ID работы: 4949808

Солнце в объятиях Луны

Джен
R
В процессе
22
автор
Киока-тян соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

0.2. Новогодние каникулы в Элдарии.

Настройки текста
Примечания:
      Успело пройти несколько дней, прежде чем Амелии открылась правда о состоянии ее подруги – Сары, когда последней неожиданно стало плохо, и приглядывавшая за ней Икар не начала бегать по штабу, в панике разыскивая Эвелейн.       Девушка все еще пребывала без сознания с сильнейшими ранениями не совместимых с жизнью. Вокруг нее было установлено поле регенерации, но этого оказалось недостаточно, словно что-то изнутри препятствовало ее восстановлению. Эзарель практически все время проводил в лазарете возле девушки, наблюдая за процессом, а так же давая снадобья, ускоряющее некоторые биологические процессы. За несколько дней, её состояние ни разу не улучшилось, но им удавалось поддерживать ее жизнедеятельность, однако, хоть никто этого и не произносил вслух, но была большая вероятность, что Сара больше никогда не очнется.       Амелия перестала выходить из своей комнаты, ведь вход в лазарет постоянно был закрыт, а ничего другого делать она не собиралась. Даже не пыталась бросаться в крайности, здраво оценивая свои нулевые шансы на успех. И в то же время, она большую часть времени винила себя. Ей не хотелось, чтобы близкие люди страдали, пытаясь помочь ей. Её фамильяр часто лежал на ее груди, пытаясь вылечить разрывающееся сердце от боли. Несколько раз Невра старался вытащить девушку на прогулку или на какое-нибудь задание, но ни разу не получал ответа, а дверь была крепка заперта на всевозможные замки. Воспользоваться запасным ключом ему не хватало смелости.       Ближе к вечеру, в дверь лазарета кто-то скреб. Раздраженный эльф резко открыл дверь, и увидел под ногами бунраку Майю. Ее наивные глазки смотрели со страхом: в некоторых местах виднелись небольшие порезы, а в ручках она что-то крепко сжимала. Подумав, что та ничем не помешает, Эзарель пустил фамильяра Сары и вновь закрыл дверь. Куколка сразу же пошла в сторону хозяйки. Стоило ей переступить поле, все раны на её теле вмиг затянулись, это дало эльфу понять, что в письменах не было ошибки. Майю забралась на постель и положила на грудь девушки небольшой красный камень, который она так крепко сжимала. Через какое-то время, камень вспыхнул ярким пламенем, проникая в тело Сары.       — Ты где его нашла? — не скрывая искреннего удивления, говорил эльф.       Из-за отсутствия должного отдыха, ему и в голову не приходило то, что Сара на большую часть - человек. Именно поэтому, регенерация не давала никаких должных результатов. Камень, что принесла Майю, называли «Камень Анимбарро». Для жителей Элдарии он совершенно не нес никакой ценности, но для людей; на некоторое время, оно нарушало законы природы. И найти его было отнюдь нелегко. Лишь на землях, знания о которых были давно утеряны. Всего мгновение, но именно оно сумело помочь девушке. Большая часть внутренних тканей восстановилась, и сердце продолжило свой привычный ход, позволяя организму функционировать самостоятельно. Губы девушки раскрылись, она с шумом вздохнула, наполняя легкие большим количеством кислорода.       Ближе к утру, Сара все-таки очнулась. Она с трудом разлепила глаза, которые отказывались фокусировать предстоящую пред ней картину. С превеликим трудом она смогла повернуть голову, и увидела мирно спящего фамильяра. Она аккуратно поднесла руку, начав перебирать волосы малышки. Куколка сразу распахнула глазки и вскочила.       — Май…ю, — с трудом прошептала девушка, улыбаясь фамильяру. Куколка подошла ближе к хозяйке и, зазвенев ключиками, крепко её обняла.       