыслей. Она обречено смотрела в пол, не в силах придумать, как помочь единственному близкому и родному человеку. Обычно, когда Ами находилась в опасности, у Сары словно отключался инстинкт самосохранения, и она всеми силами старалась ее защищать. Так было не только с ней, все, кого шатенка считала родным, были удостоены ее безвозмездной помощи. И сейчас, будучи единственной, кто хоть немного переживает за нее, совершенно не знает, как помочь.       — А что насчет отвара Галантусов? — неуверенно предположил Керо, не в силах выносить состояние девушки.       — Отличная идея, — с сарказмом отозвался Эзарель, — если бы они у нас были.       — Даже не думайте об этом! — разъяренно произнесла Мико.       — Но, Мико, в данной ситуации отвар из этих цветов единственное, что может помочь Амелии, — попытался убедить ее Керо.       — Пф, вот сам и следуй за ними. Сам прекрасно знаешь, что в текущее время года они не растут, и достать их можно только в Сумрачной пещере. А это сродни самоубийству, поэтому я запрещаю даже думать об этом варианте, — поставила бесповоротный крест на идее глава гвардии Света.       — Как думаешь, она продержится до апреля? — поинтересовался Валькион.       — Очень сильно в этом сомневаюсь, — с беспокойством отозвался Невра.       — А если… Если я достану вам эти Галантусы?! — обретя дар речи, вновь прокричала Сара.       — Ты слишком никчемна для этого, — констатировал неопровержимый факт эльф, — лучше не высовывайся… красновласка, — не упустил момента подшутить над девушкой. После чего Эзарель перекинулся парой слов с Мико и покинул лазарет.       Сара еще раз попыталась убедить кицунэ разрешить ей отправиться за Галантусами, но получила прямой отказ, а так же предупреждение:       — Если ты сейчас же не прекратишь истерику, я прикажу запереть тебя в клетке, ты этого добиваешься?!       Шатенка понимала, что никому нет дела до человеческого существа. И никто бы не хотел рисковать своей жизнью, а Мико дорожит своими людьми, ее можно было понять. Сара так же являлась законным обитателем Элдарии, поэтому выкрики кицунэ направлены больше на заботу, нежели как упрек.       Как только все покинули лазарет, оставляя Сару наедине, она без сил упала на пол, давая волю своим эмоциям. Слезы крупными бусинами скатывались по лицу, а боль, разрывающая ее грудь, вырывалась наружу пронзительным криком, который могли слышать все находящиеся в Главном Штабе. Маленькая куколка, которая только что вернулась с разведки, попыталась успокоить свою хозяйку, но это оказалось бесполезным. С каждым нежным прикосновением фамильяра, голос становился лишь громче, даже сквозь прикрывающую рот руку. Майе передались чувства хозяйки и в глазах той тоже появились небольшие слезки, но все что могла маленькая куколка – лишь стоять рядом, поглаживая плачущую девушку по голове.       Прошло достаточно много времени, а Сара так и просидела в лазарете возле подруги до самого вечера. Никто не осмеливался войти, ибо никто не знал, что сказать. Лишь Эзарель заходил несколько раз, пробуя имеющиеся у него снадобья. Но ни одно не дало желаемого эффекта. Шатенка уже не обращала на него никакого внимание, лишь безэмоционально смотрела куда-то мимо, полностью погруженная в собственные размышления. Майю молча сидела на коленках у хозяйки, слегка покачиваясь.       — Это бесполезно, да? — прошептала девушка в пустоту, и слезы вновь покапали из глаз.       