Часть 1
28 декабря 2012 г. в 04:44
Я жил позорной жизнью. Но, благодаря тебе, я умираю гордым... и свободным.
_____________________________
Лежа на руках Робина Гуда, его заклятого врага, его соперника, он умирал. Он умирал, лежа на руках Робина Гуда - его спасителя.
Гай Гисборн... Подлый, мерзкий, грязный трус, злобный сборщик налогов, негодяй, гордец и собственник.
Глупости. Я знаю. Я видела его душу. Я видела его страх. Не страх перед смертью. Страх перед самим собой. Он ненавидел себя. Он проклинал себя. И шерифа. И Гуда.
"Нет. Гуд здесь не причем, ты это прекрасно знаешь, Гай, - говорил он себе, - И шериф здесь не столь виноват, сколько ты сам. Ты глуп, Гай Гисборн. Ты трус. Даже самое дорогое, единственное дорогое, что было в твоей жизни, ты уничтожил собственными руками! Дурак! Осел, Гисборн."
Но он продолжал проклинать Гуда. И шерифа. Он был слаб, но он пытался убить Гуда, чтобы доказать себе, Робину и всем вокруг свою силу, свое могущество! Но кому бы он не доказал это, самому себе этого доказать было невозможно. Он прекрасно это знал, но все еще пытался стать прежним - жестким, смелым, кошмарным, сильным, властным Гаем Гисборном, но страх брал верх.
- Я видела тебя однажды. Мужчина в черном на черном коне. Хах.. и посмотри на себя сейчас: грязный, несчастный... и маленький. Надеюсь, ты попадешь в Ад.
- Я уже там.
Его Ад. В его голове. Что он чувствовал? За что себя корил? В тот момент мне не дано было знать. Лютая ненависть к нему, как и ко всем мужчинам, злила меня все сильнее. И какое-то странное ощущение, что этот человек вовсе не таков, каким кажется, с каждым часом все увеличивалось и увеличивалось. Становилось все больше.
- Ты боишься?
- Я выгляжу испуганным?
- Вообще-то, нет. Страшным- да. Но не испуганным.
Этот человек не боится смерти. Он ненавидит себя. Но он.. Вот он берет кусок черствеющего и плесневеющего хлеба, наполненного червями, который я отшвырнула только что, несколько движений его длинных красивых пальцев - "шурх.. шурх... шурх..." - "Возьми. Поддержи силы." - и хлеб чист. Стало быть, если и умру, то не с голоду. Все-таки, в нем есть что-то хорошее.
- Ты меня не знаешь.
____________________________
Ему нужен был кто-то, кто бы узнал его настоящим. Ему нужен был кто-то, кто бы принял его, как брата. Ему нужен был кто-то, кто бы освободил его.
"Спасибо, Мэг. Прости меня".
На его руках умирает вторая женщина. И единственный человек, всем сердцем любящий его.
- Брат...
Как здорово обрести семью. Быть может, и в самые последние минуты своей жизни, но счастливые.
- Благодаря тебе, я умираю гордым. И свободным.
"Спасибо, друг Робин Гуд. Я виноват перед тобой. Мы оба виноваты. Но мою вину не искупить и смертью. Прости за все. И спасибо за доверие, спасибо за веру. Спасибо за свободу. Мы- Робин Гуд".