Сара попыталась встать, но не только резкая боль в груди помешала ей это сделать, а так же чья-то тяжелая рука, опустившая её голову обратно на подушку.       — Совсем сдурела? — послышался недовольный голос эльфа. Девушка посмотрела на него сквозь его же пальцы, — еще раз шевельнешься без моего разрешения, выкину отсюда.       — Эзарель? — удивленно шептала Сара, не в состоянии осознать, где она находится.       — Никчемное создание, ты хоть понимаешь, что натворила?! — девушка виновато перевела взгляд вниз, после чего вновь подняла глаза, — самое страшное, что ты сделала, так это ослушалась приказа Мико. Не думай, что это так просто сойдет тебе с рук. Украла со склада мешок для растений, сбежала из штаба, направилась в запретную зону; подвергла опасности не только себя, но и Валькиона. Я потратил все свои лучшие лечебные ингредиенты, которые ты вернешь мне сполна. Причем в трехкратных размерах!       Сара не могла ничего ответить. Она понимала, насколько опрометчиво поступила, подчиняясь собственным эмоциям и нежеланием довериться хоть кому-то. В ее глазах стояли слезы, но она не позволяла им вырваться наружу.       — А Ами? — тихонько поинтересовалась шатенка.       — Мой раб давно на ногах, и это не твоя заслуга. Ты так и не принесла Галантусы, и то, что все обернется именно так, я говорил с самого начала.       Услышав, что её подруга жива и здорова, Сара с облегчением выдохнула.       — Спасибо… — сквозь слезы начала она, — спасибо, Эзарель. Спасибо. Спасибо.       — Все, — разбивая очередное снадобье над её головой, говорил эльф. Он совершенно не был готов слышать столь искренние слова благодарности, — отдыхай.       Снотворное легким туманом нависло, помогая девушке провалиться в нирвану.

***

      Сара проспала до самого утра следующего дня. Ей уже было намного легче открыть глаза, а так же двигаться. Оглянувшись, она поняла, что была не одна. С трудом сев на кровать, она внимательно посмотрела на сидящую рядом подругу. Амелия восседала на стуле, и на ее лице не было даже тени улыбки. Некоторое время они молча смотрели друг другу в глаза:       — Ами? — рыжеволосая резко вскочила со стула, и с силой ударила подругу по лицу. Громкий хлопок раздался эхом в пустой комнате.       Сара приложила руку к саднящей щеке, искренне удивляясь поведению Амелии. Раньше она никогда так не поступала, но видимо в этот раз, шатенка все же перегнула палку:       — Прости, — сорвалось с её губ, и девушки лишь обнялись. Им не нужны были слова, их молчание могло сказать о многом больше и намного громче.       Через несколько минут они уже задорно обсуждали минувшие проблемы, пока в лазарет не вошел Эзарель:       — Раб, ты что здесь делаешь, разве я не дал тебе задание?       — Какое задание? — скорчив лицо, словно только что проснулась с недельной попойки, отвечала Ами.       — Травы искать.       — Я думала, ты пошутил, — но эльф не ответил, а лишь выставил девушку за дверь.       — Вот мразота! — послышались крики по ту сторону двери, — раз ты меня выставил, значит, никакого задания нет! — прокричала Ами, и довольная направилась по своим делам.       Сара всеми силами старалась сдержать приступы смеха, пока не увидела свое отражение в зеркале. Улыбка тут же исчезла с её лица. Она стала выглядеть старше на несколько лет, а красные волосы отрасли до самых плеч.       — Ами не изменилась, но, сколько времени прошло? — испуганно спрашивала девушка.       — Немного больше недели. Ты практически была при смерти, поэтому я старался сделать все, что в моих силах, что-то не устраивает? — недовольно объяснял эльф.       — Нет, все в порядке. Спасибо тебе большое, — искренне улыбнувшись, говорила Сара. Эзареля это вновь застало врасплох.       — Эта рыжая бестия меня ни разу не поблагодарила, а ты уже дважды. Это девчонка так тебе дорога, что ты готова расстаться с собственной жизнью?       — Да. — Коротко ответила Сара, ни секунды не раздумывая.       — В следующий раз я не буду тебя спасать.       — Хорошо. Спасибо, — это был уже третий раз.       — Ты должна благодарить не только меня, не забывай об этом.       Девушка уверено кивнула, но улыбка исчезла с её лица. Отвернувшись, она заметила рядом небольшой букет из белых цветов, но кто их оставил - было не ясно.       Оставшийся день, Сара провела практически в одиночестве, вместе со своим фамильяром. Лишь изредка к ней заходил кто-то. Каждый раз, когда в дверь стучали, ее сердце трепетало, в надежде поговорить с тем, перед кем должна была извиниться, а так же поблагодарить в самую первую очередь. Но каждый раз, завидев в дверях кого-то другого, чувство разочарования сразу накрывало её. Ближе к полудню, девушка устала и решила вздремнуть, как часто говорила её бабушка «сон лечит».       Проснулась Сара от того, что услышала, как ее фамильяр с удовольствием трапезничала возле неё. Она нежно погладила Майю по голове и повернулась на другой бок, в надежде снова уснуть; как вдруг, заметила подпирающего стену Валькиона.       — Привет.       — Привет.       В комнате повисла гнетущая тишина. Девушка уже давно придумала речь, которую собиралась сказать, но все слова разом застряли в горле. Она даже не осмеливалась посмотреть ему в глаза.       — Прости, — первым нарушил тишину Валькион, — не ты меня, а я должен был защищать тебя. Из-за моей слабости ты так сильно пострадала.       — Что с тобой? — пытаясь унять дрожащий голос, начала Сара, — совершенно на тебя не похоже… Если бы тебя там не было, я бы спрыгнула в обрыв. Если бы не ты, я бы так и умерла в той пещере. Не смей говорить, что это твоя вина! Я не настолько мелочна!       Неожиданно, голос и взгляд Сары стали совершенно холодными, словно произошедшее ранее совершенно не волновало её:       — Можешь кое-что пообещать?       — И что же?       — Не смей больше так опрометчиво поступать. Доверься нам.       Сара безразлично смотрела на мужчину. Ей много раз говорили подобную фразу, но всякий раз, сделать это было практически невозможно. Прожив большую часть жизни среди предателей во лжи и обмане, отбили у нее всякую способность доверять кому-либо. Амелия являлась единственным пока исключением.       — Я не могу дать тебе такого обещания, — честно призналась шатенка. — Ты просишь о невозможном.       — Не могу успокоиться, вдруг ты снова куда-нибудь влипнешь, — приближаясь, говорил Валькион. Он сел перед ней на одно колено, и, с несвойственной ему доброте в голосе, продолжил, — несмотря на то, что ты бессильна, ненадежна - всегда продолжаешь идти вперед. Понятия не имею, что творится в твоей голове, как отговорить тебя от столь безрассудных поступков. Но позволь хотя бы одно. Позволь защищать тебя!       — Валькион… — Сара никак не ожидала подобной речи. Никогда прежде ей не доводилось слышать таких слов. Она даже не знала, как ей правильно отреагировать. Стоит ли ей снова распахнуть двери своего сердца, или и дальше оставить эту нерушимую стену. Но разумно все взвесив, собрав все свое мужество, Сара тихонько промолвила, — нет. Держись от меня подальше.

***

      Прошло около недели, прежде чем Саре позволили покидать лазарет. Рана на её груди более или менее затянулась, оставляя после себя неприятное вспоминание в качестве шрама; поэтому, теперь девушка старалась носить более закрытую одежду. Со своими наполовину красными наполовину каштановыми волосами она еще не придумала, что будет делать, слишком долго пыталась их отрастить.