Обнимая куколку, девушка предалась воспоминаниям о времени, проведенное рядом с Амелией. Их первое знакомство, которое переросло в нерушимую дружбу. Совместные шуточки про преподавателя и их одногруппника. Когда они проходили тест и им обеим выпал четвертый Хокаге и они подрались из-за этого, доказывая кто лучше. Когда у них не было палочек, они целились друг в друга ручками и прямо во время пары кричали: «Драко!», «Поттер!». Их первый матч по волейболу. Съеденная шоколадка, что два месяца лежала на столе у преподавателя английского. Звонок из одного города в другой ради простой поддержки. Разговоры в Макдоналдсе на самые разнообразные темы. Все эти фрагменты слишком ярко запечатлелись в памяти шатенки:       — Если бы я только знала, где находится, эта чертова Сумрачная пещера, — сквозь зубы процедила Сара.       От услышанных слов, Майю зашевелилась в руках девушки, желая освободиться. Спрыгнув на пол, она подошла к двери и стала скрести по ней руками, желая выйти наружу. И в этот момент на Сару снизошло озарение:       — Ты ведь знаешь, да? Ты знаешь, где находится пещера, — с надеждой в голосе говорила та, на что куколка повернулась к хозяйке, и несколько раз звякнув ключиками в голове, кивнула в знак согласия.       В сердце шатенки зародился маленький огонек надежды. Она вскочила со стула, быстро пытаясь что-нибудь придумать. Руки нервно поправляли челку, и сердце забилось учащеннее. Сара подошла к Амелии и нежно провела рукой по голове:       — Я обязательно достану их.       С взглядом полной решимости, девушка покинула лазарет, направляясь в свою комнату, предварительно взяв фамильяра на руки, чтобы та не ушла.       На дворе уже стояла поздняя ночь, и весь Главный Штаб, кроме охраны, мирно проводил время в гостях у морфея. Сара старалась передвигаться на цыпочках, не желая создавать шума. Она быстро забежала в комнату: переоделась в более свободную для похода одежду, на плечи накинула теплую шаль, сшитую из настоящей шкуры неизвестного ей животного, и убрала длинные волосы в высокий хвост. Со склада взяла специальный мешочек, в который собиралась положить Галантусы. Девушка предполагала, что может попасть в беду, посему совершенно не хотела идти безоружной, и взяла единственное, чем научилась пользоваться – лук и стрелы.       Вернувшись в комнату, где ее послушно ожидала Майю, Сара еще раз переосмыслила безумную идею. Но собрав последние крупицы храбрости, усадила фамильяра в капюшон, и отправилась в путь. Идти через главные ворота было не самым лучшим вариантом, поэтому девушка решила выбраться из штаба через окно собственной комнаты. Совсем рядом росло высокое дерево, по которому можно было выбраться за пределы стен.       Выпрыгнув, она легко ухватилась за ветку и, перейдя на противоположную сторону, упала в пушистый снег. Отряхнувшись, девушка побежала в направление, которое указывал фамильяр.       « Держись, Ами, я обязательно достану их! »       — Ах, снова не вышло, до чего же я ненавижу людей, — проворчал Эзарель, после очередной неудачи.       Судя по его виду, можно было предположить, что эльф не спал практически всю ночь, пытаясь приготовить очередной снадобье. Но Амелия так и не приходила в сознание. Она даже не дышала.       — Эй, раб, если ты не очнёшься, мне будет не над кем издеваться, ты этого добиваешься? — обречено спрашивал Эзарель, но прекрасно понимал, что ответа не последует.       — Насколько эта дрянь сильная? — поинтересовался вошедший Невра, - может мне следует просто высосать его?       — Даже не думай, не хватало мне ещё и тебя откачивать, — запротестовал эльф, но слова брюнета не прошли даром, — поцелуй девы, — прошептал тот и быстро выбежал из лазарета, выкрикивая фразы о том, что он гений.       Невра не совсем понял, что же произошло и подошёл ближе к лежащей Амелии, проводя рукой по её волосам. Осмотрев помещение и не найдя ту, которую искал, он покинул помещение. Изначально брюнет пришёл туда, чтобы проведать Сару, и не найдя, направился в ее комнату. Сейчас в его голове роились разного рода мысли, ведомые желанием подбодрить девушку. Ему совершено не хотелось видеть ее грустной, поникшей, потерявшей всякую радость к жизни. У него и в мыслях не было, предварительно стучатся и просто открыл дверь, но представшая картина перед глазами совершенно не обрадовала. Комната была пустой, из распахнутого окна навалил снег, превращая помещение в замок снежной королевы.       — Она...       Невра вошёл в комнату, внимательно её осматривая, после чего быстрым шагом направился в зал с кристаллом. Кицунэ, как обычно, находилась именно там, обсуждая с Валькионом очередное задание:       — Малышка Сара сбежала, — сразу переходя к сути дела, начал брюнет.       — Что?! - в один голос выпалили они, не веря собственным ушам.       — Выбралась через окно. Судя по количеству снега в их комнате, часа три или четыре назад. Следы от шагов указывают на то, что она направилась в сторону Сумрачной пещеры, и то, что она пошла пешком. Могу с уверенностью сказать, она ещё не добралась до неё, но скоро будет там, учитывая её широкий шаг, а так же недюжинную выносливость, - быстро отчитался брюнет.       Валькион ударил себя рукой по лицу, поражаясь глупостью своей подчиненной:       — Я верну её, — заключил он после недолгих раздумий, — Мико, я беру на себя ответственность за это.       — Уверен, что успеешь? — обеспокоено спрашивала Мико, понимая, что спорить бесполезно.       — Должен, если поеду верхом, — на что кицунэ одобрительно кивнула, отпуская.       — Я иду с тобой, — предложил брюнет.       — Нет, один я управлюсь быстрее, — отрезал фейлин.

***

      — Это она?       Запыхавшаяся Сара стояла перед входом в огромную пещеру, от которой так и веяло смрадом смерти. Шатенка планировала вернуться к утру, но и предположить не могла, как далеко ей придётся идти. Майю крепко обняла хозяйку, трясясь от страха. Девушка погладила её по голове и прошла внутрь, пути назад для неё не было.       Изнутри пещера ничем не отличалась от тех, что ей доводилось видеть в играх или же фильмах. Сара продолжала идти вперёд, спускаясь все глубже. С каждым шагом, атмосфера сгущалась, а воздух становился холоднее. Вокруг ничего не было слышно, только эхо шагов. Мертвая тишина нагоняла ужас и поэтому, споткнувшись о груду лежащих костей, девушка невольно вскрикнула. Глубоко вздохнув несколько раз, она продолжила идти, но переполняющую панику в сердце успокоить так и не удалось.       Пройдя в следующую комнату, шатенка не могла поверить своим глазам. Все вокруг было покрыто льдом. Перед ней расстилался необычайный пейзаж различных деревьев и цветов, невиданные ею прежде. Хоть они и выглядили столь завораживающе, внутри хрустальных гробов покоились лишь давно умершие растения. Сара еще какое-то время осматривалась, вглядываясь в прозрачные своды пещеры, пытаясь что-то там увидеть, пока не набрела на достаточно широкую расщелину в стене.       Оказавшись по другую сторону, шатенка оказалась на невероятно большой и достаточно ровной платформе. Дойдя до середины, она осознала весь предстоящий ужас. Перед ней расстилалась бездна, не имеющая ни другого конца, ни дна. Справа, вдоль высокой скалы, тянулась узенькая тропинка, ведущая в грот. Вход в него можно было рассмотреть, потому что он был освещен дикими растениями, что много веков спали подо льдом. Майю указывала именно в то место, утверждая, что Галантусы растут именно там. Девушка долгое время смотрела в пропасть, невольно представляя собственную смерть. Дабы взять себя в руки, шатенка ударила себя по щекам и уверенным, но кривым шагом направилась к спуску.       Сара аккуратно ступила на тропу, словно пробуя ее, насколько та скользкая, крепко опираясь о стену. Она двигалась маленькими неторопливыми шагами, осознавая, что любая оплошность будет стоить ей жизни. Большая часть пути уже была позади, как вдруг, небольшой кусочек отвалился из под её ноги; на секунду потеряв равновесие, Сара ненароком посмотрела вниз. Её ноги больше не могли двигаться, словно те примерзли к земле.       « Мои ноги... Не двигаются. Нет. Я не хочу быть здесь. Я не хочу умирать. Кто-нибудь. Помогите мне! » - не справившись с собственной паникой, девушка застыла на месте и расплакалась.       Динь.       Проделав такой длинный путь, единственным её желанием сейчас стало оказаться в комнате. Предательские слезы вновь катились по лицу. Сара крепко вжалась в стену, не в силах сделать и малюсенького шага. Все, что теперь она могла, это стоять и сожалеть о содеянном. Майю пыталась успокоить перепуганную девушку, но её попытки оказались тщетны. Растеряв всякую храбрость и силы, Саре оставалось лишь стоять на середине пути, ожидая, когда смерть придёт по её душу.       Динь.       Повисла мертвая тишина. Всхлипы затихли, и казалось девушка вот-вот собственноручно проститься с жизнью. Она смотрела в пропасть пустыми глазами, прислушиваясь к легкому звону, неизвестно откуда взявшегося колокольчика. Он исходил из самого дна бездны, маня за собой. Сара уже была готова сделать шаг вперёд, в надежде заглушить внешний раздражитель, как по всей пещере стали разносить стуки копыт. Они стремительно приближались и звучали все громче, со временем сменившись на лязганье брони.       — Сара! — раздался пронзительный, грубый, низкий, но до боли знакомый голос.       С трудом повернув голову, она увидела тяжело дышавшего Валькиона. Её пустые глаза были опухшими, губы посинели, а кожа побледнела. Заметив обречённое состояние девушки, мужчина немного смягчился:       — Все будет хорошо, слышишь? Так что, возвращайся, — и стоя на самом краю, протянул ей руку.       В глаза вновь вернулся блеск, словно та очнулась ото сна. Сара одними лишь губами произнесла его имя, от чего щеки залились румянцем, а слезы вновь брызнули из глаз. Но предательская дрожь в ногах не давала возможности сделать и шага.       — Не могу... Я не могу вернуться! — её голос срывался в пронзительный крик, — иначе Ами умрет…       Еле слышно сказала Сара и уткнулась головой в стену. Валькион не знал, что делать. Для него тропа была слишком узкой, пройти он не мог, а девушка слишком далеко, чтобы дотянуться до неё.       Динь.       Неожиданно, из самой бездны послышался душераздирающий рёв, от которого даже стены задрожали.       — Времени нет, быстро иди сюда! — приказным тоном сказала мужчина, но от происходящего, девушка лишь ещё сильнее вжалась в стену.       Динь.       Сильная метель подула из ниоткуда, сдувая девушку с тропы. Её откинуло обратно на край бездны, о который она сильно ударилась, выбивая воздух из легких. Но земля оказалась слишком скользкой и ей не за что было ухватиться, потому начала стремительно скатываться в пропасть. Валькион быстро среагировал и успел ухватить Сару за руку, прежде чем та соскочила с края:       — Держись!       Мужчина легким движение вытащил девушку и усадил на землю. От пережитого ужаса она тут же обняла его.       — Некогда, надо быстро уходить отсюда.       Для скорости он подхватил Сару на руки и побежал в сторону выхода.       Динь.       Перед их носом, моментально выросла ледяная стена, перекрывая единственный путь к отступлению. Валькион раздраженно цыкнул и, поставив девушку на землю, оголил меч из ножен. Закрывая шатенку собой, он явно был готов к очень серьёзной битве.       — Если мы сейчас же не найдём выход - то умрем, — для пущей убедительности, Валькион схватил Сару за воротник, — Так что сделай одолжение и возьми себя в руки, поняла?!       Он отпустил её, и направился в центр платформы.       Динь.       Лед вздрогнул. От столь сильного толчка Сара упала на землю. Не понимая, что происходит, она тут же попыталась встать.       Динь.       Второй удар! Почувствовав чужое присутствие, девушка посмотрела себе под ноги, в лёд.       