ID работы: 495044

Горд и свободен

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я жил позорной жизнью. Но, благодаря тебе, я умираю гордым... и свободным. _____________________________ Лежа на руках Робина Гуда, его заклятого врага, его соперника, он умирал. Он умирал, лежа на руках Робина Гуда - его спасителя. Гай Гисборн... Подлый, мерзкий, грязный трус, злобный сборщик налогов, негодяй, гордец и собственник. Глупости. Я знаю. Я видела его душу. Я видела его страх. Не страх перед смертью. Страх перед самим собой. Он ненавидел себя. Он проклинал себя. И шерифа. И Гуда. "Нет. Гуд здесь не причем, ты это прекрасно знаешь, Гай, - говорил он себе, - И шериф здесь не столь виноват, сколько ты сам. Ты глуп, Гай Гисборн. Ты трус. Даже самое дорогое, единственное дорогое, что было в твоей жизни, ты уничтожил собственными руками! Дурак! Осел, Гисборн." Но он продолжал проклинать Гуда. И шерифа. Он был слаб, но он пытался убить Гуда, чтобы доказать себе, Робину и всем вокруг свою силу, свое могущество! Но кому бы он не доказал это, самому себе этого доказать было невозможно. Он прекрасно это знал, но все еще пытался стать прежним - жестким, смелым, кошмарным, сильным, властным Гаем Гисборном, но страх брал верх. - Я видела тебя однажды. Мужчина в черном на черном коне. Хах.. и посмотри на себя сейчас: грязный, несчастный... и маленький. Надеюсь, ты попадешь в Ад. - Я уже там. Его Ад. В его голове. Что он чувствовал? За что себя корил? В тот момент мне не дано было знать. Лютая ненависть к нему, как и ко всем мужчинам, злила меня все сильнее. И какое-то странное ощущение, что этот человек вовсе не таков, каким кажется, с каждым часом все увеличивалось и увеличивалось. Становилось все больше. - Ты боишься? - Я выгляжу испуганным? - Вообще-то, нет. Страшным- да. Но не испуганным. Этот человек не боится смерти. Он ненавидит себя. Но он.. Вот он берет кусок черствеющего и плесневеющего хлеба, наполненного червями, который я отшвырнула только что, несколько движений его длинных красивых пальцев - "шурх.. шурх... шурх..." - "Возьми. Поддержи силы." - и хлеб чист. Стало быть, если и умру, то не с голоду. Все-таки, в нем есть что-то хорошее. - Ты меня не знаешь. ____________________________ Ему нужен был кто-то, кто бы узнал его настоящим. Ему нужен был кто-то, кто бы принял его, как брата. Ему нужен был кто-то, кто бы освободил его. "Спасибо, Мэг. Прости меня". На его руках умирает вторая женщина. И единственный человек, всем сердцем любящий его. - Брат... Как здорово обрести семью. Быть может, и в самые последние минуты своей жизни, но счастливые. - Благодаря тебе, я умираю гордым. И свободным. "Спасибо, друг Робин Гуд. Я виноват перед тобой. Мы оба виноваты. Но мою вину не искупить и смертью. Прости за все. И спасибо за доверие, спасибо за веру. Спасибо за свободу. Мы- Робин Гуд".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.