***

А тем временем, приближался конец декабря. Достаточно волшебное время месяца. Канун Нового Года так и заявлял о себе морозной свежестью и обильным снегопадом. Все в округе окунулось в белоснежные цвета, игриво искрящиеся на солнце. Зимний ветер так и пронизывал до костей, заставляя ежиться от холода. Но даже столь суровые погодные условия не могли остановить большую часть населения от радостного времяпрепровождения в столь волшебное время года. Дети с удовольствием выбегали играть в снежки, лепить, неизвестно какой по счету снеговик, и оставлять снежных ангелов, на еще девственно нетронутом участке снега.       Недовольными остались лишь те, кто был вынужден отправиться на задание в минусовую погоду, а именно — члены Гвардий Эль. Не всех привлекала участь, выползать из-под теплых меховых одеял и выполнять оставшиеся поручения своих командиров. Некоторым казалось, что те просто издевались; ведь стоило посмотреть в окно, как метель назойливо начинала стучать, оставляя после себя незамысловатые узоры.       В один из таких морозных дней, двум девушкам-новичкам дали, на вид, элементарное задание – срубить самую красивую ёлку, чтобы поставить ее в центре главного холла. Сара обрадовалась наконец-то выбраться на улицу, ведь она была рождена зимой, и подобная погода была частью её самой, к тому же, девушка была совершенно не капризна к холоду. Но тоже самое нельзя сказать о ее напарнице Амелии. Ее пробирала дрожь лишь от одной мысли, что придется покинуть теплые своды штаба и направиться в темный дремучий лес; где от усталости она упадет и замерзнет насмерть.       — Сара, хоть ты и встала на ноги, все же прошу быть осторожной, а лучше, попросите кого-нибудь о помощи, — напоследок бросила Мико, отпуская девушек на задание. Те лишь синхронно кивнули и удалились из зала с кристаллом.       — Боже, неужели нам и вправду придется выйти на улицу? — стоило перешагнуть порог, как Амелия тут же начала свое стандартное нытье, спускаясь по лестнице.       — Если ты сейчас же не прекратишь, то потом не удивляйся, что твоя тушка окажется похоронена в одном из сугробов, — с нотками раздражения, ответила шатенка. Но с другой стороны, Сара была рада вновь услышать привычный голос подруги.       — Это, конечно, здорово, что мы получим вознаграждение и все такое, но я надеялась на задание внутри штаба, — продолжала свои возмущения Ами, по-детски надувая щечки.       — Я бы сейчас пошутила про то, что тебе стоит попросить задание у своего командира, но мне еще ему травы возвращать. Но у него всегда найдется работенка тебе по вкусу, — издевательски поглядывая на Ами, усмехнулась Сара.       — Не собираюсь я ему показывать свои профессиональные навыки махания метелкой. К тому же, прекрасно зная его черствый характер, наградой мне послужит кислая трава, — шатенка вновь залилась смехом, ощущая приятное тепло в груди, от постепенного возвращения.       — Слушай, я подумала, давай все-таки не будем просить о помощи?       — Чего? — рыжеволосая недоверчиво посмотрела на свою подругу, показывая всем видом, что ее идея полный отстой.       — Посуди сама! — приняв оборонительную позу, продолжила Сара, — если у нас не будет помощника, то и награда выйдет больше!       — О! — расширив глаза от просветления, Амелия интенсивно закивала головой в знак соглашения.       Без промедлений, они принялись готовиться к вылазке в лес. Ами сразу укутала себя во все теплое, включая шарф и шапку. Саре хватило лишь теплого пальто и меховых ушек. Обе прихватили по топору и веревке. Но выйдя на улицу, погода сразу поздоровалась с ними, засыпая снегом с ног до головы.       — Знаешь, я, пожалуй, передумала, — разворачиваясь обратно, говорила рыжая, но Сара рефлекторно схватила её за шиворот и потащила за собой. — Почему жизнь меня не любит?       Амелия вновь закрутила свою шарманку, что совершенно не понравилось шатенке. Она резко отпустила подругу и та провалилась в сугроб; и помогла снегу до конца закопать ноющую бестию. Как только каждый открытый участок кожи почувствовал холод, рыжеволосая сразу же выпрямилась по струнке смирно, впопыхах отряхиваясь от замершей воды.       — Холодно! Холодно! — убегая вперед к главным воротам, кричала Ами.       — Как дитё малое, — с тяжелым вздохом проговорила Сара, продолжая все так же не спеша следовать за подругой.       Когда девушки вышли за пределы деревни и сделали всего несколько шагов, Амелия резко затормозила, и пристально начала смотрела в сторону. Ткнув шатенку в бок, она указала на то, чем так сильно восхищалась, и подруга просто не могла не разделить этого чувства. То была дорожка покрытая льдом, прямиком ведущая к самому низу склона:       — Ты думаешь о том же, о чем и я?       Им пришлось отойти на пару шагов назад, чтобы устроить себе с разбегу стремительный спуск вниз. Первой наготове была Ами, которая, вобрав в легкие как можно больше воздуха, ринулась вперед. Но стоило ей побежать, из-за обильного количества снега, она запуталась в собственных ногах, и уже хотела остановиться. Однако Сара, что ринулась следом, столкнулась с подругой и те, кубарем повалились в снег, и с криками покатились лицом вперед.       Скатившись до самого конца, они обе погрязли в снегу. Откопав себя из морозной тюрьмы, они спинами почувствовали чье-то присутствие. Обе молились, чтобы это не оказался один из их командиров, не желая показаться перед ними в столь глупом виде, не считая того, что они всегда выглядели так.       — И что это было? — спросил знакомый мужской голос. Девушки вздрогнули, но повернувшись, увидели стоявшего Лейфтана, и те с облегчением выдохнули.       — Мы здесь по заданию, — начала Амелия, пока Сара стряхивала снежинки с волос, — принести ёлку.       — О, значит, Мико уже готовиться к празднику, — слегка улыбнувшись, подытожил он, — а разве она не предоставила вам помощника? Сара, как ты себя чувствуешь, мне казалось, ты только-только поправилась? — его молниеносная догадливость поразила подруг, и бегающие глаза сразу их выдали.       — Я в порядке, честно, — Сара старалась говорить как можно убедительнее, хотя, даже от столько недолгой прогулки, продолжительное отсутствие движений негативно отразилось на её мышечных тканях.       — Вот как, — мягко ответил Лей, — если не справитесь, просто попросите одного из стражников помочь. Они не откажут, — напоследок посоветовал Лейфтан и удалился по своим делам.       Переглянувшись, подруги подумали, что им удалось обхитрить наивного парня, но где-то в глубине души осознавали, что сделать это не так уж и просто. Проводив его взглядом, Сара и Амелия направились дальше, вглубь леса.       — Кажется, нас спалили, — проанализировав всю ситуацию, заключила шатенка, прикладывая палец к губам, — он ведь неспроста сказал про стражников, а не кого-то из гвардии.       — Возможно, — неохотно согласилась рыжая, — но не думаю, что выдаст нас, а это самое главное! И с другой стороны, мы неплохо так покатались! — издав смешок, девушки обменялись брофистами.       Забравшись достаточно глубоко в лес, началось поистине адски сложное задание, с которым они когда-либо сталкивались — выбрать елку. Казалось, природа издевается, показывая лишь однотипные деревья, из которых невозможно выбрать нечто стоящее; и чем дальше девушки уходили вглубь, оставляя за собой неоднозначную тропинку следов, описывающие круги - тем тернистее становилась дорога обратно.       Первой, как обычно, сдалась Амелия, которая начала замерзать от столь длительного пребывания на улице и вечно указывала на первые попавшиеся ели, в надежде словить удачу, и получить одобрения от подруги. Но угодить Саре - это та ещё задача. Являясь человеком творческим, девушка отнеслась к заданию максимально ответственно и хотела сразить членов гвардии своим выбором. Её зоркие глаза оглядывали всю округу в поисках той самой единственной елки: которую легко будет поставить в центре холла, её кроны не будут неопрятными и сухими на концах, аромат будет исходить за версту, а пышность иголок не даст увидеть ствол дерева.       