На неё сквозь не такой уж и толстый, полуметровый слой прозрачного, как оконное стекло, льда, глядела жадно оскаленная морда страшной твари, сверкая красными глазами. Одна эта морда была больше самой Сары, а далеко справа и слева от нее в лед снизу упирались могучие ласты с веером развернутых лезвий, и за ними угадывалось многометровое тело, чешуйчатое, с выпирающими ребрами. Тварь спала подо льдом долго, очень долго, и она очень хотела есть.       Сара сорвалась с места вперед. Она прыгнула в тот самый момент, когда лёд огромным айсбергом вырос прямо из земли, и по нему пробежала первая белая трещина, выпуская неистовую тварь из плена. Айсберг раскололся на огромные куски и те, словно по волшебству, растворились, оставляя от себя лишь отблески звездной пыли. Тварь издала неистовый рык, пробирающий до самых костей. Она встала, опираясь раздвоенным хвостом о лед.       Сара с ужасом подняла глаза. На высоте нескольких метров, на нее, под сводом круглого желтого черепа, напоминающего шлем древнего война, смотрели два ярко-красных глаза. Огромные клыки дотягивали до брюха, на котором выпирали ребра, преграждая путь к странному прозрачно рубиновому шару в месте, где предположительно должно находиться сердце. Вместо лап, у нее были дугообразные крылья, с острыми лезвиями на концах. Все тело было покрыто острой, неровной, зеленой у основания и совершенно прозрачной к концам чешуей.       Заметив первую жертву, тварь слегка развела крылья, размахивая ими перед шаром, который заискрился звездами, после чего взмахнула крыльями перед своей мордой. В тот же момент, тело Сары оказалось в ледяной ловушке многогранной формы. Она разбилась, оставляя на девушке многочисленные порезы. Шатенка и предположить не могла, что в этом мире, магией обладают не только люди.       Сложив крылья по швам, тварь всей тушей упала на место, где сидела израненная девушка. От огромного веса, все вокруг задрожало, но к счастью, в самую последнюю секунду, Валькион успел подобрать Сару и отскочить на более или менее безопасное расстояние.       — Послушай меня! — не поворачиваясь, говорил он, — эта тварь бессмертна! Так что надо, либо быстро найти выход, либо разбить эту огромную выросшую стену. Так как это магия, она должна быть достаточно хрупкой. Найди лазейку и сообщи. А я отвлеку ее.       Сара два раза кивнула, и Валькион с криком набросился на тварь. Она быстро переключила свое внимание на война, будучи привлеченная отблеском, исходящий от лезвия меча. Сначала девушка решила немного понаблюдать за битвой, всем сердцем веря, что ее командиру все под силу, но потом осознала. Каждый раз, когда мужчине удавалось нанести ранение, оно тут же затягивалось. Тварь с неимоверной скоростью регенерировала. И скорее всего, будет делать это бесконечно, прочувствовав, какой огромный запас манны оно имеет. Стараясь не обращать внимания на ужасающие звуки позади, Сара принялась осматривать выросшую стену, преграждающая единственный выход.       Дойдя до левого края, ее привлекла небольшая, но достаточно широкая дыра. Шатенка пару раз цокнула, и на эти звуки откликнулся конь Валькиона:       — Фру-Фру! — обрадовалась Сара; эту кличку она дала коню сама, потому что вечно забывала его настоящее имя, — ну-ка, сядь!       Животное послушно село, и девушка смогла рассмотреть второй меч. Сара легла на лед, протягивая руку в дыру, но никак не могла достать. Она знала, что этот меч достаточно тяжелый и с его помощью можно легко разрубить что угодно.       — Сара, берегись! — закричал Валькион.       Девушка сразу же приподнялась на локтях, наблюдая ужасающую картину. Тварь смотрела прямо на нее, стоя спиной к обрыву, и отвела назад крылья. Шар за ребрами просверкал, и из бездны поднялась огромная волна. Сара быстро спохватилась и отбежала к стене справа. Тонна воды обрушилась на платформу и огромной скалой застыла возле стены, закрывая последнюю расщелину. Теперь они были окончательно пойманы в ловушку, из которой не выбраться.       « Если бы только можно было эту тварь отвлечь или скинуть в бездну, уверена, Валькиону не составит труда разбить столь хрупкую конструкцию » — размышляла девушка, стараясь придумать хоть что-то действенное.       Вспомнив о луке, который та взяла с собой, на Сару снизошло озарение. Она не знала, получится или нет, но в любом случае собиралась попробовать. Шатенка быстро окинула местность взглядом, в поиске оружия. К счастью, оно лежало не так далеко от нее, и ей не составило труда его подобрать. Девушка сдернула с себя мешающуюся шаль, и повесила лук на плечо. Достала две стрелы и, воткнув их в образовавшуюся недавно скалу, начала с их помощью взбираться вверх. Израненные руки ныли от боли, значительно замедляя процесс, но лед был настолько хрупким и неровным, что на нем образовалось множество впадин для опоры. Не выдержав веса, одна стрела обломалась и шатенка чуть не соскользнула, но быстро ухватилась за край вершины.       Оказавшись на самом верху, Сара, вытащив сломанную стрелу из скалы, вооружилась луком и натянула тетиву.       « У меня только один шанс, если не попаду… Жди… Выжидай.»       Валькион порядком устал уворачиваться и отбивать смертоносные крылья, потому совершил роковую ошибку и меч выпал из его рук. Тварь сразу же воспользовалась моментов, и устремила клыки прямо в мужчину. В тот самый момент, время словно остановилось. В глазах девушки все поплыло в замедленном виде, а сердце, громким стуком отдавало прямо в голову. Сара внимательно следила за движениями твари и целилась. Еще немного. Всего секунда. Она резко отпустила тетиву, отправляя стрелу в стремительный полет. Всего мгновение, и стрела угодила прямо в правый глаз чудовища. Тварь тут же зарычала от боли, многократно махая головой, стараясь избавиться от чужеродного предмета. Это дало Валькиону шанс отбежать и вновь вооружиться. Он перевел взгляд на дрожащую девушку, которая сама не ожидала, что так выйдет:       — Попала! — на радостях прокричала она.       На ее голос, сразу же среагировала тварь. Мужчина был ей уже не интересен. Она лишь хотела возмездия. Оттолкнувшись хвостом, чудовище полетело прямо вверх к девушке. Сара упала на лед, уклоняясь от смертельной атаки. Стены треснули, начиная осыпаться, открывая выход. Тварь быстро отряхнулась и прижала девушку клыками к земле. Ее морда была настолько близко, что, скорее от страха, нежели осознанно, Сара сжала сломанную стрелу, и вонзила чудовищу в левый глаз. Потеряв зрение, тварь вновь замахала головой, пятясь назад.       Девушка, трясясь от страха, встала, внимательно наблюдая, за неожиданно притихшим чудовищем. Напуганная тварь не собиралась сдаваться. Она вновь отвела крылья назад, но вместо сияния, ее тело стало обволакивать белая магическая полоса, поднимаясь все выше. Чудовище запрокинуло голову, раскрывая пасть и высовывая язык. На его кончике, ярко сверкнув, образовались три острые льдины.       — Немедленно уходи оттуда! — завопил Валькион, но оказалось слишком поздно.       Три льдины резко метнулись в сторону шатенки, не давая и единого шанса на спасение. Из-за не до конца восстановившегося зрения, тварь не смогла точно рассмотреть, где находится девушка, посему две глыбы пролетели мимо нее, однако третья все-таки достигла своей цели, разрывая грудную клетку и легкое Сары. Подступившая изо рта кровь не давала спокойно вздохнуть, и обмякшее тело девушки стремительно полетело вниз. Стоявший внизу Валькион сумел подхватить ее тело, не позволяя той разбиться.       Почувствовав запах чужой крови, напуганная тварь попятилась назад, скрываясь в пучинах бездны.       — Ами… — еле шептала шатенка. Ее губы продолжали шевелиться, но голос пропал. Эти были последние слова, которые она произнесла, прежде чем провалиться в кромешную тьму.