Амелия уже давно хотела пожаловаться вслух, если бы не та выходка Сары перед самым выходом. У неё абсолютно не было никакого желания вновь испытать ту же участь, и окунуться в морозный снег. Ей приходилось молча стоять и терпеть, шмыгая носом и вытирая мокрые глаза от слез, которые вечно катились, столь яро реагируя на холод. Многие, кто не знал о её чувствительных глазах, думали, что ненароком обидели девушку.       Спустя достаточно продолжительное время, Сара таки смогла уловить легкий и дурманящий аромат хвои. Следуя ему, словно ищейка, девушка наткнулась на достаточно высокое дерево, столь прекрасное, что невозможно было описать словами:       — Вот она!       Ами не сразу даже поверила своим ушам. Поэтому, не делая поспешных выводов, спокойно подошла и взглянула на найденный объект. Здесь даже она смогла уловить все великолепие их находки. Мысленно, они уже представили, какой она будет нарядной с мишурой, игрунками и гирляндами; как на самом верху будет красоваться яркая звезда.       — Будем рубить! — заявила шатенка и "закатала" рукава, взявшись за топор, — за дело!       Проведя большую часть жизни в небольшом селе, а так же помогая дедушке, у Сары имелись превосходные навыки по рубке дерева, именно поэтому она и руководила всем процессом.       Для начала, шатенка прикинула, в какую сторону им будет выгоднее свалить дерево, после чего, взяв длинную веревку, обмотала ею ствол ели. Затем, отдавая приказы и задавая направление, девушки вооружились топорами и принялись делать направляющий сруб. Если Сара достаточно умело обращалась с опасным предметом дровосека, то на Амелию попросту было страшно смотреть. Казалось, у последней вот-вот топор выпадет из рук, или его металлическая составляющая слетит. И опасения оправдались. Сама того не замечая, как рыжая отошла на несколько шагов, она с силой замахнулось, но опуская руки, потеряла равновесие и закружилась. Показав мастерство наземного тройного тулупа, она упала лицом в снег.       — Да у тебя талант! — издевательски проговорила Сара, используя это время для небольшого отдыха.       Амелия не стала долго разлеживаться, как это бывало раньше, и быстро собралась с силами.       Пришло время делать валочный пропил. Шатенка оголила пилу, и предоставила вторую рукоятку подруге. Наметив место чуть выше разреза подруба, и принялись спиливать ель. Приближаясь к середине, послышался характерный хруст древесины, и дерево стремительно стало падать. К несчастью, именно в сторону Амелии и та побежала. Сара моментально схватила за страхующую веревку и, приложив максимум сил, смогла удерживать дерево:       — Ты что, выпускница школы побега Квентина Терантино?! Беги в бок, а не вдоль ели – тупица! — кричала Сара, еле сдерживая дерево от неминуемого падения, а так же пытаясь не пораниться самой. Рыжая быстро послушалась и сменила направление.       Удостоверившись, что подруга в безопасности, Сара отпустила веревку, отпрыгивая в сторону, чтобы ствол дерева не задел её. Елка с грохотом упала на землю, заставляя снег вокруг взметнуть в воздух. Теперь им оставалось самое простое, доставить красавицу в главный штаб. Шатенка обмотала кроны сеткой, дабы не поломать их и, сделала из веревки пару удобных ручек.       — Давай, пошли.       Амелию поразило то, как ее подруга могла с легкостью управляться с деревом и, не желая отставать, тоже схватилась за веревки. Но из-за обильного снега, она не могла нормально идти и ноги вечно заплетались в узел, из-за чего рыжая часто падала в снег. Сие действо сильно тормозило весь процесс, отчего Сара решила сделать небольшой перерыв:       — Откуда в тебе столько силы? — надувая губы, спрашивала Ами.       — Забыла тот момент с коробками в моем доме? — приподнимая брови, интересовалась шатенка, — кажется, я не раз говорила, что в нашей семье, мужчиной являюсь именно я, ведь от брата ничего не дождешься.       — Слушай, я недавно тут задумалась. Сильно ли за нас переживают родные?       Ответом ей послужило длительное молчание. Не было и дня, чтобы Сара не вспоминала родной дом, но предаваться депрессии совершенно не хотела, и потому успокаивала саму себя:       — Я надеюсь, что здесь время течет так же как в Таинственной игре: мы пробудем здесь хоть несколько лет, но в нашем мире пройдет не более нескольких часов.       — Надеюсь, что ты права.       — Пошли уже, — желая поскорее закончить этот разговор, бросила Сара.       Они вновь взялись за верёвки и продолжили транспортировку дерева. Вроде уже ничего не могло предвещать беды, пока девушки не дошли до того места, где столь резво скатились вниз по льду.       — Нет, стоп! — опуская верёвки, протестовала рыжая, отказываясь принимать в этом участие, - давай лучше позовём кого-нибудь? Это же невозможно для нас!       Но для Сары это не являлось веским аргументом, и она приняла единственное решение - вновь сделать все самой.       — Вот же сумасшедшая, — тихо заключила Амелия, наблюдая за картиной со стороны.       Шатенка продолжала взбираться, используя лед, как способ облегчить себе задачу и сохранить оставшиеся силы, до тех пор, пока не услышала подбадривающие крики:       — Вперед, Сара! Давай-Давай! Тяни!       — Что за... — стоило той повернуться, как дерево сразу начало скользить вниз; Сара тот час натянула веревку, — Ами, какого черта?! — Кричала шатенка, завидя свою подругу, беззаботно восседавшую на ёлке, улыбаясь до ушей. — Смерти моей хочешь? И так тяжело же!       — Ой, ну подумаешь, — протянула рыжая, — ты даже не сразу это заметила.       — А теперь говорю: слезай!       Но в этот миг, словно отказываясь подчиняться, руки девушки разомкнулись, а по телу, словно ток, прошлась сильная боль, от чего Сара села на снег. Она обхватила себя руками, пытаясь отдышаться, как услышала молящий голосок, звавший её по имени. Подняв голову, шатенка наблюдала, как её подруга верхом на елке, скатывается обратно вниз.       — Ну и поделом, — проворчала та, рассматривая свои руки, кажется, кто-то не до конца ещё оправился.       Не желая играть на нервах Эзареля, Сара приструнила свою гордость и попросила охранников помочь им с поднятием елки. Пока те выполняли просьбу, девушка пошла дальше, желая немного передохнуть в беседке.       Спустившийся на помощь охранник жутко напугал рыжеволосую, лишь потому, что она боялась оставаться наедине с накаченными мужскими особями, считая себя настолько чертовски привлекательной, вбила себе в голову, что каждый из них желает её изнасиловать. В добавок, он говорил на ломанном французском, это ещё больше усложняло задачу. Но когда он начал поднимать ёлку, Амелия сразу успокоилась, поняв, что происходит. Охранник помог дотащить дерево до самого штаба, тем самым облегчив девушкам задачу.       — Ну как проехалась? — ехидно поинтересовалась Сара, на что получила испепеляющий взгляд подруги.       — Ты представить себе не можешь, насколько это было страшно! А если бы я упала, или елка переехала меня? — драматизировала рыжеволосая, пытаясь вызвать хоть каплю сочувствия, но в ответ последовали лишь смешки.       Добравшись до холла, Сара сразу пошла к Мико, желая доложить об успешном выполнении задания. Кицунэ тот час направилась осматривать находку, и была крайне удивлена, но в то же время - довольна.       — Я позову Валькиона, он поставит её на крестовину и, тогда вы сможете её нарядить. А пока сходите на склад за украшениями. Уверена, Каруто уже все подготовил, — разъясняла лисица, на что девушки с удовольствием кивали. В кои-то веки, им давали задания, которые приходились по душе.       На складе стоял мешок внушительных размеров; но стоило им подойти и заглянуть внутрь, как из глубин склада послышалась недовольный голос:       — Кто здесь?! А ну ничего не трогать!       — У н-нас поручение от Мико! — с запинкой произнесла Сара.       — Тогда бери и проваливай! — скомандовал голос.       Подруги быстро схватили мешок и потащили его в холл. Елка уже стояла и ожидала, когда же её начнут украшать. Валькион сделал последние штрихи, дабы дерево точно не упало, и ушел по своим делам, не проронив и слова в сторону девушек.       — Что это было? — не понимая, почему эти двое даже не поздоровались.       — О чем ты? — совершенно спокойно ответила Сара, — давай, у нас есть дело.       Осознав, что расспрашивать подругу бесполезно, Ами решила отложить этот разговор.

***

      Спустя некоторое время, на некогда пустой ёлке уже красовалась добрая половина игрушек.       — Эй! Куда ты вешаешь эту шишку? — возмущалась Сара, заметив, как негармонично это выглядит, — выше вешай!       — Нет, здесь ей самое место! — протестовала Амелия и повесила украшение туда, куда желала ее душа.       — Сними! Это смотрится просто убого!       После этого, между девушками зародилась драка. Каждая из них хотела отстоять свою точку зрения. Они царапались, тянули друг друга за волосы. Однако Сара была натренирована, потому с легкостью уложила свою подругу на пол, и стала оттягивать ее щеки. Драку же прервал появившейся разгневанный Хамон. Привлекая к себе внимание, он ударил алебардой об пол, выказывая свое недовольство. Девушки пытались объяснить из-за чего начали красить себе лица, но огр не желал слушать, а хотел лишь избавиться от насущной проблемы. Взяв несчастную игрушку, Хамон сам повесил куда хотел и удалился, убедившись, что проблема исчерпана. Подруги мысленно проклинали себя за этот ужас, но решили промолчать, во избежание ненужных более конфликтов.       Спустя некоторое время, ёлка уже была полностью наряжена и Сара ушла делать доклад Мико. Они получили свое вознаграждение и радостные направились отдыхать.       До Новогоднего празднества оставалось совсем немного времени, и подруги, желая устроить всем командирам сюрприз, хватали первые попавшиеся задания. А сам штаб уже пестрил яркими огоньками и всевозможными украшениями. Всего на миг, но казалось, будто это совершенно иной мир – выдуманный, и лишь сделав неаккуратное движение, можно полностью его уничтожить.       Последняя неделя действительно выдалась сложной для всех: кто-то доделывал завалявшиеся задания, кто-то старался сдать вовремя отчеты и прочие проблемы вершин. Сара и Амелия же никак не могли решить с подарками. Они направились на рынок, в надежде найти вещь, которая «посмотрит» на них, и все сомнения отпадут. Они навернули несколько кругов, прежде чем в голову шатенки пришла замечательная идея. Она быстро схватила Ами, и те устремились покупать все необходимое.       Вернувшись с двумя мешками, они спрятались за дверью кухни и заперли ее с обратной стороны.       — Нет ничего лучше подарка сделанного своими руками, — утвердительно сказала Сара, и девушки принялись делать то, что Амелия так сильно ненавидела – готовить.       Время поджимало, посему вместо упреков, шатенка лишь молча помогала с ингредиентами и пропорциями. Но на спокойное пребывание можно было и не рассчитывать. Спустя час в дверь начал ломиться ни кто иной, как глава гвардии Абсента. Он настойчиво требовал впустить внутрь, утверждая, что выдвинет на них обвинения по подозрению в краже. Не желая с ним спорить, подруги быстро спрятали то, что успели сделать и отворили дверь. Эзарелю понадобилось лишь некоторое оборудование, и когда он взял его, то уже собирался уходить, пока не заметил праздничные ленты:       — Вижу, вас ввели в курс дела, что в гвардиях делают подарки своим командирам? — эльф хитро улыбнулся и поспешил скрыться за дверьми.       Ами сразу воспылала ненавистью, утверждая, что не собирается делать подарок своему заносчивому командиру. Сара лишь неоднозначно пожала плечами и продолжила готовку.       — Можно достать мед и сделать медовик. Не волнуйся, могу взять это на себя, — оставляя тесто в теплом месте, продолжала шатенка. Ами согласилась на такой вариант и смогла успокоиться.       Закончив с подарками, подруги уложили их по коробкам и завязали разноцветными лентами, дабы не перепутать, что где лежит. Девушки очень были довольны собой, до тех пор, пока Саре в голову не пришла еще одна идея:       — Знаешь, мне кое-что еще пришло на ум, — поделившись своей идеей, они вместе залились смехом и, отбив «пять», поспешили на базар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.