***

      Прошло несколько дней, прежде чем сваренное снадобье эльфом подействовало на Амелию. Она с трудом разлепила глаза и увидела привычный потолок их комнаты, и того, кого меньше всего хотелось - Эзареля.       « И почему не Сара, » - надув щёчки, подумала рыжая, ещё не зная всей правды.       Вставать из мягкой постели совершенно не хотелось поэтому, повернувшись набок, девушка попыталась снова уснуть.       — Пытаешься отравить, она не поддаётся, а как только бросаешь эту идею, пожалуйста, — все ещё искренне удивляясь произошедшему, говорил командир, — ты хоть понимаешь, что чуть не погибла?       — Тебе то какая разница? — недовольно спросила рыжая, хриплым голосом.       — Как-никак, ты в моей гвардии, и я несу за тебя полную ответственность, к тому же, совершенно не хочется так глупо терять своего...       — ... Раба, — договорила за него Ами. Ей совершенно не хотелось слушать пламенные речи эльфа, потому постарались как можно быстрее сменить тему. — Лучше дай мне воды.       Возможно, Эзарель действительно беспокоился о ней, но это никак не могло покрыть все то, что он натворил ранее, до момента с кексом.       После выпитого стакана воды ей стало значительно лучше, хотя слабость в теле все равно присутствовала. Амелия хотела вновь уйти к морфею и побыть там час другой, но любопытство остановило, ей нужно было узнать, что произошло:       — Что я вообще съела?       — Тебя это волнует больше? — девушка посмотрела непонимающим взглядом, - ладно, тебе же известна сказка о Белоснежке? Ну, тот кекс был чем-то похож на яблоко. Основным его свойством является полная парализация всех внутренних функций человеческого организма и через пару дней, тот, кто его пробует - умирает. Фишка в том, что он испускает аромат, который работает как гипноз.       — Ах, вот как, — теперь Ами хотя бы поняла, что её подтолкнуло на столь опрометчивый шаг, но в голове загорелся ещё один, не менее важный вопрос, — Где Сара?       — Ушла с Валькионом за Галантусами, — быстро сказал эльф, заранее подготовивший ответ.       — За чем?       — Подснежники, глупый ты человек, — пояснил Эзарель.       — Уже апрель? — испуганно спросила девушка. Она понятия не имела, как выглядят цветы, но благодаря сказке, знала, что растут они в апреле.       — Нет, декабрь. Ты провалялась без сознания всего 3 дня. Так что, идем, — быстро говорил эльф, в надежде избавить себя от ненужных вопросов.       — Куда?       — В качестве извинения, хочу пригласить тебя в один трактир, там отменно готовят!       Почему-то его слова совершенно не внушали доверия, но предательское урчание желудка, выдавало себя с потрохами. Ей ничего не оставалось делать, как принять предложения Эзареля. Она пребывала в сомнениях, стоит ли ему верить, но в то же время, совершенно не хотела отказываться от возможности бесплатно поесть.       Прибыв в назначенное место, они присели на свободные места. Хотелось как можно быстрее с этим управиться и вернуться, так как компания синеволосого Амелию никак не устраивала. Она даже не вчитывалась в меню, ведь язык ей был непонятен, посему заказала всё то, что и Эзарель.       Пока они ожидали заказа, ей пришлось выслушивать, какая гора негатива обрушилась на его плечи, за то, что оставил столь опасный препарат без присмотра на самом видном месте. Оказывается, это был не первый случай в его жизни, поэтому Мико долго его отчитывала. Жаль это не послужит ему уроком, и он дальше продолжит свои опыты над бедными существами.       Когда еда прибыла на стол, Амелия была готова наброситься на неё.       — Смотри, а не Сара ли там? – спросил эльф, смотря куда-то вдаль. Девушка тут же обернулась, а парень, воспользовавшись этим моментом, что-то подсыпал ей в блюда.       — Нет, ты обознался, — с толикой грусти проговорила она. – Слушай, можешь взять мне ещё десерт?       — О, конечно! — и удалился на время.       « Боже, он невыносим и чересчур самонадеян » — подметила Ами, меняя подносы местами.       Эзарель вернулся с не большим кусочком торта, аналог земного медовика. Он клялся всем, чем мог, что это уж точно поднимает боевой дух. Спорить девушка не стала.       Только им стоило приступить к трапезе, как лицо Эза оказалось в еде.       — Сдохни, мразь, — с довольной улыбкой проговорила девушка и продолжила трапезу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.